Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

10/25 альбомов ПРОГа для НЕлюбителя.

16 Спасибо за  Be Bop Deluxe
Помню, что этот винил зацепил.
Но абсолютно не помню что за музыка -  надо раскопать в завалах  и переслушать.

/10сс, Supertramp (70х) и, конечно, ELO у меня практически все. Идут отдельно, как - "супергруппы" и останутся в коллекции всегда.

схожее отношение.

/Там многое идёт к Арту
А их с Прогом всё таки отграничивают.

ну я истолковал в более широком смысле : как арт и прог вместе. Ну я думаю найдутся профессионалы кто предложат более идейные списки. Я же в данном случае руководствовался не разумом, но чувствами :))
Прелести икебаны корова может оценить только на вкус.

У Лондона как всегда отличный список, хотя конечно наличие в нем ЭЛО, Супертрэмпа с чисто софт-роковой пластинкой и сольника Ходжсона, а также 10CC, Мудей и фюжн Махавишны, не говоря уже о Рокси Мьюзик действительно ИМХО не по теме. Вот как раз музыка "одной ногой в проге, другой в попе" мне всегда импонировала и я действительно был очень расстроен известием о кончине патриарха прог-лайт или поп-прог Эрика Вулфсона.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

18
---
Все нормально,просто у каждого свои понятия жанра...
Я  в качестве поп-прога привел бы например первые  Сагу,Азию...Маму(не вдаваясь в музыкальные достоинства и недостатки).ЕЛО в списке  достоин быть опять же первый-  ярко чудовищный симфо-психодел.
Однозначно одобряю позицию 8.

/Однозначно одобряю позицию 8.

Аналогично. Первые два сольника Хаккета просто отличные. Жалко только нет нормальных изданий по звуку на CD.

/Я в качестве поп-прога привел бы например первые Сагу,Азию...

Азия скорее AOR, причем ужастный. Нельзя европейцам давать играть такую музыку - НЕ ДАНО. Под поп-прогом я имел ввиду Мудей, Крессиду, Барклай, Парсонс, Манна, даже Планет Пи тот же. Вот это кстати и есть прог для тех, кому не нравится прог - хорошая поп-музыка куда универсальнее и долговечнее.

Цитата
да знаю я Бонда, у меня что то 60х было, прикольно, но немного... по-детски, что ли :)
Дак он в те времена тока на подпевках был..У того-же Джинджера Беккера Эйр Форс.Все они у Алексиса Корнера под крылышком тусовались...Потом он стал сольно писать..Не помню точно, но году в 1969 он сам записался..Просто чумовой парень!
Хватит о Бонде..Вот тебе образец того, что я держу за настоящий прог: http://www.youtube.com/watch?v=ViTvtrXcles

20 от меня

1. King Crimson - "Lizard"
2. Gentle Giant - "Acquiring the Taste"
3. Jethro Tull - "Aqualung"
4. Camel - "Snow Goose"
5. Cressida - "Cressida"
6. ELP - "Tarkus"
7. Finch - "Glory Of The Inner Force"
8. Focus - "Moving Waves"
9. Fruupp - "Future Legends"
10. Gnidrolog - "In Spite Of Harrys Toe-Nail"
11. Gracious - "Gracious"
12. Gypsy - "Gypsy"
13. Harmonium - "Harmonium"
14. Karmakanic - "Wheel Of Life"
15. Kestrel - "Kestrel"
16. Sebastian Hardie - "Four Moments"
17. Spring - "Spring"
18. Transatlantic - "Bridge Across Forever"
19. Kebnekaise - "II"
20. The Flower Kings - "Stardust We Are"

Главный упор в списке - разнообразие  
Далой алкоголиков от винила

По моему как раз список человека, погруженного в жанр, а не наоборот. И Акваланг я бы не стал причислять к прогу.  

Список Игоря прямо" канонический.".Мне,правда, не катят 1, 2,3 и 4...Но это мои проблеммы. Группы то хорошие. Ну и Таркус не люблю.Почему, не могу объяснить....

Jethro Tull все же по мне не чистый прог.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)