Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.

Почему люди в 50 лет индифферентны к современной музыке 2000-2011?, Обмен мнениями

Вообще-то, если очень задевает статус закоснелого "бывалого", можно начать ломать себя  :) . Чистых на 100 процентов статусов нет, все присутствует в смеси. Меня тоже иногда ужасно напрягает необходимость послушать совсем новый альбом. Даже неважно - новый, старый, академический, блэкушный... просто вот есть стопка новых купленных дисков, по идее, их НАДО послушать. Потому что они доставались, покупались, ожидались с нашей вялогормональной почтой почти месяц... пришли, наконец. Лежат... неделю, вторую, третью... явно надо послушать  :D . Причем это - желанные диски, а не случайные, в сетевых магазинах и на барахолках эти лоты специально выигрывались. Но иногда нападает невыносимая леность душевная, просто нет сил взять новый диск и поставить. И, если хочется музыки, вместо стопки новых запечатанных дисков достается какой-нибудь до дыр заслушанный старый.  :D

Но этому надо противодействовать. А то мозги обленятся и заплывут. Надо взять себя жеоезной рукой за горло, поставить НОВЫЙ диск и прилежно его слушать. Как правило, вначале бывает легкое сопротивление и недовольство мозга, но потом он втягивается, а заканчивается все оптимистично и новыми впечатлениями. Не надо лениться  ;) .

Я как-то заводила такую тему, правда, на другом форуме - почему все время так тянет слушать старые диски, когда полно давно ожидавшихся и интересных новых? Там народ дружно прослезился и стал коллективно признаваться (как на групповой терапии анонимных алкоголиков  :D ), что у всех такое есть. Проще слушать знакомое. Но, если себя пересилить, то приятнее и полезнее все же послушать новое. Мозг - это ж мышца... ее тренировать надо  ;)

просто Моргот,
Спасибо,Вы выдали квинт моему вопросу и попросту закрыли его.Тема для меня исчерпана.Спасибо всем форумчанам. :)

Прошу администрацию закрыть эту ветку.

valera valera,
вам скучно, что ли? Нормальная ветка, зачем ее портить  :(
Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Прошу администрацию закрыть эту ветку.
Алексей, да пусть пока повисит. Может, еще кто-то что-то скажет. Мне бы не хотелось быть эдакой истиной в последней инстанции, случайно забредшей на огонек и аффтаритетной пятой задавившей ветку  ;) . Это глупо выглядит  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
Проще слушать знакомое. Но, если себя пересилить, то приятнее и полезнее все же послушать новое.
Уважаемая Моргот,я как раз таки и писал, что слушаю "новое" регулярно,и даже  особо не приходится пересиливать себя(по крайней мере обхожусь без "привязывания" к креслу ;)) ,но почему то не "цепляет"(за два года нашёл троих"новичков") :( .

Цитата
просто Моргот пишет:
Лежат... неделю, вторую, третью... явно надо послушать
От у меня так с яблоками..
Вероятность, что будет вкусным - высока, а вдруг кислое??.. Брр..
Всегда, прежде чем откусить первый кусочок - внутренне напрягаюсь.. и морально готовлюсь.
Иногда и пару днёв могут полежать.. в ожидании мово вдохновения..  :D
Изменено: Константин Дружелюбов - 23-07-2011 00:20:14
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Тут вот ещё подумалось(не скуки ради, но истина дороже) что, если залазить «во все дебри» и нырять в «каждую темную впадину», то можно «обрясти» много разных «косяков»(«занозу» в попу, «шишку» на лбу, запись в какую нибудь«книгу» каких нибудь«рекордов» в каком нибудь «учереждении» :( . Всяко разно….однако….бывает). Предложение же брать «себя за горло железной рукой» и не смотря на «лёгкое сопротивление и недовольство мозга» вставлять «НОВЫЙ диск  и прилежно его слушать», вообще вызывает УЖАСНЫЕ и КОШМАРНЫЕ ассоциации. А может все таки лучше «золотая середина» или какой то разумный баланс(ну «типа» вроде «всё хорошо в меру»)? :D

ps.Ничего «личного», просто обмен мнениями.

однако же вот это:
Цитата
valera valera пишет:
Тут вот ещё подумалось(не скуки ради, но истина дороже) что, если залазить «во все дебри» и нырять в «каждую темную впадину»,
и вот это:
Цитата
valera valera пишет:
Предложение же брать «себя за горло железной рукой» и не смотря на «лёгкое сопротивление и недовольство мозга» вставлять «НОВЫЙ диск и прилежно его слушать», вообще вызывает УЖАСНЫЕ и КОШМАРНЫЕ ассоциации.

все же было написано про СОВСЕМ разные ситуации  ;) . "Нырять во впадины" относилось не к новым дискам хорошо знакомого жанра, а к совсем новым жанрам. Меня это давно не напрягает, потому что я - давно там  ;) . Ни привязывать себя к креслу, ни заставлять слушать такие диски у меня нет никакой необходимости - я и так с удовольствием брожу по "сумеречным землям". Это - совсем другая тема, отчего так, да при чем тут характер, да какая на этом философия - об этом мы пытались говорить еще несколько лет назад... но иных уж нет, а те - далече  ;), из числа старых собеседников. Не знаю, надо ли еще раз разворачивать эту тему  :oops: . Кратко - мне там (в сумраке, глубинах и впадинах), нравится, меня это успокаивает, и там море интереснейшей абсоолютно неформатной музыки.

Что же касается второй цитаты, когда надо себя насильно заставлять - это касается всего. В том числе - неформатных дисков из впадин. В том числе - нового диска с Хейфецем или сэром Шолти. В том числе - нового диска Трейси Чэпмен. Это от жанра вообще не зависит.

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Иногда и пару днёв могут полежать.. в ожидании мово вдохновения..
главное - чтобы не сгнило  ;) . С музыкой такое вряд ли случится. Она не гниет со временем... интерес тоже не протухает. Во всяком случае - у меня лично пока (вдогонку к предыдущему посту Валеры)

Цитата
просто Моргот пишет:
Она не гниет со временем

Бывает: на свет появляется уже тухлой. Взгляните на нашу телевизионную эстраду.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 25-07-2011 16:40:56
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)