| Цитата |
|---|
| артем пишет: По жанровым составляющим вообще неразбериха, тут вам сатанинский метал, |
Странно, а я блека в первой сотне вообще не нашёл.
|
14-07-2012 19:29:46
Странно, а я блека в первой сотне вообще не нашёл. |
|||
|
|
|
|
14-07-2012 19:33:07
Назовите уровни, по которым вы оцениваете уровень явления и я вам назову группу. |
|||
|
|
|
|
14-07-2012 20:47:21
любое современное муз произведение можно назвать опосредованным пляскам вокруг костра 10 000-летней давности. |
|||
|
|
|
|
15-07-2012 11:40:19
Даже "Обратную сторону Луны" Пинков?)))))))))))) |
|||||
|
|
|
|
19-07-2012 10:46:57
|
|||
|
|
|
|
19-07-2012 11:39:57
Добрый день, "косность" , в плане неприятия большей массы "современных" творений зрелыми людьми, скорее следует рассматривать как фильтр , который позволяет лишний раз непродуктивно не "напрягать" мозги для получения эмоций (можно сказать эйфории) от прослушивания музыки, а к пятидесяти - объект уже "подсажен" и для "удовлетворения" требуется либо проверенное временем - либо аналогичное по силе воздействия "средство", речь конечно идет о меломанах, а не о тех, для кого "музыка" интересна только как атрибут веселья на праздниках и пьянках, либо чтобы "слеза" была пообильней ....и ну и как приобщение к телевизионному миру попсы . Честно признаюсь, что я не буду напрягать мозг , заставляя себя прослушивать кучу новаторских произведений, чтобы найти "зацепку" во всем этом бреде на 2-х аккордах, а иногда и без них, а также в околоинфразвуковых пульсациях электоники -зачем мне терять время и получать отрицательные эмоции ? Нет,я с удовольствием "покопаюсь" в пластах того, что считаю достойным - а это и прошлое и современное - лишь бы "музыка" была, не важно классика ли это, либо тот же грув,или свинг, рок и тд.. и этого интересного , по МОЕМУ пониманию , столько, что не хватит и десяти жизней .Очень много и сейчас пишется прекрасной музыки - как пример ,те же скандинавы и японцы в джазе , но как правильно заметил один топикастер -все это в принципе "опосредованный плагиат" столетней давности, но я не вижу ничего плохого в таком "плагиате". Чтобы получить наслаждение или воздействие от музыки ( от физического до духовно -эстетического ), а музыка -это воздействие на психику индивидуума - человечество очень много создало прекрасной музыки, так что поиск нового в в классическом "старом" - это не косность , а скорее рафинированность в выборе...Проблема другая- времени не хватает, чтобы ПОЛНОЦЕННО СЛУШАТЬ музыку ))))). Привязанности закладываются в юности ,а а взгляды и вкус формируются временем и очень много причин стоит за тем ,что человек в свои пятьдесят лет предпочтет - десять раз прослушать Альбинони , Вагнера, Аббеу роуд с Клубом одиноких сердец , Ямомото, Цеппелин , либо старательно приобретать весь "ноу-хау" и "прогрессив" и старательно искать в этом "прекрасное" для себя, чтоб идти в ногу со временем.Вряд ли я найду прелесть в современном репе, хаусе , проге , если мне нравятся Вознесенский, Тихонов и Багрицкий, в 12 я узнал Битлз и Цеппелин, потом были джаз и классика, в 22 мне нравился БГ и Майк - но им то же было 25 . и потом я понял что есть Дилан и Лу Рид, но это было в 25 и я им простил плагиат...и сейчас иногда с удовольствием иногда слушаю , то что было 25 лет назад. Но я всегда ищу "новую " музыку правда сообразно своим индивидуальным понятиям "что есть музыка".Весь вопрос заключается - от чего человек начал свое "движение" в познании музыки в детстве и к чему пришел в свои 50, тем кому повезло и они "пошли" от достойного музыкального материала ( а к этому кто то должен приобщить ...) тот будет в пятьдесят будет ооочень избирателен во всем новом. Все вышеизложенное только мой взгляд 50 летнего человека . для которого музыка неотьемлемая часть жизни.
Изменено: - 19-07-2012 13:34:58
|
|
|
|
|
|
23-07-2012 14:51:03
Подобную тему я начинал в прошлом году. Но быстро замяли, видимо, не поняли, или я намудрил. Попробую коротко высказать мысль еще раз: все уже написано. Сейчас или повторяют (вольно или невольно), или экспериментируют. Эксперименты бывают интересными, но не в качестве музыки как таковой, а как экзотика (завуковые эксперименты - "уродцы" от музыки). Одна из современных групп даже, простите, пуки предложила в качестве музыкального материала. Ну а что касается повторов, то, как известно, копия всегда хуже оригинала. Поэтому и предпочитаем классику и 70-е. И это не только 50-летних касается. Мои дети и множество других, кого знаю, слушают то же примерно, что и мы. И современную "музыку" таковой не считают.
|
|
|
|
|
|
23-07-2012 18:46:16
Ответ один-стареют, они даже детей своих НЕ хотят понимать, а тут про музыку, тема давно избита и не нова.
|
|
|
|
|
|
23-07-2012 21:46:08
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
||||
|
|