Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.

Российская поп- и рок - музыка. Интересна ли она вам?, Покупаете ли вы диски, посещаете ли концерты.

нравится, как на виниле записано .Большой плюс имхо- отсутствие средств на дорогую приблуду, минимум микширования и проч. обработок- кастраций...

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Ну почему же. Антон, насколько знаю, любитель Аквариума, и некоторые альбомы у него, думается, должны быть.
да это наздоровье.. и этому я не удивлен  ;)

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Вообще, интересная ситуация. Россиская поп/рок сцена существует около 30 (а то и больше)лет. Музыкантов достойных и уважаемых в разных жанрах предостаточно: в харде, хэви, блюзе, эстраде и т.д. А вот альбомы их по каким-то причинам приобретаются, на мой взгляд, в крайне незначительных количествах. Возможно, я ошибаюсь?
может уважение уважением, а умение и талант всеж отдельно... в этом и причина..

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Вроде тот же Александр Серов, названный еще лет 20 назад "красным Томом Джонсом", которого я безмерно уважаю как профессионала и певца с мощным, роскошным голосом - не вызывает у меня желания покупать его альбомы. Парадокс.
мне кажется все дело в том, что нашим родным музыкантам часто раздают авансы.. не всегда заслуженные...

А может дело в отсутствии в России настоящих музыкальных продюсеров, вроде Рика Рубина, Арифа Мардина, Дж.М.Лэнджа, Майка Чэмена или Десмонда Чайлда, умеющих при наличии неплохих (и даже весьма средних) музыкантов, записывать прекрасные, мощные альбомы -чарттопперы?
Может тогда, доведись, к примеру, Черному Кофе попасть в руки самому Рику Рубину, и получился бы вполне качественный продукт, не хуже заморских аналогов?
Пример записей Парка Горького в Штатах помнят все.

Мне после прослушивания, например, Харрисона, Тины Тернер или Иглз, трудно заставить себя целиком прослушать какой-нибудь российский релиз с таким же удовольствием. От качества записи, хотя бы. Не говоря уже про музыкальный материал.
Видимо, дело все-таки в таланте?
Изменено: Валерий Бутаков - 28-06-2010 20:16:59
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Пример записей Парка Горького в Штатах помнят все.
а что ПГ? это даже не второй эшелон..

Цитата
Sergei  пишет:
а что ПГ? это даже не второй эшелон..

Не знаю, какой они эшелон, но в рамках жанра, на фоне тех же Бон Джови они выглядели не совсем уж убого. Альбомы в Штатах выходили, все-таки. Какой-никакой, но продукт.

Кстати, определенный интерес вызвала относительно недавняя премьера песни Машины времени - "Богом забытый мир". Если в таком духе у музыкантов окажется весь альбом, непременно рискну  и куплю его.

Вопрос к всем: попадался ли кому-нибудь альбом Агутина с Эл ди Меолой? Достойная запись, учитывая участие мэтра, или так, очередной проходняк нашей эстрады?
Просто у меня сего релиза ни разу не было...

Цитата: "Cosmopolitan Life — совместный альбом гитариста Эл Ди Меола и Леонида Агутина, вышел в 2005 году. Диск вышел в продажу в России, Великобритании, Германии, Австрии, Канаде и в США. Общая продажа диска превысила 900.000 копий за первые 6 месяцев".
Изменено: Валерий Бутаков - 28-06-2010 21:41:44

Валера, у меня дома много чего, но в основном по причине многолетней работы в нашем шоу-бизе со всеми вытекающими. Купленых "для себя" действительно немного. Аквариума полтора десятка альбомов, хотя конечно нравится не только БГ.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Валерий Бутаков пишет:
Вопрос к всем: попадался ли кому-нибудь альбом Агутина с Эл ди Меолой? Достойная запись, учитывая участие мэтра, или так, очередной проходняк нашей эстрады?
Просто у меня сего релиза ни разу не было...

Валера, запись действительно достойная. Записывалась в известной студии Игоря Лалетина в Твери. Что касается музыки, то вопрос другой - насколько подобное тебе близко и интересно. Мне нет.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
DOCTOR HOUSE        пишет:
Купленых "для себя" действительно немного

Видишь, Антон, у тебя, как у всех, тоже негусто. Причина? Недотягивают наши деятели до уровня западных коллег? Качество записи? Продакшн? Наверное, все вместе.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)