Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1674 1675 1676 1677 1678 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Vladimir K* пишет:
Вариант - превратить работу в хобби!!!!  
тухлый вариант... останешься и без хобби, и без работы, когда это все заколебет :). Я вот с 2010 по 2014 работала (на второй работе, дополнительно к первой) обозревателем-тестером аппаратуры в двух аудиожурналах. Казалось бы - ляпота, греби себе лопатой самые свежие и интересные компоненты, среди которых попадаются очень пафосные и редкие, с которыми в обычной жизни хрен познакомишься и поиграешься... Сиди себе в тестовой, хлебай кофей и слушай любимую музыку на этих самых компонентах. Перетыкай, комбинируй, словом - занимайся любимым аудиофильским делом за зарплату :). В реале же это оказалась самая гнусная и напряжная работа, которую только можно себе представить. Это  аудиофил сидит в своем кресле на попе ровно и слушает музыку тогда, когда захочет. А не захочет - не будет слушать, пойдет погуляет или в носу поковыряет. А тестер слушает то, что ему привезли, в любую погоду и при любом настроении и самочувствии. Потому что в журналах жесткие графики выхода номеров, вечная засада с логистикой, и никогда не получается так, чтобы, скажем, дивайсину привезли за месяц до выхода номера. Ее привозят хорошо если за две недели, а их в номере - 6-8, и все надо послушать, и про все надо потом написать. И едешь в Москву в любую погоду, сидишь там сутками, охреневаешь от этого счастья, работаешь с 10 утра до 10 вечера без обеда, чтобы успеть. Хорошо еще, что один журнал выходил каждый месяц, т.е. было 12 номеров в год, а второй - только 6 раз, через месяц. Когда выпадали месяцы на оба журнала, ситуация становилась отчетливо похожей на вешалку, а у меня глаза на лоб лезли. Я как труп домой приезжала после тестовой недели и еще неделю систему включать не могла. Когда попадались месяцы только с одним журналом, я еще считала, что халява и повезло :). Реально был очень жесткий график и очень тяжело это все, я свою основную работу запустила, стала потихоньку выпадать из коллектива, не могла себе позволить надолго ездить в командировки - какие тут командировки, в пень, когда каждый месяц - к станку.
В результате игрища с компонентами мне опостылели до безумия, а свои тестовые треки я только в этом году решилась еще раз послушать :), так они мне уши намозолили. Вот вам и хобби с работой... слава те, господи, что это само собой как-то рассосалось, кризис 2014 г помог. Журналы стали падать один за другим. Сама бы я, по слабохарактерности, не бросила бы это дело. Хорошо хоть оно меня бросило :).

А вот моя основная работа - реально хобби :). По отношению к ней. В том смысле, что я ее нежно люблю все 22 года работы. Но это - редкость, обычно народ свою работу не любит, а просто терпит, как средство к существованию. Моя работа, напротив, при всей любимости первые 10 лет никаких доходов не приносила, одни финансовые затруднения и разочарования. Но как-то мы с ней остались и не расстались, а теперь все выровнялось. Надеюсь.

Цитата
просто Моргот пишет:
В реале же это оказалась самая гнусная и напряжная работа, которую только можно себе представить.

Да, случается и так... я помню те жуткие моменты когда нужно было отправлять по 30-60 отправлений каждый день... а ведь их упаковать все нужно... не ошибиться с полиграфией и набором дисков... лэйблы берут в ассортименте, не всегда чтобы 50 таких и 50 таких... хрен так! По два-три берут каждого, а их ещё найти нужно...
Дома скотч, картон, плёнка... бардак!
Или винил сотнями разгребать... что-то послушать нужно, проверить, отобрать себе, отобрать в магазин, отобрать кому-то и т.д. и т.п.
К вечеру смотришь, а в ящике сообщений штук 50 и на каждое ответить нужно, да не по разу...

Короче, аврал-завал... спишь по 3-4 часа в сутки...
Сейчас такого и подавно нет, но и филок таких тоже нет... всё крайне взвешено.

На диски спрос упал очень сильно и у нас и заграницей... все стараются выжить.
Винил вроде ничего пока поживает, кассеты процветают!

Цитата
Константин  пишет:
мы говорим про экстремальные жанры!
Классический хэви этож не экстремальный жанр  :)  Вообще здесь ни кто не навязывает, что слушать.
Цитата
просто Моргот пишет:
В результате игрища с компонентами мне опостылели до безумия, а свои тестовые треки я только в этом году решилась еще раз послушать :), так они мне уши намозолили.  
Ужас!!!, но я как то так себе всё и представлял :o

Spiritual Healing прекрасно звучит на стареньком Нимбусе...
Батлер с Андрюсом херачат прямо в диафрагму!

Классно, но винил один хрен лучше!

Цитата
Vladimir K* пишет:
Ужас!!!, но я как то так себе всё и представлял
угу. Что самое хорошее в моей основной работе - ТИШИНА на рабочем месте  :D . Не представляю, как звукорежи работают, и как у них мозг не отваливается. Герои...

Голландский континентальный дес с Друненом на вокале

Цитата
просто Моргот пишет:
ТИШИНА на рабочем месте
А у меня ЛЮДИ  :o

Цитата
Vladimir K* пишет:
А у меня ЛЮДИ    
а у меня унитаз забило, начали делать, трубу отопления прорвало, сделали, прорвало холодную воду
электрик начал вешать лампу устроил КЗ на  час отключил рабочее место

жизнь трудна

Цитата
Максим Смоляков пишет:
жизнь трудна
да, хорошо жить в глубоком космосе, вдали ото всех. Но там, во-первых, darkspace (и даже числом 3 даркспейса), а во-вторых, sorrow galaxies  с летающими и шепчущими демонами, которые явно извели бедную космическую станцию. И куда крестьянину податься :).
Страницы: Пред. 1 ... 1674 1675 1676 1677 1678 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)