Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1550 1551 1552 1553 1554 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Я проверяю по бар-кодам и матрицам, с дискогсом сверяю фотки - пока все нормально...
Откуда инфа про подделки?
Изменено: Звиади - 08-11-2014 12:31:37
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Особенно мерикашки, один раз со штатов нормательного продаватора встречал - и то баба была! Сорри, мериканская вумэн...

Ах, да и эта тоже наобманула меня... Я хапнул Slayer`88 пикчер как издание 88 года, не проверил, бестолочь, схавал - поверил ей змеюке на слово! Ну да ладно минтовый и дёшево...
Slayer`88.jpg (1.27 МБ)

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Ну да ладно минтовый и дёшево...

Да, к таким вещам надо проще относиться, а то недалеко и до инфаркта.
Вообще покупка чего-либо по фоткам или вообще только на словах, как на дискогсе - чревата наипаловом хоть один раз в год.
Изменено: Звиади - 08-11-2014 12:34:12

Цитата
Звиади  пишет:
Откуда инфа про подделки?

Ой, грешат, грешат они этим... И да южномериканцы тоже этим же грешат... Мексикосы те ваще обарзели!

Так смысл подделывать относительно недорогие издания? За 200-300 баксов кто-то будет напрягаться?
Очень много бразильских первопрессов продается именно в Бразилии - не покупать их вовсе?
А матрицы? А пятаки? Не, понятно что подделать можно все, что угодно - но всегда должен быть смысл подделки и она должна окупиться. Просто так штампануть все номера матриц и правильный пятак соорудить - это ж постараться надо... Слишком заёбно, ИМХО. Тем более для латиносов - эти трудолюбием никогда не отличались.
Если это и подделка - то очень качественная. И звук на ней тоже качественный. Мне кажется, пираты на такое не способны.
Изменено: Звиади - 08-11-2014 12:43:03

Цитата
Звиади  пишет:
Так смысл подделывать относительно недорогие издания? За 200-300 баксов кто-то будет напрягаться?

Очень много бразильских первопрессов продается именно в Бразилии - не покупать их вовсе?

А матрицы? А пятаки? Не, понятно что подделать можно все, что угодно - но всегда должен быть смысл подделки и она должна окупиться. Просто так штампануть все номера матриц и правильный пятак соорудить - это ж постараться надо... Слишком заёбно, ИМХО. Тем более для латиносов - эти трудолюбием никогда не отличались.

- про бразильские оф. издания я могу сказать, только то, что несмотря на весьма похабное изготовление звучат они весьма и весьма достойно, даже и не их издания, а лицензионные - очень качественный звук! Речь шла о "фэйках"...
- есть выгода, есть и не малая... мексикосы диски палят и десятками тысяч они расходятся по миру, как оригинальные издания... Винилы, конечно, не так много как диски, но и греки и мексикосы и бразильцы и даже шведы и др. на них много руки нагрели...

Ну, тогда даже и не знаю... кругом обман, значит.
Два варианта - либо верить и покупать, либо не верить и надеяться на то, что все купившие жестко обломились и потратили деньги впустую.

Цитата
Звиади  пишет:
Ну, тогда даже и не знаю... кругом обман, значит.
Два варианта - либо верить и покупать, либо не верить и надеяться на то, что все купившие жестко обломились и потратили деньги впустую.

Бутлег бутлегу - рознь! Есть очень качественные пиратские издания! Примеров куча!

Не, секунду - мы про бутлеги говорим или про подделку первопрессов?
Бутлег от оригинала отличить таки можно. На том же дискогсе это подробно описано для каждого издания, если покопаться и просить продавана выслать фотки - можно разобраться, что к чему. Я так первый Крафтверк чуть не купил - он кстати до сих пор висит в продаже на дискогсе как оригинальное издание за 80 евро, к слову...
Поддельный первопресс - это как поддельный Ролекс, скопировано должно быть буквально все и все надписи таким же шрифтом, цветовая гамма сохранена полностью, малейшие тонкости рисунка на обложке и т.п.
Я что-то про такое даже и не слышал... Это реально сделать очень заёбно и есть смысл делать только с очень дорогими изданиями - тогда работа по изготовлению такой подделки окупится.
Изменено: Звиади - 08-11-2014 12:57:39

Цитата
Звиади  пишет:
Не, секунду - мы про бутлеги говорим или про подделку первопрессов?

Бутлег от оригинала отличить таки можно. На том же дискогсе это подробно описано для каждого издания, если покопаться и просить продавана выслать фотки - можно разобраться, что к чему. Я так первый Крафтверк чуть не купил - он кстати до сих пор висит в продаже на дискогсе как оригинальное издание за 80 евро, к слову...

Поддельный первопресс - это как поддельный Ролекс, скопировано должно быть буквально все и все надписи таким же шрифтом, цветовая гамма сохранена полностью, малейшие тонкости рисунка на обложке и т.п.

Я что-то про такое даже и не слышал... Это реально сделать очень заёбно и есть смысл делать только с очень дорогими изданиями - тогда работа по изготовлению такой подделки окупится.

"Бутлег", "Фэйк", "пиратская подделка" - разве это не одно и то же? Есть всё! Есть и такие, что человек, неискушённый в данном вопросе, и не определит! Уж больно всё "красиво" делают...
Страницы: Пред. 1 ... 1550 1551 1552 1553 1554 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)