| Цитата |
|---|
| Руппрехт пишет: нежелании работать на собой. |
| Цитата |
|---|
| Руппрехт пишет: Не обманывайте себя. |
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
|
28-05-2012 14:37:26
По мне так пурга полная.. уж лучше японцев слушать (той же давности).. в них хоть какой-то изюм оригинальный есть.. Пишут, что за пол века плоды семидесятых не переслушать.. В связи с чем возникает резонный вопрос: а нахрена козе баян?? Слушать бесчисленные вялые копии наркобреда? Зачем??
Есть хороший, на мой взгляд, пример. Показательный. Мой приятель, старый меломан, большой знаток и почитатель рока 80-х, начала 90-х. У него есть всё из этого периода.. просто всё. Дык вот ему совсем не интересен рок 70-х, и всё, что родилось после Металлики.. Скупает новые релизы (зачастую и часто порожняковый) групп обозначенного пласта. Новый рок - нет.. вообще, но попсу, в том числе и отечественную - покупает.. Есть у него и Алёны Апины.. и чего тока нет. Вот такая странная личная установка.. Короче, не в отсутствии интересного на сегодня "беда", а в личной убеждённости.. Интересной музыки и коллективов полно, другое дело, что в субъективные личные рамки они не вписываются. На примере мого товарища: нельзя же провести прямой аналогии Аксепт--Апина. Т.е. логики в подходе нет совершенно.. И музыкальное начало, в общем-то, в этом вопросе абсолютно не при чём. "Проблема" психологического свойства.. скорее.
Изменено: - 28-05-2012 14:39:04
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|||||
|
|
|
|
06-07-2012 11:18:00
все конкретно зависит от человека, от его увлеченности скажем так к старости, у кого то на это нет времени, у кого то банально садится слух.и т.д.и тп.
Моему отцу в октябре стукнет 57, с удовольствием качает слушает, переписывает у коллег. плюс ко всему зная уже определенные вкусы что ему может понравиться а что можно даже и не советовать, даю ему рекомендации или просто сам привожу ему диски. Так что сказать что тем кому за 50, индифирентно увы сложно всех вот так окучить. У отца даже наоборот с течением времени поменялся музыкальный вкус, если 20 лет назад он фанател от битлов и саббетов, то сейчас ему это не очень интересно.Раньше слушал цепелинов дип перпл. пинк флойд.ролингов,сейчас же из этого слушает ролингов,и пинк флойд. Из нового за последних 2-3 года так навскидку скажу что ему понравилось и что он себе или купил, или переписал,или скачал. Melody Gardot (все 3 альбома) Amy Winehouse Green Sun Superheavy (проект Мика джагера) Adele из трип хопа Saltillo Third i vision Trifonic Emancipator список длинный на самом деле,если в месяц он прослушивает до 200 новых альбомов,скачанных из интернета,то при многообразии выпускаемой музыки всегда есть что выбрать,что то он мне советует,что то я ему. |
|
|
|
|
|
06-07-2012 14:03:38
У меня был начальник возрастом крепко за 50,
который слушал tool. |
|
|
|
|
|
06-07-2012 15:23:23
Тема слишком радикально названа. "Индифферентны к современной музыке (...)". У меня так особых проблем с современной музыкой нету, главное, чтоб хорошая была. А что хорошей музыки не так чтобы много... или, точнее сказать, хорошей музыки с точки зрения 50-летних людей со своими привычками и предпочтениями. Так это не проблема 50-летних, это проблема музыкантов.
Но привычки и предпочтения тянут (не назад тянут, а за собой) неимоверно. Новый альбом знакомого исполнителя послушать - почему был и нет, а вот что-то совсем новое... Ну, если кто посоветует из знакомых, вкусы которого известны и совпадают. Если что по радио услышал, и понравилось, тоже можно на заметку взять. Или... Вот есть такой сайт: rateyourmusic.com, там есть хит-листы альбомов по годам, . Хотя столько еще непрослушанного из прошлого столетия осталось... P.S. Не скачиваю почти ничего. |
|
|
|
|
|
06-07-2012 16:56:26
Был по ссылке с 2000 по 2009 год, сложно сказать кто составлял хит листы и соответствуют ли они действительности.
