Вообще-то, если очень задевает статус закоснелого "бывалого", можно начать ломать себя
. Чистых на 100 процентов статусов нет, все присутствует в смеси. Меня тоже иногда ужасно напрягает необходимость послушать совсем новый альбом. Даже неважно - новый, старый, академический, блэкушный... просто вот есть стопка новых купленных дисков, по идее, их НАДО послушать. Потому что они доставались, покупались, ожидались с нашей вялогормональной почтой почти месяц... пришли, наконец. Лежат... неделю, вторую, третью... явно надо послушать
. Причем это - желанные диски, а не случайные, в сетевых магазинах и на барахолках эти лоты специально выигрывались. Но иногда нападает невыносимая леность душевная, просто нет сил взять новый диск и поставить. И, если хочется музыки, вместо стопки новых запечатанных дисков достается какой-нибудь до дыр заслушанный старый.
Но этому надо противодействовать. А то мозги обленятся и заплывут. Надо взять себя жеоезной рукой за горло, поставить НОВЫЙ диск и прилежно его слушать. Как правило, вначале бывает легкое сопротивление и недовольство мозга, но потом он втягивается, а заканчивается все оптимистично и новыми впечатлениями. Не надо лениться
.
Я как-то заводила такую тему, правда, на другом форуме - почему все время так тянет слушать старые диски, когда полно давно ожидавшихся и интересных новых? Там народ дружно прослезился и стал коллективно признаваться (как на групповой терапии анонимных алкоголиков
), что у всех такое есть. Проще слушать знакомое. Но, если себя пересилить, то приятнее и полезнее все же послушать новое. Мозг - это ж мышца... ее тренировать надо 
Но этому надо противодействовать. А то мозги обленятся и заплывут. Надо взять себя жеоезной рукой за горло, поставить НОВЫЙ диск и прилежно его слушать. Как правило, вначале бывает легкое сопротивление и недовольство мозга, но потом он втягивается, а заканчивается все оптимистично и новыми впечатлениями. Не надо лениться
Я как-то заводила такую тему, правда, на другом форуме - почему все время так тянет слушать старые диски, когда полно давно ожидавшихся и интересных новых? Там народ дружно прослезился и стал коллективно признаваться (как на групповой терапии анонимных алкоголиков

. Кратко - мне там (в сумраке, глубинах и впадинах), нравится, меня это успокаивает, и там море интереснейшей абсоолютно неформатной музыки.