Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Почему люди в 50 лет индифферентны к современной музыке 2000-2011?, Обмен мнениями

Цитата
Руппрехт  пишет:
нежелании работать на собой.
Когда то ещё в далеком  1972 старший брат говорил почти тоже самое.
Цитата
Руппрехт  пишет:
Не обманывайте себя.
Не учите жить.
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
1967 ant пишет:
"Евгений, я всё это уже слышал лет тридцать назад, только на более высоком уровне". Прошло несколько лет - и вот он без ума от ЭЛП
ЭЛП -высокий уровень??  Ну.. для "тридцати лет назад".. наверное - да. Хотя на самом деле "их" муз материал ещё более древен... :)

По мне так пурга полная.. уж лучше японцев слушать (той же давности).. в них хоть какой-то изюм оригинальный есть..

Пишут, что за пол века плоды семидесятых не переслушать.. В связи с чем возникает резонный вопрос: а нахрена козе баян?? Слушать бесчисленные вялые копии наркобреда? Зачем??

Цитата
Руппрехт  пишет:
Просто старые меломанщики обленились.
Закисли.. в ложной мотивации...

Есть хороший, на мой взгляд, пример. Показательный. Мой приятель, старый меломан, большой знаток и почитатель рока 80-х, начала 90-х. У него есть всё из этого периода.. просто всё. Дык вот ему совсем не интересен рок 70-х, и всё, что родилось после Металлики.. Скупает новые релизы (зачастую и часто порожняковый) групп обозначенного пласта. Новый рок - нет.. вообще, но попсу, в том числе и отечественную - покупает.. Есть у него и Алёны Апины.. и чего тока нет. Вот такая странная личная установка..

Короче, не в отсутствии интересного на сегодня "беда", а в личной убеждённости.. Интересной музыки и коллективов полно, другое дело, что в субъективные личные рамки они не вписываются. На примере мого товарища: нельзя же провести прямой аналогии Аксепт--Апина. Т.е. логики в подходе нет совершенно.. И музыкальное начало, в общем-то, в этом вопросе абсолютно не при чём. "Проблема" психологического свойства.. скорее.
Изменено: Константин Дружелюбов - 28-05-2012 14:39:04
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

все конкретно зависит от человека, от его увлеченности скажем так к старости, у кого то на это нет времени, у кого то банально садится слух.и т.д.и тп.
Моему отцу в октябре стукнет 57, с удовольствием качает слушает, переписывает у коллег. плюс ко всему зная уже определенные вкусы что ему может понравиться а что можно даже и не советовать, даю ему рекомендации или просто сам привожу ему диски. Так что сказать что тем кому за 50, индифирентно увы сложно всех вот так окучить.

У отца даже наоборот с течением времени поменялся музыкальный вкус, если 20 лет назад он фанател от битлов и саббетов, то сейчас ему это не очень интересно.Раньше слушал цепелинов дип перпл. пинк флойд.ролингов,сейчас же из этого слушает ролингов,и пинк флойд.
Из нового за последних 2-3 года так навскидку скажу что ему понравилось и что он себе или купил, или переписал,или скачал.
Melody Gardot (все 3 альбома)
Amy Winehouse
Green Sun
Superheavy (проект Мика джагера)
Adele

из трип хопа
Saltillo
Third i vision
Trifonic
Emancipator

список длинный на самом деле,если в месяц он прослушивает до 200 новых альбомов,скачанных из интернета,то при многообразии выпускаемой музыки всегда есть что выбрать,что то он мне советует,что то я ему.

У меня был начальник возрастом крепко за 50,
который слушал tool.

Тема слишком радикально названа. "Индифферентны к современной музыке (...)". У меня так особых проблем с современной музыкой нету, главное, чтоб хорошая была. А что хорошей музыки не так чтобы много... или, точнее сказать, хорошей музыки с точки зрения 50-летних людей со своими привычками и предпочтениями. Так это не проблема 50-летних, это проблема музыкантов.

Но привычки и предпочтения тянут (не назад тянут, а за собой) неимоверно. Новый альбом знакомого исполнителя послушать - почему был и нет, а вот что-то совсем новое... Ну, если кто посоветует из знакомых, вкусы которого известны и совпадают. Если что по радио услышал, и понравилось, тоже можно на заметку взять. Или... Вот есть такой сайт: rateyourmusic.com, там есть хит-листы альбомов по годам, здесь как раз с 2000 по 2009 (место для клика). Хотя столько еще непрослушанного из прошлого столетия осталось...

P.S. Не скачиваю почти ничего.

