Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.

Почему люди в 50 лет индифферентны к современной музыке 2000-2011?, Обмен мнениями

Да не изменения в нас , а изменения в среде музыкальной . У них идей нету , все в 90 году кончилось . Я вот , по памяти пробовал записать все группы какие помню . На лавочке посидел часик и под тыщу нарисовал . Потому , что имена , индивидуальности . А сейчас кого запоминать ? В любом направлении все одно и тоже , все на одно музыкальное лицо . Анаком сплошной : с беконом , с цыпленком , с запахом лучка .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
все в 90 году кончилось

Гораздо раньше.

Бытие определяет сознание. Живя в эпоху повального увлечения музыкой, (70-80е) невольно ею увлекались все. Кто-то в большей степени: выменивая фирменные диски на барахолках, кто-то в меньшей, слушая двадцатые копии на "кассетнике". Но, это было частью нашей культуры. Сейчас музыка из разряда искусства перешла в ранг фонового сопровождения. Ритуала прослушивания как такового не существует. Её включают в соседней комнате и лепят на кухне пельмени, либо играет параллельно во время просиживания за компьютером. Соответсвенно и исполнительский уровень упал. Музыку для себя я делю на "честную" и "не честную". К сожалению, балланс "не честной" в ХХI веке стал доминировать практически стопроцентно. Отсюда - и нежелание слушать новую "музыку". Желая послушать что-то новое, лучше уж залазить с головой в 60-70-е. Там еще столько неизведанной Музыки.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 15-07-2011 09:22:10

Алексей Архипенок, , плюсик Вам за тему, которая заставила пошевелить мозгами. ТЫЦ!

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Да не изменения в нас , а изменения в среде музыкальной .
Может Вы и правы, не знаю.Мысль уж больно успокаивающая-нет музыки нормальной!Хорошо!
А может быть как и везде в мире-молодежь недовольна (не люблю слово-протестует),энергии через край, а потом стали потихоньку "бюргерами" и другие заботы,интересы и увлечения (дача,машина и т.д.)?
Скорее- изменения и в окружающем мире и в нас.

Мужики, вы меня извините, мне еще до полтинника фиг знает сколько жить, но я встряну :) Музыка реально начала резко портиться и тамо и одновременно у нас году в 91. Тому есть оюбъективные причины и прежде всего - продюссеры перестали бегать за талантами по ночным клубам а стали набирать банных дам в кастинг группы. Мороки меньше - деньги вот они. Ну и парарлллельно была волна очередного падения интереса к музыке как средству интертеймента и к хайфай как к средству ее воспроизведения, причем и со стороны покупателя и со стороны продавца.
Реально вместо мейнстрима остались отдельные проекты а качественной популярной музыкой вообще стало заниматься все менее прибыльно и все более хлопотно.
Собсно с тех пор осталось очень немного развивающихся направлений, одним из наиболее живых был и остается тяжмет, чему я несказанно рад. Вышедший, скажем, в 2011 году альбом Septicflesh меня просто убил качеством музыкального материала и таких примеров очень и очень много.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Вышедший, скажем, в 2011 году альбом Septicflesh меня просто убил качеством музыкального материала и таких примеров очень и очень много.
Вы подтверждаете мою мысль.Копаете свое направление и находите много чего интересного.
Просто в молодости было так:
1-2.Еда
1-2.Инстинкты
3.Музыка (под 1-2 и все остальные пункты,а с возрастом видимо пропорция меняется :D

а мне аккурат было 17-18 в 91-м. Так что у меня было:
1. Музыка
2. Все остальное в ее сопровождении (конечно сначала еды и инстинкты :) ), а когда ее нет - ожидание ее. Всех своих девушек приучил к металлу, помню. Может врали просто :)
Сейчас мало что поменялось... разве что младший засыпает под свежий Accept, а старшая говорит, что "твои хрипатые" поют фигово, но музыка просто обалденная.." младший говорит: "ничего, привыкнешь.."  :)
Изменено: Semion Gtower - 15-07-2011 16:36:50

все это при маленьком условии: система должна играть не хуже чем тогда как минимум. Современный китайский мусор может отбить всякую тягу к этому делу

Цитата
Олег Клепов пишет:
"Работа над собой" - думаю, не тот случай,
Я в данном случае вот о чем: бывает музыка ложится с 1-2 прослушиваний, а если посложнее-то с 10-15.Так вот эти прослушивания надо себя заставить сделать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)