Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 1691 1692 1693 1694 1695 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Vladimir K* пишет:
Даже если набрать сессионных музыкантов, концерт не будет иметь ни какого смысла
ну вот и мне так кажется... а там - кто знает, попался бы мне анонс концерта трушной группы в то время и в том месте, куда я смогла бы сходить - я бы сходила, несмотря на свои сомнения :). Но они Россию как-то стороной объезжают, а в европах я обычно все события мимо себя пропускаю, некогда мне там, там рабочий график довольно суровый. Летом, разве что - но летом ничего не происходит, театральный мертвый сезон :).

Сгоняем до Америки :).

I shalt become "Poison"

Вообще, в целом, это совсем неплохо. И даже, если бы я это слушала не после Lifelover, а само по себе, я бы сказала про них гораздо добрее :). Однако при прямом столкновении этих двух групп заметна некоторая, я бы сказала, сценичность и постановочность эффектов у I shalt become. И даже не некоторая, а довольно сильная :). В противовес настоящему увесистому потоку эмоций у жизнелюбов, который бьет прямо по голове и по мозгу. Здесь же все так - артистично... уместные псевдооркестровые клавиши, хорошо все сшито, ладно скроено... но ощущение висящей на ниточках масочки не оставляет. Они хорошо иллюстрировали диск, картинка на обложке отражает суть :). Плюс нет такой драматичной накачки, конечно, все спокойней. Гнобить группу не буду, купила я их когда-то по рекомендации Сержанта, как и ряд других амеровских депрессивщиков по его наводке. Но там было черное - а тут темненькое :). А так неплохо.

Да и вообще - симфоник и "присимфованность" сразу облегчают восприятие и настрой, иначе не бывает. Раз симфоник - значит будет темненькое, вместо черного. Все законно :).

Цитата
просто Моргот пишет:
Konkurs, красивый двухдисковый диджипак, второй диск - промо 2005 г. С учетом этого бонуса у меня есть все диски Lifelover, кроме епишки Декаденс
А у меня конкурс однодисковый  :o , а вот декаденс есть :)
Цитата
просто Моргот пишет:
симфоник и "присимфованность" сразу облегчают восприятие и настрой, иначе не бывает. Раз симфоник - значит будет темненькое, вместо черного. Все законно
Для меня симфоник всегда ассоциируется с пафосностью

Цитата
Vladimir K* пишет:
Для меня симфоник всегда ассоциируется с пафосностью
ну у них там не то, чтобы симфоник-симфоник, прям как у АН или Димы Богира :). Но симфо-элементы есть, не назойливые, но регулярные. Поэтому прям уж пафосностью не разит, но сценичностью и постановочностью - таки да :).

Пришло время распаковать посылочку из Черной гангрены :).

Moévöt "Abgzvoryathre". Все семь треков отсюда я знаю почти наизусть :). Но я никогда даже не надеялась когда-нибудь взять в руки компакт-диск с этой демкой. Аднака - чудеса случаются :). Запись-то - даже близко не такая паршивая, как ходившие 15 лет по интернету ворованные мп3 :). Помнится, об этом же говорил Звиади, когда рассказывал про свой виниловый сплит. Мало того, это еще и ремастировано, самим лично :). Звучит просто отлично, никакого подвального шлака. Ну а контент... ну что контент. Про него давно все сказано. Щас умру от счастья  :D

А хорошо, все-таки, что Вордб в своем послании человечеству от 2007 г. опрометчиво пообещал, что никто никогда не услышит подлинных записей с его работами - и приврал :). Спустя 7 лет сам в свет выпустил. Ну, не совсем в свет - в подвальный полумрак, скорее :), учитывая лейбл на краю света и "интенсивное" освещение события в интернетах. Но, кому очень-очень надо - дополз, заказал и получил  :D. Мало того, в этом году он эту свою любимую демку еще раз ремастировал и выпустил в виде цифрового диска - как коллекцию файлов в разном разрешении, без физического носителя. Он у меня тоже есть. Надо будет как-нить записать его на хорошую сидиэрку и сравнить с этим. Но, в общем-то, даже это уже звучит крышесносительно (к вопросу о "качестве" легионских записей - просто когда-то очень криво украли, а оригинал-то был более чем на уровне).

Кстати, в сопроводиловке к диску в шикарном многостраничном буклете, а также на дискогсе, Вордб написал, что изначально, в 1993 г. (а также и сейчас снова :)) он посвятил эту свою работу Мейнаху :).
moevot.jpg (9.18 КБ)

Продолжаем потрошить посылочку с края света :).

