Да, напоследок.
Новости САТАНИЗМА.
Очередная "боксёрская груша" для Гетинбэты, заместо скончавшегося Дио.
Согласно сообщению Metalunderground.com, у фронтмена BEHEMOTH подтверждена лейкемия. По информации польского новостного сайта TVP, болезнь находится в той стадии, когда химиотерапия не может применяться как эффективное лечение и требуется только пересадка костного мозга.
Внутри Польши есть только 100 000 доноров из 38,192,000 населения. Невеста Nergal'a Doda уже отдала образец своего костного мозга на исследование, которое должно дать четкий ответ, может ли она быть донором.
Польские музыканты в настоящий момент заняты организацией концерта, который поможет собрать средства на лечение, однако конкретных имен и дат пока не сообщается.
Nergal в настоящий момент проходит многоступенчатое многомесячное лечение в Гданьске.
Из польской прессы.
«Болезнь Нергала вызвала волну сочувствия и поддержки не только среди его поклонников, но и в… христианской среде. За здоровье лидера BEHEMOTH молится, например, христианская группа НОЕВ КОВЧЕГ. Молятся за него даже заклятые враги, в том числе представители Католического Костела, с которыми Адам Дарский всегда был в напряженных отношениях.
Богохульная лирика, разрывание Библии на сцене, неоднократные враждебные выпады в сторону церкви, громкий скандал со «специалистом по сектам» Робертом Новаком — длительная антирелигиозная кампания Нергала подарила ему почти государственный статус «дежурного сатаниста». И тем более удивителен факт, что сейчас, узнав о его тяжелой болезни, люди повсеместно признаются, что молятся за Дарского.
Ксендз Роберт Кубик: «Мы молимся за Нергала иак же, как и за всех больных и страдающих. А если он захочет изменить свои взгляды, эта дорога открыта для всех». Представить себе переубеждение Нергала довольно сложно, но… лучше поздно, чем никогда?..»
И сообщение сегодняшнее. С официальным ответом Нергала.
«С прошлого четверга Адам Дарский находится в госпитале с диагнозом белокровие (лейкемия). Пока жена музыканта Дода с помощью близких ищет донора костного мозга, различные религиозные организации заявляют о том, что молятся за здоровье Нергала.
Эти структуры всерьез рассчитывают на то, что Адам может измениться (читай: вернуться в лоно церкви) — но в сегодняшнем официальном заявлении Дарский ясно и убедительно дал понять, что никогда не ступит на дорогу веры. Вот что он сказал:
»Никогда не мог себе даже вообразить, что моя болезнь может стать поводом для очередного крестового похода. Убеждение, что моя нынешняя ситуация способна «приблизить меня к Богу», привести к тому, что я отрину свои идеалы и прогнусь перед «единственно верным» в этой стране мировоззрением, не только шокировало меня, но и глубоко возмутило. Типичный пример циничного использования чужого несчастья.
Почему болезнь способна изменить мои убеждения? Да, конечно, я переживаю трудный период, и в такое время сложно избежать мыслей о том, что есть что для меня, но страдание не способно изменить мои взгляды, приоритеты и ценности. Сама эта мысль звучит так, словно кто-то решил, что не мое тело, а моя голова была атакована болезнью.
Рассуждения, что, мол, я мог бы «внезапно уверовать» звучат просто смешно, ибо… А ЗАЧЕМ? В конце концов, я достаточно хорошо знаком с христианской мифологией и не нахожу в ней НИЧЕГО доброго, созидательного или прекрасного. Мне довелось почитать книжки много лучшие, нежели Библия, и намного более мудрые. Война, кровь, шантаж, насилие, инцесты, педофилия, зоофилия, предательства, коллаборационизм… Зло фактически на каждой странице!
Кто-то может заявлять, что я не понимаю «послания Библии», но это они не понимают. Христианство – архаичное, насквозь прогнившее, трухлявое строение, которое давно готово рухнуть, но до сих пор держится только потому, что существуют наивные, следующие слепо, словно овцы, за гласом своих пастырей-пастухов. Без вопросов, без сомнений, без раздумий… Следующие на интеллектуальную казнь.
Поэтому всем тем, кто видит в болезни шанс для перелома моих ценностей и меня самого, отвечаю в первый и в последний раз, исключительно коротко и понятно: ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МОЙ ТРУП!!!"
--------------------------------
МОЛОДЕЦ