Был по ссылке с 2000 по 2009 год, сложно сказать кто составлял хит листы и соответствуют ли они действительности.
но плясать от них бы я не стал .так ради интересу посчитал из  первых 200 альбомов,мною прослушано 28 альбомов, из этих 28 дома есть 9.
По жанровым составляющим вообще неразбериха, тут вам сатанинский метал, и  блеко -фолковый альбом украинской группы друдкх (харьковского разлива )издающийся на французском сеазон оф мист 2 альбома из этих пяти у меня есть на виниле.Мне вот непонятно как её 5 альбомов попали в первые две сотни.следом за ними идут какие то реперы.в общем все неоднозначно.тут вам и андеграунд, и диско, и саундтреки к фильмам.

Качать какачаю, для ознакомления так и проще, и быстрее если понравиться ищу чтобы купить.Давно уже не покупал музыку не слушая кто такие что играют, наверное последний раз так покупал наугад в 2003-2004году, сейчас все музыкальные диски или пласты, покупаются исключительно только перед этим прослушав.

А по любимым стилям и командам мне нравиться ресурс Last Fm. с помошью его можно легко найти кто играет в таком же стиле в таком же ключе как те исполнители которые нравяться именно тебе.Подбор на удивление коректный и правдивый.
Изменено: артем - 06-07-2012 16:58:35

Спасибо всем за высказанные мнения.
Имхо, тема названа не радикально.Да, кто-то слушает Tool, кто-то Губайдуллину с Шилклопером.И я, и мои знакомые, слушаем современные релизы, но почему-то в прошлом веке было 500-1000 любимых исполнителей (у всех по разному), а за последние пять лет их в сотню раз меньше.Вот я о какой "индифферентности".Что-то подсказывает, что не новая музыка плоха (она во все времена разная).

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Спасибо всем за высказанные мнения.

Имхо, тема названа не радикально.Да, кто-то слушает Tool, кто-то Губайдуллину с Шилклопером.И я, и мои знакомые, слушаем современные релизы, но почему-то в прошлом веке было 500-1000 любимых исполнителей (у всех по разному), а за последние пять лет их в сотню раз меньше.Вот я о какой "индифферентности".Что-то подсказывает, что не новая музыка плоха (она во все времена разная).

В 60-70-80-е в музыке  были  титаны..время  было  такое. Они  освещали  своим светом  мир..и  даже  кто не  был  титаном-светил  отраженным  светом. Потом все  кончилось (  почему так-отдельный   разговор). Сейчас  титанов  нет-вымерли  или  состарились    ( сравните Фредди  Меркури с  нынешним вокалистом  QUEEN Ламбертом-спорить даж  не  о  чем- усе  ясно с первого  взгляда).
Изменено: LongPlay - 07-07-2012 01:02:04

Фигня все это. Меняются поколения, меняется музыка. Моей дочери за редким исключением нафиг не нужна моя музыка, мне - ее. Хотя, своим хобби в свое время я ей привил хороший муз. вкус )

ЗЫ - титаны на месте, но уже на наши ))
Изменено: Иван Иванов - 13-07-2012 21:46:36

Цитата
Иван Иванов пишет:
Фигня все это. Меняются поколения, меняется музыка. Моей дочери за редким исключением нафиг не нужна моя музыка, мне - ее. Хотя, своим хобби в свое время я ей привил хороший муз. вкус )

ЗЫ - титаны на месте, но уже на наши ))

Ну если  спросить  самих  титанов( что  живы еще)...Кшиштоф Пендерецкий ( один  из  крупнейших  ныне живущих  композиторов мировой классической  музыки)  еще  лет 16-17  назад  заявил,  что  историческая  эпоха  прогресса  и культуры  подходит к  концу..На  смену  ей идет эпоха  нового варварства.Когда  я  это  прочитал в 1997 году-был  поражен  и  изумлен..Но  маэстро  там  на  Западе  просто  все  видел уже вблизи и  раньше,  чем в  наших  рюсских  гулагах  и  острогах. Прошли  годы-и  теперь яснее  ясного,  что  он  прав. Титанов  увы  -нет!  Нет  новых  явлений  уровня  хоть  Пинк  Флойд,  хоть  Битлз, хоть Дюка Эллингтона и  Бенни Гудмена... (если есть-назовите хоть  одно имя!). А  что  "нравится"  дочерям)))))).....Я  лет 15 уж не  слышал    свежей  музыки,  которая  не  была бы  прямым  или  опосредованным плагиатом  достижений музыкантов прошлого   и  хоть  чуток  цепляла бы  как  любой  средний  альбомчек 70-х  годов...Но  я  думаю  это  неизбежный  процесс-маятниковое колебание  истории. Пройдут "темные" века или  просто десятилетия-и  начнется  новый   подъем  культуры.
Изменено: LongPlay - 14-07-2012 16:40:42
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)