но плясать от них бы я не стал .так ради интересу посчитал из первых 200 альбомов,мною прослушано 28 альбомов, из этих 28 дома есть 9. По жанровым составляющим вообще неразбериха, тут вам сатанинский метал, и блеко -фолковый альбом украинской группы друдкх (харьковского разлива )издающийся на французском сеазон оф мист 2 альбома из этих пяти у меня есть на виниле.Мне вот непонятно как её 5 альбомов попали в первые две сотни.следом за ними идут какие то реперы.в общем все неоднозначно.тут вам и андеграунд, и диско, и саундтреки к фильмам. Качать какачаю, для ознакомления так и проще, и быстрее если понравиться ищу чтобы купить.Давно уже не покупал музыку не слушая кто такие что играют, наверное последний раз так покупал наугад в 2003-2004году, сейчас все музыкальные диски или пласты, покупаются исключительно только перед этим прослушав. А по любимым стилям и командам мне нравиться ресурс Last Fm. с помошью его можно легко найти кто играет в таком же стиле в таком же ключе как те исполнители которые нравяться именно тебе.Подбор на удивление коректный и правдивый.
Изменено: - 06-07-2012 16:58:35
|
|
|
|
|
|
06-07-2012 17:03:38
Спасибо всем за высказанные мнения.
Имхо, тема названа не радикально.Да, кто-то слушает Tool, кто-то Губайдуллину с Шилклопером.И я, и мои знакомые, слушаем современные релизы, но почему-то в прошлом веке было 500-1000 любимых исполнителей (у всех по разному), а за последние пять лет их в сотню раз меньше.Вот я о какой "индифферентности".Что-то подсказывает, что не новая музыка плоха (она во все времена разная). |
|
|
|
|
|
07-07-2012 01:00:16
В 60-70-80-е в музыке были титаны..время было такое. Они освещали своим светом мир..и даже кто не был титаном-светил отраженным светом. Потом все кончилось ( почему так-отдельный разговор). Сейчас титанов нет-вымерли или состарились ( сравните Фредди Меркури с нынешним вокалистом QUEEN Ламбертом-спорить даж не о чем- усе ясно с первого взгляда).
Изменено: - 07-07-2012 01:02:04
|
|||
|
|
|
|
13-07-2012 21:45:15
Фигня все это. Меняются поколения, меняется музыка. Моей дочери за редким исключением нафиг не нужна моя музыка, мне - ее. Хотя, своим хобби в свое время я ей привил хороший муз. вкус )
ЗЫ - титаны на месте, но уже на наши ))
Изменено: - 13-07-2012 21:46:36
|
|
|
|
|
|
14-07-2012 16:35:11
Ну если спросить самих титанов( что живы еще)...Кшиштоф Пендерецкий ( один из крупнейших ныне живущих композиторов мировой классической музыки) еще лет 16-17 назад заявил, что историческая эпоха прогресса и культуры подходит к концу..На смену ей идет эпоха нового варварства.Когда я это прочитал в 1997 году-был поражен и изумлен..Но маэстро там на Западе просто все видел уже вблизи и раньше, чем в наших рюсских гулагах и острогах. Прошли годы-и теперь яснее ясного, что он прав. Титанов увы -нет! Нет новых явлений уровня хоть Пинк Флойд, хоть Битлз, хоть Дюка Эллингтона и Бенни Гудмена... (если есть-назовите хоть одно имя!). А что "нравится" дочерям)))))).....Я лет 15 уж не слышал свежей музыки, которая не была бы прямым или опосредованным плагиатом достижений музыкантов прошлого и хоть чуток цепляла бы как любой средний альбомчек 70-х годов...Но я думаю это неизбежный процесс-маятниковое колебание истории. Пройдут "темные" века или просто десятилетия-и начнется новый подъем культуры.
Изменено: - 14-07-2012 16:40:42
|
||||
|
|
|
|||