Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Почему люди в 50 лет индифферентны к современной музыке 2000-2011?, Обмен мнениями

Добрый день!
Слушаю музыку 40 лет.Очень интересно, почему у людей моего возраста нет интереса к современной музыке 2000-2011?
С чем это связано? Может быть:
-THE Beatles и все остальное?("мы все родом из детства")?
-Наиболее яркие впечатления (расцвет рока конец 60- начала 70)?
-привычка к определенному набору исполнителей?
-нежелание трудиться над собой и вникать во что-то новое?
-возрастные изменения?
Спрашивал об этом многих знакомых, но ответы в основном,сводились к шуткам.
Что Вы об этом думаете?

Я вообще все слушаю . Просто современную музыку клепают на компах и нужна определенная привычка , что бы это слушать . Потом , вы не забывайте , что эта музыка рассчитана на сопутствующие допинги и всякую химию . Мне , как человеку взрощенному на психоделической музыке все пофиг , а людям привычным к настоящей  мелодичной музыке со смыслом , современная музыка не нужна . Они свои мозги берегут .

А откуда сейчас музыке взяться? В лучшем случае пару альбомов в год.

Цитата
Сергей Викторович пишет:
А откуда сейчас музыке взяться? В лучшем случае пару альбомов в год.
Вы знаете,я не совсем об этом пишу.Почему нет желания разобраться и поискать, вот в чем вопрос!
Вот мысль пришла:может быть дело в доступности и от того лениво все?
Я помню в школе на завтраках экономили,чтобы скинуться и за сутки человек 8-10 с "Вег" на "Астры" записывали Ten Years After,Hendrix,Rolling Stones... Кайф был ни с чем не сравнимый. Толкучки виниловые с разгонами...А сейчас руку протяни и скачай.Я лет 30 хожу в питерский клуб филофонистов и вижу как все изменилось.

Алексей, практически все перечисленные Вами пункты, и есть ответ на вопрос.
"Работа над собой" - думаю, не тот случай, а остальное в точку.Не стоит забывать эмоциональные привязки. Иная лабуда и гроша не стоит, а воспоминания приятные  :)
Ну и пластинок приличных мало выходит, крайне редко цепляет что-то. Но, бывает.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
"мы все родом из детства"
- безусловно.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
-возрастные изменения?
не без этого, думаю.

Цитата
Олег Клепов пишет:
Иная лабуда и гроша не стоит, а воспоминания приятные smile:)
+1 :!: Это точно,старый стал, совсем забыл.И вещь сейчас кажется никудышняя,а воспоминания теплые.
Спасибо!

Четвертый альбом Модерн Токинг... :D  :D Признаться, и не помню с чем конкретно связано, но нравится всю жизнь...  8)

Вы вспомните 70е - 80е , кажный месяц выходило десяток суперальбомов . А сейчас ? Ежели за год десять приличных альбомов вышло , то это счастье !

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Вы вспомните 70е - 80е , кажный месяц выходило десяток суперальбомов . А сейчас ? Ежели за год десять приличных альбомов вышло , то это счастье !
Согласен.Даже мастодонты не очень радуют.Маккартни выпустил далеко не "Ram",Клэптон отыграл джазовые стандартики, не им написанные, типа "Autumn leaves",Ferry "Olimpia" тоже достаточно проходной альбом,а уж про инновации by Robert Plant совсем вспоминать не хочется.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
С чем это связано?
 Присоединяюсь ко всем,кто высказался раньше.
От себя добавлю
Цитата
Алексей Архипенок пишет:
-привычка к определенному набору исполнителей?
Наоборот, в близких мне жанрах пытаюсь открыть для себя кого то нового.
Цитата
Алексей Архипенок пишет:
нежелание трудиться над собой и вникать во что-то новое?
Раза два в неделю конкретно слушаю "новое" из инета и пытаюсь "вникать",но за два последних года "открыл" для себя всего троих. :cry:
Цитата
Алексей Архипенок пишет:
-возрастные изменения?
В этом тоже наверное причина, с возрастом начинаешь многое воспринимать всё "тоньше" и глубже, острее чувствуешь и сопереживаешь. :oops:
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)