Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Действительно серьезная музыка, поищем снобов среди нас :)

Цитата
stas gurin пишет:
более, чем серьёзной музыкой. И не одинок в этом мнении (во, блин, как бывает).

Я знаю, потому и такой пример - для наглядности 8) ИМХО тут не нужно, потому что очень много слушателей, которые искренне в этом убеждены, и это мне не видится, а вполне реальный факт.
woman in chains

Цитата
­­­дыхание ­­­­­­­весны пишет:

и это мне не видится, а вполне реальный факт.

Что вы считаете "реальным фактом"? Ваш тезис о том, что Флойд - НЕ серьёзная музыка?

Цитата
stas gurin пишет:
Что вы считаете "реальным фактом"?

Это вы сами догадайтесь, мой золотой
woman in chains

Пошёл пить портвейн (что-то потянуло) и слушать Обратную Сторону Луны. Вот в голове просветлеет (потемнеет?), - может догадаюсь :idea: .......

серьезность не стоит путать с пафосностью и псевдоученостью... это прежде всего в этом вопросе.
По настоящему серьезными могут быть названы  программные произведения, но не факт , что их программность сама по себе загрузит наш мозг и душу существенней, чем какая-нить "барочная фигня под еду" или щебет какой-то лесной  птахи... В общем серьезность наверное находится где-то в зоне "резонанса" вашей души и мозга... и не зависит от длинны трактата описывающего весьма банальные и простые вещи тяжелым казенным языком

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "
http://www.ostereo.ru/

Мне кажется, что к слову "музыка" в принципе не уместно употребление прилагательного "серьезная". Ну вот как-то не ложиться у меня в голове одно с другим.
Что касается металла, так это вообще не музыка, имхо) Это набор звуков, это даже ритмичный набор звуков, это даже творчество, но вот музыкой назвать не могу все-таки)

Цитата
Михаил Силин пишет:
Что касается металла, так это вообще не музыка, имхо) Это набор звуков, это даже ритмичный набор звуков, это даже творчество, но вот музыкой назвать не могу все-таки)
это акустический перформанс)))) как и многие стили ... которые  музыкой называют только для упрощения

Серезная музыка. если употреблять именно это слово, а ни какое то другое - это только и исключительно классика. Только к музыке которая заставляет душу стремится ВВЕРХ - применимо слово серьезная. Все остальные жанры - это движение ВНИЗ, пусть даже очень пологое и сразу не заметное, но это так. Движение вниз или долгое блуждание по бокам, во всяких "параллельных" вселенных, которое все равно в итоге оказывается движением вниз. А например фолк (настоящий. т.е. именно народный) - это строгая горизонталь, не вниз, ни вверх, в этом смысле его также нельзя назвать серьезным.

не согласен, серьезно можно двигаться и ВВЕРХ и ВНИЗ....  сам по себе вектор ВВЕРХ не обязательно связан с серьезностью

Серьезно двигаться вниз может и можно,но недолго, думаю я.  ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)