Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 727 728 729 730 731 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Да, народ, вы ж тут собратья по музыке, подскажите вкратце по оффтопику.
Есть NAD 352, источник Marantz CD74 (TDA 1540, CDM1), выбираю акутику под металл. Увы, полочники, ребенок ибо бегает, напольник ставить низя пока, и еще фиг знает когда.

Слушал:
B&W 303 - классный тональный баланс, нет телесности низов, гасится эмоциональности вокала.
Focal JMLab Сhorus 705 - классный вокал и сцена, нет низов, середина окрашена, и на мощной музыке в кашу.
Focal JMLab Cobalt 806 - середина много лучше, низы есть, но слышен свист из ФИ и звук как-то менее собран, чем у младшеньких, а ВЧ более назойливые. Не понял, за что они стока стоят.
Warfedale 9.1 - сцены нет, звук в колонках, низы нездорово колбасят из ФИ, при этом СЧ и ВЧ уже не слыхать.
Warfedale 9.3 - ящик ящиком, Свен прям.
AE Aelite One - очень жесто на верхах и верхней середине, сцена хорошая, нижняя граница хорошая, но мощная музыка звучит зажато, вокал эмоционален, но хрупок.
Elac BS123 - великолепный тональный баланс во всем спектре, качественный агрессивный низ, чуть глуховаты, сцена развалена на куски как-то.., вокал не очень эмоционален, но на мощной музыке сцена не сжимается, а наборот увеличивает масштаб, что гуд.

В итоге выбираю между Elac BS123 и двумя вариантами, которые стоят только в техносетях и их не послушаешь - B&W 601 S3 и MA Bronze Br2.
Есть опыт их слушания с металлом ?

все упомянутое - ничего "классного" и "хорошего" , обычный киношный полиэтиленовый звук, простите уж-тут про музыку, хорошее чистое стерео в котором не слышишь ни "верхов" ни "низов" а только звучание инструментов и отыгрывающее любой материал- это колонки другого времени или ,может быть, другой ценовой категории.Возьмите 70 гг (европа,америка)колонки- счастье гарантировано (только усилитель захочется поменять)

Винтаж не катит, ибо его нет у нас.
Насчет про музыку - ну тут изрядный процент слушают такие вариации, которые звучать не могут хорошо в принципе, ибо записаны отвратно изначально, так что не думаю, что аудиофилия к этой ветке имеет отношение.
Мнение про "все отстой - бери винтаж" я могу услышать и в других разделах, я тут как бы рассчитывал на более реальный совет.

у нас тоже ничего нет, в Тамбове, все брал вне города, а совет реальный ввиду когда-то мучивших меня подобных терзаний, удачи!

Цитата
MA Bronze Br2
Самое лучшее из всего перечисленного.
Но я и их тоже продал в итоге. И остановился для себя на самом лучшем варианте для металла - муз. центре Техникс 590. Его сейчас уже нет в продаже. Но остались пока 790 и 290. Берите его. Не пожалеете, если слушаете в основном металл. А у hi-fi такого баса, как у Технаря, просто нет. Та акустика, что вы выше перечислили - либо ВЧ сыплют невозможно (B&W, AE, Focal, Elac), либо "дровяной" звук (Warfedale). Баса ни у кого нет. MA BR2 получше. ВЧ ровные (звук барабанов чёткий, без рассыпухи), но звук заканчивается (как и у всех!) на мид-басе. Нет ультранизких частот. У Техникса есть.

Цитата
Возьмите 70 гг (европа,америка)колонки- счастье гарантировано (только усилитель захочется поменять)
Присоединяюсь. Можно также послушать наши советские колонки КливерКорвет. Но они там по годам выпуска отличаются. Был период, когда очень круто делали (именно такие я и слышал), а было дерьмо (это уже совсем к закрытию предприятия).

итальяшек надо брать под хард/хеви/пауэр/прог/трэш - будет крАААсиво и помпезно

Взял я Elac BS123 в итоге, боюсь его просто многие не слышали. Bronze отдыхает, особо по низам, и никакой яркости на верхах нет, это у прошлой серии было.

Цитата
И остановился для себя на самом лучшем варианте для металла - муз. центре Техникс 590.

бугагага! LOL!
:)

мужики - про АС есть 5-ый раздел форума... если еще и здесь будем обсуждать "какие блять выбрать АС для миталла" - я сблевану...

Не надо блевать, от этого дурно пахнет потом :).
Страницы: Пред. 1 ... 727 728 729 730 731 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)