61. Вот бывает же у тебя хорошее настроение..Ссылки правильные даешь:))
- Palm -
Пользователь
0 Если интересно, могу дать 10-25 альбомов отдельно
по Италии по Великобритании по Германии по Бельгии по Голландии по Франции по Швеции по США по Канаде по Латинской Америке по Дании по Финляндии - 5
- т.е., из тех что слышал сам, и могу ручаться - это хорошо и интересно; плюс десяток из тех, что не слышал, но рекомендуют. Если нужно - напишите, что интересует, в каком порядке.
§Є §Ц§л§Ч: §¬§Э§С§г§г§Ъ§й§Ц§г§Ь§Ъ§Ц §С§Э§о§Т§а§Ю§н §Ю§а§Я§г§д§в§а§У §б§в§а§Ф§С, §д§С§Ь§Ъ§Ц §Ь§С§Ь: Genesis - "The Lamb Lies Down On Broadway", "Selling England By The Pound"; Yes -"Relayer", "Close To The Edge"; §Ц§г§Э§Ъ §Т§н§Э§С-§Т§н §У§а§Щ§Ю§а§Ш§Я§а§г§д§о, §Я§Ц §а§г§д§С§У§Ъ§Э... §Ї§С§Х§а§Ц§Э§Ъ §з§е§Ш§Ц §Ф§а§в§о§Ь§а§Ы §в§Ц§Х§о§Ь§Ъ. )
Terje Rypdal - QED - покруче King Crimson будет... ) Blue - замечательный альбом. Для "не любителя" - самое то! Weather Report - Black Market - с большой натяжкой. Но если надо с джазом, то будьте любезны. Респект. Одни из моих любимых...
Флюс Флюс
Пользователь
В последнее время, классический прог стал слушать реже, какие-то группы вообще перестал, однако избавляться ни от чего не буду. Если не фанат, то действительно: альбомов 20 - 30 хватит вполне, и для коллекции, и для того, что-бы ознакомить неискушённого слушателя с этим направлением.
Что-бы оставил себе, учитывая: на "не любителя", не упомянутое или отмеченное вскользь. Это - из того, что переслушиваю наиболее часто, включая поджанры и близкие направления (kraut, neo и пр.).
Флюс Флюс
Пользователь
The Flower Kings - лучшие из современных, на мой взгляд. Классический прог, высокого качества, разнообразный. По большому счёту, если не вдаваться в нюансы, то 3-х - 4-х их альбомов хватит, что-бы иметь представление о прогрессиве. Действительно: в каком-то роде компиляция Genesis, Латимера, Yes, Фриппа, Pink Floyd, Gentle Giant и даже Заппу можно услышать, не особо напрягаясь... Это - шведы, как это не покажется странным некоторым "не любителям" Европы. ) Альбомы: Flower Power (двойник), Space Revolver, Adam & Eve... вообще-то у них все альбомы ровные; Porcupine Tree - хороший, современный прог, со множеством оттенков. Замечательная команда. Альбомы: In Absentia и особенно альбом: Love, Death & Mussolini, если найдёте... Sky - хорошая команда, многие знают. Очень профессионально. Для "не любителя" самое то, просто и со вкусом. Альбомы: Sky; Sky 4 Forthcoming - обработка классики, для тех кто хочет приобщиться к музыке всех времён и народов, в самый раз...
[small]Отредактировано: 07-03-2010, 06:19[/small]
Флюс Флюс
Пользователь
Amon Duul II - замечательная группа, очень нравится. Всем прогам - прог. Кстати, тоже Европа, немцы... Хотя бы пару-тройку альбомов: Yeti, Lemmingmania (сборник)...
- послушайте, если не лень. Gryphon - Red Queen to Gryphon Three - классика. U.K. - альбомы: U.K. и Danger Money. Классика прога. Концертный можно не брать... Gentle Giant - обязательно. Оптимально: Edge of Twilight - двойник, сборник, собрано самое-самое, на мой взгляд. Сочувствую тем, кто их переслушал. Rush - почему-то их особо не жалуют, может за вокал Geddy Lee, но альбомы: Moving Pictures, Permanent Waves иметь желательно... и Hemispheres с 2112 тоже..., и... ) Marillion - хорошие альбомы: Script For A Jesters Tear, Misplaced Childhood, Fugazi - можно... King Crimson - весь. А так, на вскидку, альбомы: "Red", "In The Court Of The Crimson King", "Discipline"... Camel - "Snow Goose" - обязательно... Jethro Tull - Thick As A Brick - хватит одного, но обязательно. Саn - считаю, что надо. Так называемый kraut, нравятся сами по себе. Альбомы: Tago Mago, Ege Bamyasi, Future Days... Magma - интересная команда. Европа, французы. ) Себе бы оставил однозначно. Альбом: Mekanik Destructiw. Здесь заворот конкретный. "Не любителям" не рекомендуется, категорически. Хватит пожалуй. Наверняка кого-то забыл...
И ещё: Классические альбомы монстров прога, такие как: Genesis - "The Lamb Lies Down On Broadway", "Selling England By The Pound"; Yes -"Relayer", "Close To The Edge"; если была-бы возможность, не оставил... Надоели хуже горькой редьки. )
Всё, сказанное мной, очень субъективно, вот такой у меня вкус...