Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Почему люди в 50 лет индифферентны к современной музыке 2000-2011?, Обмен мнениями

Цитата
артем  пишет:
По жанровым составляющим вообще неразбериха, тут вам сатанинский метал,

Странно, а я блека в первой сотне вообще не нашёл.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
но почему-то в прошлом веке было 500-1000 любимых исполнителей (у всех по разному), а за последние пять лет их в сотню раз меньше..

Прошлый век 100 лет, этот век-12 неполных лет.: )

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Нет  новых  явлений  уровня  хоть  Пинк  Флойд,  хоть  Битлз, хоть Дюка Эллингтона и  Бенни Гудмена... (если есть-назовите хоть  одно имя!).

Назовите уровни, по которым вы оцениваете уровень явления и я вам назову группу.

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
.....Я  лет 15 уж не  слышал    свежей  музыки,  которая  не  была бы  прямым  или  опосредованным плагиатом  достижений музыкантов прошлого   и  хоть  чуток  цепляла бы  как  любой  средний  альбомчек 70-х  годов...

любое современное муз произведение можно назвать опосредованным пляскам вокруг костра 10 000-летней давности.

Цитата
Иван Иванов пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

.....Я  лет 15 уж не  слышал    свежей  музыки,  которая  не  была бы  прямым  или  опосредованным плагиатом  достижений музыкантов прошлого   и  хоть  чуток  цепляла бы  как  любой  средний  альбомчек 70-х  годов...

любое современное муз произведение можно назвать опосредованным пляскам вокруг костра 10 000-летней давности.

Даже "Обратную сторону Луны" Пинков?))))))))))))

Цитата
просто Моргот пишет:
Вообще-то, если очень задевает статус закоснелого "бывалого", можно начать ломать себя    . Чистых на 100 процентов статусов нет, все присутствует в смеси. Меня тоже иногда ужасно напрягает необходимость послушать совсем новый альбом. Даже неважно - новый, старый, академический, блэкушный... просто вот есть стопка новых купленных дисков, по идее, их НАДО послушать. Потому что они доставались, покупались, ожидались с нашей вялогормональной почтой почти месяц... пришли, наконец. Лежат... неделю, вторую, третью... явно надо послушать    . Причем это - желанные диски, а не случайные, в сетевых магазинах и на барахолках эти лоты специально выигрывались. Но иногда нападает невыносимая леность душевная, просто нет сил взять новый диск и поставить. И, если хочется музыки, вместо стопки новых запечатанных дисков достается какой-нибудь до дыр заслушанный старый.    

Но этому надо противодействовать. А то мозги обленятся и заплывут. Надо взять себя жеоезной рукой за горло, поставить НОВЫЙ диск и прилежно его слушать. Как правило, вначале бывает легкое сопротивление и недовольство мозга, но потом он втягивается, а заканчивается все оптимистично и новыми впечатлениями. Не надо лениться    .

Я как-то заводила такую тему, правда, на другом форуме - почему все время так тянет слушать старые диски, когда полно давно ожидавшихся и интересных новых? Там народ дружно прослезился и стал коллективно признаваться (как на групповой терапии анонимных алкоголиков    ), что у всех такое есть. Проще слушать знакомое. Но, если себя пересилить, то приятнее и полезнее все же послушать новое. Мозг - это ж мышца... ее тренировать надо  

