Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 55 След.

Незаслуженно забытые или недооцененные исполнители в рок музыке, Обмен мнениями

Задела тема. Поэтому второй десяток:
1.Caravan
2.Camel
3.Humble Pie - настоятельно рекомендую ознакомиться с творчеством этой банды алкоголиков (не наркоманов - это важно. Другой подход к жизни и музыке)
4.Gentle Giant
5.Zebra
6.Cactus
7.Как ни странно - Yardbirds - у нас их как-то недооценивают. Все знают Клептона, Бека и Пейджа, но откуда ноги растут, почему-то, не все задумываются
8.Renaissance - следующая группа участников Yardbirds
9.Vanilla Fudge - вдохновители Deep Purple. Блекмора в частности
10.Moody Blues - по-русски смешно звучит, но эта группа в моем рейтинге на втором месте.После Led zeppelin

Места, которые я присуждаю, весьма условные. Просто, как вспомнил. И двадцатый в моем списке легко окажется первым по прослушиванию. Много нагородил, но смысл понятен.
Изменено: Вячеслав - 25-07-2011 12:55:47

Вячеслав,
Вы меня своими постами очень обрадовали,мы не знакомы,а как будто с давно знакомым пообщался.Ваш список - он на 100% и мой  :D
Можно и добавить позиций 100.
Я просто подумал:вот живет человек,любит арт-рок, а вдруг он не слышал Focus "Moving Vawes"? или любит рок и не знает,к примеру,Back Bogert &Appice?
Мне представляется,что просто перечисление ничего не даст.Лучше, тем,кто не слышал TEA предложить послушать "Watt"или "Space In Time" и т.д.
Спасибо Вам еще раз!
P.S. Из "British Invasion" предлагаю послушать замечательных The Zombies и то,что стало продолжением-Argent :)

Сергей С****,
Спасибо за Juan De La Crus,заказал на Ebay сегодня,удивительно правильный и ложащийся на душу рок.Второй диск отслушать пока не успел.

Цитата
Вячеслав  пишет:
.... А если по теме то (применительно к России):
1.Foghat
2.Stone The Crows
3.Mountain
4.Traffic
5.Blue Cheer
6.Lucifer's Friend
7.Gryphon - это, как и номер 6 - отдельная любовь
8.Ten Years After - согласитесь, недополучили всей славы
9.America
10.The Allman Brothers Band - единственные конкуренты Led Zeppelin, причем на их,американской, территории
Вообще могу написать еще пару десятков, если кому-то интересно.
Из люциферов я бы отметил шведов LUCIFER WAS  ;)

Ребята ! Фото ! У меня в магазине глаза разбегаются , а зрительная память хорошая . Без фото все забываю .
three dog night..jpg (535.83 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 25-07-2011 16:36:22

Кактус вообще супердвойник . Просто невозможно оторваться .

Михаил Ефимов,
Первый диск для меня из серии "должен иметь каждый".Livin' Blues классные голландцы,а этот диск-супер!

Danny Kirwan - "Second Chapter"-очень достойный альбом

У меня сегодня "книжные варианты" :D  :D  :D

У этой дамы не так много дисков , но этот просто замечательный . В стиле Д.Джоплин , но экспрессии поболе . Советую . Да и судьба у них совпадает . Сегодня в тему .
ZEPHYR.jpg (6.18 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 55 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)