Единственная спорная вещь у Ульвера - это Themes from William Blake's The Marriage of Heaven and Hell, как раз тот диск, с которым они в 98 году сделали ручкой блэку и ударились в эксперименты

.
Я его сегодня тоже послушала, благо настрой все равно был лиричный... Нет, все-таки, как я ни пытаюсь проникнуться этим длиннейшим опусом на двух дисках, никак не получается

. Опять скажу, как несколько лет назад - грандиозность замысла не соответствует уровню исполнения

. Может, не стоило им замахиваться на Вильяма нашего... Блэйка, может, не стоило тревожить столь серьезный материал. Он какбэ обязывает, причем в большей степени, чем любой другой лирикс, который вдруг заинтересовал бы бывших блэкушников на отказе

. Плюс очень у них музыкально неоднородно получилось, то почти классика, то почти рэп, то электронщина. Слов тоже очевидно убыло, по сравнению с первоисточником, а, опять-таки, не для всякого первоисточника простительна такая "кастрация". Для Блэйка - не стоило... Я бы даже охарактеризовала все это, как стремный эксперимент... если бы не одно но

. Местами там очень сильно просвечивает то, что потом станет Shadows of the Sun и другими дисками зрелого Ульвера. За это - прощаю. Ну и за смелость замысла, конечно...
Как говаривал классик отечественной рок-оперы: авантюра не удалась, за попытку - спасибо

.