Сплит Glorhme / Vénambre ‎"Tvuèrbe" - компиляция двух проектов Вордба 1996 г., одних из последних под эгидой легионов.
Тоже, помимо этого издания физического компакт-диска на Гангрене, был повторно ремастирован автором в 2017 и выпущен как цифровой диск, с развернутыми комментариями автора. Тоже у меня есть. Все эти вторые ремастеры - совсем свежее событие, недельной давности, в октябре случились.

Обложки классные обе, и у диска Белькетре тоже - третья моя прелесть из этого захода :). Очень стильно, никакой черно-белой графики. Я так понимаю, что девушка (?) Вордба Laimnambre рисовала эти обложки. А еще она "играла" ударника в проекте Brenoritvrezorkre, причем очень оригинальным образом :). Вордб у себя на сайте об этом рассказывал и даже демотрек приводил.
tvuerbe.jpg (135.2 КБ)

На дискгогс этих релизов на cd не нахожу :(

А по прямым ссылкам если попробовать?

https://www.discogs.com/Glorhme-V%C3%A9nambre-Tvu%C3%A8rbe/master/1168584
https://www.discogs.com/Mo%C3%A9v%C3%B6t-Abgzvoryathre/release/5943437?ev=rr
https://www.discogs.com/B%C3%A8lk%C3%A8tre-Ryan-%C3%88vn-a/release/7297745?ev=rr

Они, кстати, стоят никаких не бешеных денег, а совершенные пустяки - обычные цены для обычных дисков. Так, в общем-то, и должно быть, и так и бывает, пока тираж не раскупили. Этих еще осталось по 3-4 штуки, вроде. Месяц назад их 30 штук было :). А предыдущий вордбовский релиз на Гангрене, вышедший в августе, уже отсутствует полностью, и на Гангрене отвечают, что тираж раскуплен. Они штампуют дисков по 200-300, наверное, максимум. Продают по очень гуманным ценам - но потом все. Кто не успел - тот опоздал. А потом 10 лет назад начинался нездоровый ажиотаж и взлетание цены... а сейчас не знаю, сейчас в принципе диски мало кому нужны, Леша вон жалуется, что народ совсем перестал физическими носителями интересоваться... Плюс конкретно Вордб, кажется, задумал вовсе обойтись без посторонних лейблов и отдачи тиражей на сторону. Он уже 5 релизов ремастировал и выпустил как цифровые диски, доступные в рамках фанского сообщества. Там все хорошо - 8 вариантов разрешения, сопроводительный pdf с буклетом от диска, картинки красивые, пояснения - но все в цифре. Фетиш в руках не подержишь и не помаешь вещь :). Может быть - это и будет дальнейшая тенденция.

Кстати, то, что на Гангрене - тоже не их выпуск, это дистрибьюция. Диски выпущены под собственным лейблом Вордба. Наверное, сейчас он даже так не хочет делать, и даже с идейно близким Алексом сотрудничать... который поддерживает трушную потругальскую сцену. На дискогсе их трудно найти, если не ходить по правильным ссылкам :). Это все - вполне в стиле сами знаете кого, и в русле заградительной политики.

Всё понял, спасибо, не так посмотрел! Открыл ссылку и невнимательно глянуЛ. решив что только файл и кассета  :)
https://www.discogs.com/Mo%C3%A9v%C3%B6t-Abgzvoryathre/release/5943437?ev=rr

Цитата
Vladimir K* пишет:
решив что только файл и кассета
файлы ремастеров 2017 г. "наружу" не продаются :), только скрытно и подпольно :). Во всяком случае - пока. Но диск 2014 г реально очень хорошо звучит, ломая стереотипы андеграундной записи. Там музыкально-то все очень минималистично, как обычно в этом проекте, поэтому качественно записать минимализм - наверное, не особо сложно. Но с середины 90-х гуляли разные ворованые образцы, которые звучали очень плохо. Это все равно было офигительно интересно, но качество записи было просто трэш. В результате, а также по аналогии с Дарктроном :), возникла мода считать, что андеграунд - это предельно дерьмовый звук. Сейчас, кажется, становится более-менее понятно, что, по крайней мере, в амбиентных проектах у авторов не было идеи эксплуатировать нарочито подвальный звук. Вовсе нет, это хорошо и красиво записано, от этого эффект только усиливается, а не падает. Не, это не всегда так, у них же в недрах легионов были наигранно трешевые демки по качеству. Но конкретно Moevot, видимо, записывался не так, а хорошо. Дождаться бы когда-нить остальных демок... это на архивах их - три штуки всего, а в реале-то в три раза больше.

А еще  я очень надеюсь когда-нибудь получить ремастеры Brenoritvrezorkre... мячта :).
Страницы: Пред. 1 ... 1691 1692 1693 1694 1695 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)