Добрый день,  "косность" , в плане  неприятия большей массы   "современных" творений зрелыми людьми, скорее следует рассматривать как фильтр , который позволяет лишний раз непродуктивно не "напрягать" мозги для получения эмоций (можно сказать эйфории) от прослушивания музыки, а к пятидесяти - объект уже "подсажен" и для "удовлетворения" требуется либо проверенное временем - либо аналогичное по силе воздействия "средство",  речь конечно идет о меломанах, а не о тех, для кого "музыка" интересна только как атрибут веселья на праздниках и пьянках,  либо чтобы "слеза" была пообильней ....и ну и как  приобщение к  телевизионному  миру попсы .  Честно признаюсь, что  я не буду напрягать мозг , заставляя себя прослушивать кучу новаторских произведений, чтобы  найти "зацепку" во всем этом бреде на 2-х аккордах, а иногда и без них,  а также в околоинфразвуковых пульсациях электоники -зачем  мне терять время и получать отрицательные эмоции ? Нет,я с удовольствием "покопаюсь" в пластах того, что считаю достойным - а это и прошлое и современное - лишь бы  "музыка" была, не важно классика ли это, либо тот же грув,или свинг, рок и тд.. и этого интересного , по МОЕМУ пониманию , столько, что не хватит и десяти жизней .Очень много и сейчас пишется прекрасной музыки - как пример ,те же скандинавы и японцы в джазе , но как правильно заметил один топикастер -все это  в принципе "опосредованный плагиат" столетней давности, но я   не вижу ничего  плохого в таком "плагиате". Чтобы получить  наслаждение или воздействие от музыки ( от физического до духовно -эстетического ), а музыка -это воздействие на психику индивидуума - человечество очень много создало  прекрасной музыки, так что поиск нового в в классическом "старом" - это не косность , а скорее рафинированность в выборе...Проблема другая- времени не хватает, чтобы ПОЛНОЦЕННО СЛУШАТЬ музыку ))))). Привязанности закладываются в юности ,а а взгляды и вкус формируются временем и очень много причин стоит за тем ,что человек  в свои пятьдесят лет предпочтет - десять раз прослушать  Альбинони , Вагнера, Аббеу роуд с Клубом одиноких сердец , Ямомото, Цеппелин , либо  старательно приобретать весь "ноу-хау" и  "прогрессив" и старательно искать в этом "прекрасное" для себя, чтоб идти в ногу со временем.Вряд ли я найду прелесть в современном  репе, хаусе , проге , если мне нравятся Вознесенский, Тихонов и Багрицкий, в 12 я узнал Битлз и Цеппелин, потом были  джаз и  классика,  в 22 мне нравился БГ и Майк - но им то же было 25 . и потом я понял что есть Дилан и  Лу Рид, но это было в 25 и я им простил плагиат...и сейчас иногда с удовольствием иногда слушаю , то что было 25 лет назад. Но я всегда ищу "новую " музыку правда сообразно своим индивидуальным понятиям  "что есть музыка".Весь вопрос заключается - от чего человек начал свое "движение" в познании музыки в детстве и к чему пришел в свои 50, тем кому повезло и они "пошли" от достойного музыкального материала ( а к этому кто то должен приобщить ...) тот будет в пятьдесят будет ооочень избирателен во всем новом. Все вышеизложенное  только мой взгляд 50 летнего человека . для которого музыка неотьемлемая часть жизни.
Изменено: Dmitry nikitin - 19-07-2012 13:34:58

Подобную тему я начинал в прошлом году. Но быстро замяли, видимо, не поняли, или я намудрил. Попробую коротко высказать мысль еще раз: все уже написано. Сейчас или повторяют (вольно или невольно), или экспериментируют. Эксперименты бывают интересными, но не в качестве музыки как таковой, а как экзотика (завуковые эксперименты - "уродцы" от музыки). Одна из современных групп даже, простите, пуки предложила в качестве музыкального материала. Ну а что касается повторов, то, как известно, копия всегда хуже оригинала. Поэтому и предпочитаем классику и 70-е. И это не только 50-летних касается. Мои дети и множество других, кого знаю, слушают то же примерно, что и мы. И современную "музыку" таковой не считают.

Ответ один-стареют, они даже детей своих НЕ хотят понимать, а тут про музыку, тема давно избита и не нова.

Цитата
Андрей Шикалов пишет:
Поэтому и предпочитаем классику и 70-е
мои дети слушают и воспринимают много музыки из 80-х, потому что я приучил, вот и все. Ответ на тему прост до немогу на самом деле. Многие слушают всю жизнь музыку того времени, когда им было 12-25, разбавляя академической. А что сейчас слушать нечего тоже неправда. Вы не поверите сколько сейчас интересных коллективом в "тяжелом" секторе работает. Только вот кому под 50 это не надо. А  вот те кому 35-40 слушаем с удовольствием :)
Aditum nocendi perfido praestat fides
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)