Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Wolfgang Mozart, Образчик музыкального гения или все таки первый образец шоу-бизнеса

Ребенок-гений, огромная (по тем временам без ТВ и инета) и раскрученная учителем и продюссером-отцом популярность. Концерты во дворцах и восхищение сильных мира сего. Заказы на музыкальные произведения. Все это атрибуты шоу-бизнеса. Легенда рождается еще при его жизни. И после смерти тиражируется нелепая легенда про Антонио Сальери.
Так все же это реальный гений, или первый образец шоу-бизнеса?
Изменено: max constantinov - 28-05-2010 15:13:51

Цитата
max constantinov пишет:
реальный гений

если бы был нереальным, то давно бы забыли..
и вообще это хорошо, когда реальный талант еще и раскручивают

а кто из посетителей форума его слушает (я про регулярное прослушивание, а не про Турецкий марш по радио)?

Маша и Деточкин
про остальных не знаю

меня недавно зацепили его фортепианые концерты от 19 до 24
а до этого мнение мое о нем было много ниже

Цитата
max constantinov пишет:
Так все же это реальный гений, или первый образец шоу-бизнеса?

Однозначно гений.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Не забудьте и еще и Милоша Формана, который тоже добавил пиара не хуже, чем Кен Рассел Ференцу Листу... Хотя по пиарности Паганини круче.
Изменено: DOCTOR HOUSE - 28-05-2010 17:28:09
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

вот эти две пластинки мне очень хорошо пошли и заставили обратить больше внимания на Моцарта в последнее время

и Piano Concertos 20 and 23 Paumgartner Nonesuch

хочу теперь понять куда дальше двигаться, пока путь наметил по фортепианным концертам (19,20,27)
еще иногда слушаю двойник и тройник на Columbia - George Szell Cleveland Orchestra, но концерты глубже пошли
Изменено: max constantinov - 28-05-2010 22:50:36

Гением в классике считаю И.Баха.Второй, Бетховен.Потом все остальные...

Цитата
Денис Денис  пишет:
Потом все остальные...
вот бы чарты посмотреть  ;)
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)