Наверное их бесит мерзкий голос бывшей жены Джаггера...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Максим Смоляков
Пользователь
у меня громкий (относительно) звук стал нервировать прекрасную половину, что тревожит причем жанр не имеет значения
Звиади
Пользователь
Мне хорошо - если я кого-то и нервирую, то это его проблемы.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Игорь Науов
Пользователь
Мои соседи слушают хорошую музыку, и мне всё равно нравится она им или нет .
Изменено: - 03-03-2014 15:53:20
Звиади
Пользователь
Пришли вчера кой-какие альбомы... Для начала пару слов про новый Nordor "Erga Omnes". Играть действительно стали тяжелее и мяснее, как пишут в инете, но уж слишком невыразительно. Если раньше эта команда играла олдскульный дэт с греческим уклоном (Nordorian Manifestation), потом стала играть просто классический дэт (Honoris Causa), то теперь они играют какую-то бегемотчину, при том позднюю. В альбоме 14 песен, все песни - одинаковые. Вроде и записано все хорошо, и сыграно - а зацепиться ухом просто не за что, все песни совершенно однообразные. 12-я и 14-я композиции взяты с первого их альбома-компиляции Nordorian Manifestation, потому и отличаются от всего остального материала в лучшую сторону. Резюме - просто еще одна дэт-метал банда из южной страны с экономическим дефолтом. Купил я этот альбом всего за 3 евро, как раз на 3 евро музыканты и играют. На полку поставить и забыть, что мной и было сделано.
Наконец-то пришли долгожданные винилины с Легионами из США. Почти 4 недели ждал…
Mutiilation “Hail Satanas…” Стал сюрпризом – я никогда в жизни не видел столь хорошо отпечатанного пресса. И это 7-дюймовка, изданная тиражом 500 копий самиздатом за свой счет! Металлеры совершенно точно так не издаются, говнорокеры – может быть, но видеть воочию подобное ни разу не приходилось. Очень аккуратно все отштамповано, на яблоко наклеен серебристый ярлык с глубоким тиснением (!) лейбла и всех товарных знаков, написано кол-во оборотов (что большая редкость среди андеграунда – обычно я карандашом на внутреннем конверте подписываю, чтоб не перепутать), даже есть предупреждения о том, что дескать прослушивание и проигрывание в публичных местах без согласия правообладателя запрещено (обычно эту чушь пишут на всех СД или на яблоке), здесь же эта надпись выбита на самой пластинке возле отверстия под шпиндель очень мелким шрифтом, читал ее под увеличительным стеклом. Отверстие под шпиндель большое, выполнено на манер отверстий под древние музыкальные автоматы, которые в 50-е годы были в любом кабаке, поэтому при прослушивании пришлось воспользоваться адаптером. Звук… хороший, так скажем. Очень мягкий и чистый для подобного рода команд, подкачал дишь последний трек “Black Winds Of War” - тихо записан. Впрочем, он и на СД-шном переиздании тоже тихий. Кстати, вышеупомянутое единственное официальное португальское переиздание тоже писано с этой пластинки. Однозначно, эта 7-дюймовка стоила своих 153 баксов.
Mutiilation “Satanist Styrken”. Обычный классический бутлег первой одноименной демки этого коллектива, вышедшей на кассетах каким-то совершенно мизерным тиражом, и распространенной только среди членов Легиона. Бутлег имеет три бонус-трека с альбома “Hail Satanas..”, т.е. содержит его целиком. Тираж – 150 копий, моя - номер 72. Бутлег отпечатан на красном виниле где-то в середине 2000-х, автор сего творения неизвестен, номер матрицы затерт (впрочем, на всех моих легионских бутлегах он затерт), на задней стороне конверта стоит адрес - бульвар Вампиров, улица такая-то, строение такое-то, г. Лилль. Сомневаюсь, что в Лилле есть бульвар Вампиров, так что адрес этот вымышленный… Все треки с одноименной демки вошли в первый полноформатный альбом Mutiilation “Vampires Of Black Imperial Blood”, только по-иному сыграны и изменены их названия. По звуку сказать нечего – демка была записана погано, соотв. на бутлеге, который отпечатан черти где, эта запись лучше не стала. Бонусы с “Hail Satanas…” играют немного быстрее оригинала, такое ощущение что пираты боялись, что песни не влезут на сторону и потому их ускорили (учитывая, что оригинал слушался за 20 минут до слушания этой поделки, разницу в темпе я ощутил сполна). Ну и присутствует дефект пресса на первой стороне – небольшие щелчки почти на всю сторону, куда ж без этого… Обсмотрел пластинку под лампой – она минтовая, никаких артефактов на ее пов-ти не заметил, что там так щелкает – ХЗ… В общем, пресс этот коллекционный, для того и покупался. Купил, поставил в шкаф, поставил галочку, +1 к карме и понтам – и забыл. Есть – и хорошо.
Vermyapre Kommando “Demo” Бутлег, изданный неким лейблом Noirs D’Esprite Disques, номер 003. Этот лейбл издает легионские проекты на виниле, у меня есть их первый релиз – сплит Susvourtre / Vagézaryavtre “Le Mort Noire” (номер 001) и теперь еще появился второй - Seviss “Et Pleure Le Batard” (номер 002). Все виниловые издания этого лейбла выполнены тиражом 176 копий, 88 из них – черный винил, 88 – цветной. Этот альбом мне достался на черном виниле. Первая сторона (треки Krieg Metal, Sekhell, Juden) - это то, как могли бы играть Легионы, живя они в Норвегии))) Совершенно отчетливо проскакивают дарктроновские мотивы, причем времен альбома “Under A Funeral Moon”. Вообще очень понравилось. Вторая сторона по музыке – обычные Легионы, уже как-то примелькалось/приелось. В общем, альбом хороший, кач-во записи сносное, не зря деньги потратил. Да и деньги-то смешные, на самом деле за NM…
Seviss “Et Pleure Le Batard” Как написано выше - это бутлег, тираж 176 копий, мой экземпляр на черном виниле. Продолжение дарктрона на легионский манер. Понравился весь альбом, довольно злой и неутомительный. Раньше сей проект никогда не слышал. Никакой меланхолии в духе Мейнаха и прочих завываний. Эта музыка местами даже ближе к брутал-дэту, чем к блэку. В общем, тоже доволен. Ну и по деньгам - тоже копейки за NM.
Походу Mutiilation просто самый распиаренный проект среди Легионов - были там и позлее команды. Тот же Belketre, и вот Seviss еще…