Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.

Почему люди в 50 лет индифферентны к современной музыке 2000-2011?, Обмен мнениями

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
В общем размазались музыканты тонким блином по предмету. Ширина стала больше, а глубина меньше.. Вот потому некоторые.. ныряя.. ударяются в тупик.
а мне так не кажется. Просто... гммм... не во все дебри "нормальный" человек полезет, и не в каждую темную впадину станет нырять. Но если рискнет - то обрящет. Всяко разно...

Цитата
просто Моргот пишет:
А тут давайте поближе к теме.
Поближе к теме...Тут навеяло или надуло с соседней ветки про сд плейеры:
видимо, проблема в том,что музыка из чего-то духовного(в молодости) становится товаром народного потребления.Ну-ка сейчас скачаю,послушаем в машине по дороге на дачу(в супермаркет),как он там(Clapton,Ferry & so on),может еще или уже нет?
Ни тебе прелюдии,ни ритуала прослушивания,все буднично и обыденно,поэтому и цепляет мало.А может и нет?

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Ни тебе прелюдии,ни ритуала прослушивания,все буднично и обыденно,поэтому и цепляет мало.А может и нет?
И да,и нет.Есть прелюдия обработки масс в виде "мощного пиара" разных "модных" исполнителей.Вроде бы возрастающий интерес к винилу "подталкивает" к ритуалу прослушивания.А получается всё "буднично и обыденно" и "цепляет мало",может быть потому что музыка для них не цель,и не возможность самовыражения,а лишь способ "бабла срубить в лёгкую"? :(

valera valera,
Вы идете в нормальный салон, прослушиваете 2-3 комплекта и у Вас эмоций и рассказов об этом,как минимум,до следующего посещения.А походя,в виде фона,лишь бы что играло,да с разговорами....

Ой, какая тема жирная! Мне всего-то 44, но музыку после 1990 года считаю уже не моей. Конечно бывают приятные исключения, типа первого альбома Эми Уайнхауз, но не более. Увы, нового в музыке ничего нет, а то, что действительно имеет новаторские детали хотя бы, уже выше моего понимания, да и к обсуждаемой поп-музыке отношения не имеет. Вот мой молодой приятель, прослушивая записи, которые я ему подсовываю, тоже пришёл к аналогичным выводам. Вырождается народ, мельчает. Эпоха не та, маркетинг, менеджмент, пиар, желание бесталанных прыщавых юнцов и юниц побыстрее срубить славы и бабок. Откуда тут свежести взяться? Диктатура серости.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
valera valera,

Вы идете в нормальный салон, прослушиваете 2-3 комплекта и у Вас эмоций и рассказов об этом,как минимум,до следующего посещения.А походя,в виде фона,лишь бы что играло,да с разговорами....
Чего то я не понял,Вы это о чём и к чему?

Цитата
valera valera пишет:
Чего то я не понял,Вы это о чём и к чему?
Это может от жары? Постараюсь объяснить.
Дело не в тех,кто хочет срубить бабла,а в нас самих.Если человек пришел с работы и щелкает пультом программы ни на чем не останавливаясь,то он там вряд ли найдет шедевр,в лучшем случае,посмотрит в 25 раз старый фильм не сначала.Тоже самое и в прослушивании.И не обязательно прыщавых слушать,можно и Шнитке с Губайдуллиной,это кому что нравится.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Постараюсь объяснить
Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Дело не в тех,кто хочет срубить бабла,а в нас самих
:o ?
Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Если человек пришел с работы и щелкает пультом программы ни на чем не останавливаясь
Это сейчас про кого :o ?
Цитата
Алексей Архипенок пишет:
И не обязательно прыщавых слушать
Это сейчас про кого опять :o ?

Почему люди в 50 лет индифферентны к современной музыке 2000-2011?, Обмен мнениями
И это тогда о чём :o ?
Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Это может от жары?
Это точно не ко мне. ;)На работе, в машине,в доме,климат-контроль.Метро и другим общ.транспортом не польльзуюсь(уже очень давно). ;)  
Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Вы идете в нормальный салон, прослушиваете 2-3 комплекта
Скажу так, на всякий случай,все "нормальные салоны" прошёл давно,  музыку теперь слушаю дома,в обозримом будущем(в отличии от многих) ничего уже в своей системе менять не собираюсь. :D

Цитата
valera valera пишет:
Скажу так, на всякий случай,все "нормальные салоны" прошёл давно, музыку теперь слушаю дома,в обозримом будущем(в отличии от многих) ничего уже в своей системе менять не собираюсь.
Извините,что написал ВЫ,я писал об отвлеченном человеке,а совсем не о Вас.Рад за Вас,что ВЫ уже все прошли и ничего менять не собираетесь.Только одного понять не могу:Вы на этой ветке от скуки, чтобы поучать или от чего другого? :o

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
.Если человек пришел с работы и щелкает пультом программы ни на чем не останавливаясь,то он там вряд ли найдет шедевр,в лучшем случае,посмотрит в 25 раз старый фильм не сначала.Тоже самое и в прослушивании
ну вот и самый верный ответ на тематический вопрос  :) . Дело, базово, просто в умении и желании усваивать новое, дополнительно к старому. По-моему, это должно быть более свойственно людям творческих профессий с гибкой психикой или же (без лишней скромности  ;) ), ученым, которые просто привыкли всю жизнь учиться. Если ты всю жизнь вынужден узнавать и запоминать что-то новое, то мозги, получая постоянную тренировку, запросто справляются с задачей. Они не противятся попыткам впихнуть в себя что-то ранее не встречавшееся. Вообще, это противление - просто защитный рефлекс. Приводящий к закоснелости  ;) . Куда проще в 25-й раз посмотреть наизусть знакомый фильм, потому что это просто. А внять новому фильму, а еще, упаси бох, с тяжелым сюжетом - это трудно и напрягает. Люди защищают свое спокойствие и комфортность существования. С другой стороны, привыкшие к вечным переменам или к постоянным "экзаменам" совсем не напрягаются при усвоении нового. Для них это - естественный способ обитания и оперирования информацией. Тут, в общем, ничего не поделать. Просто базово все делятся на два класса, по жизни: на вечных сдавателей экзаменов жизни и на вечных "бывалых", которые сформировали свой круг понятий и за него прячутся. Из одного класса не перейдешь в другой  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)