Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1563 1564 1565 1566 1567 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Смотреть на работе не могу - дотсуп закрыт. Позже гляну, о чем там речь...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
Позже гляну, о чем там речь...

Глянь...Интересно... Видео достаточно старое, может уже и видел...

Посмотрел. Это DMM?
И как это объясняет разницу канавок на оригинале и подделке?

Цитата
Звиади  пишет:
И как это объясняет разницу канавок на оригинале и подделке?

- Нет, не DMM (Direct Metal Mastering), там немного другая технология. По-сути отсутствует один этап... или заменён, можно и так сказать...
Есть ещё технология Half Speed (или 1/2 Speed Mastering) - это когда резец (рубиновый или сапфировый), нарезающий первоначальную заготовку для матрицы, двигается со скоростью в два раза ниже обычной, таким образом качество обработки канавок повышается, далее всё происходит также...
- Это означает, то что пиратский релиз был изготовлен не так как оригинальный и не является точной копией оригинального винила, а именно: меньшее расстояние между канавками, большее место на мёртвой (нулевой) канавке... + иная масса... В итоге качество заметно уступает оригиналу... Но вот парадокс: качество заметно выше (я говорю именно за этот релиз Bathory), чем у официальных новодельных переиздосов!

[QUOTE] Константин Мазунин пишет:
+ иная масса...
[QUOTE]

Под "массой" я имею ввиду не вес, а состав поливинилхлорида... он отличается как визуально (цвет, блеск), так и тактильно (иная жёсткость).... И также, как Вы заметили ранее, иное качество обработки (штамповки и тд.).
Изменено: Константин Мазунин - 13-11-2014 13:03:49

бодрит
я вообще больше поздний люблю

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Это означает, то что пиратский релиз был изготовлен не так как оригинальный и не является точной копией оригинального винила, а именно: меньшее расстояние между канавками, большее место на мёртвой (нулевой) канавке... + иная масса... В итоге качество заметно уступает оригиналу...

Пиратки делают точно так же - шлепают с матриц, матрицы изготовляют на таких же станках, покупают их списаные небось... Отсюда и кач-во. Но не только - материал фонограммы лажовый или вообще с МРЗ...

Цитата
Максим Смоляков пишет:
бодрит
я вообще больше поздний люблю

Не, Макс, не получится у тебя ничего - так и будешь про винил слушать, пока нам не надоест об этом говорить.

Вот часть последнего прихода от крутого ненецкого чувака... Ещё штук 10-12 было, я их не фоткал...
Все неигранные, либо запечатанные... Да я и сам ещё некоторые не включал...

+
Страницы: Пред. 1 ... 1563 1564 1565 1566 1567 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)