Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Музыка для солидного джентельмена, о джазе

Цитата
Сергей С**** пишет:
А что же это, Костя?
Это пластиночка джазового коллектива из г. Черкассы, Украина. 2005 года издания.

коллектив именуется: Cherkasy Jazz Quintet.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Цитата
Сергей С**** пишет:

А что же это, Костя?

Это пластиночка джазового коллектива из г. Черкассы, Украина. 2005 года издания.

коллектив именуется: Cherkasy Jazz Quintet.
Вы решили что я с Украины-мне до  нее расстояние в 2 раза больше  , чем  от Москвы  до Чечни

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Вы решили что я с Украины-мне до нее расстояние в 2 раза больше , чем от Москвы до Чечни
я не знаю, чего там решил Константин.
Вот только цитата его и вопрос был совсем другой.
И какого ляда он перекинулся на Украину-фиг знает.

что до  российского  джаза-на  мое  разумение он  в  последнее  время  пошел  по  пути  старательного  копирования  штатовсих  образцов-по  вокалу.  произношению,  этакие  местные нью-йоркцы,  которые  пуще  всего  боятся  ,  что  их  раскусят  и  догадаются  что  они  с тамбова. Раньше  было  проще  играли  с  азартом  без  оглядок    и комплексов-а  если копировали-то  открыто  и  без  манерничанья... Пример  диск  сибиряков "the days of defaut" джаз банды Модерн Джаз Септет- откровенная  веселая  "косуха" под Modern Jazz Quartet  просто весело и без  игры  в 52 улицу
Изменено: серж ляхсаляски - 14-08-2011 13:13:30

Цитата
Сергей С**** пишет:
И какого ляда он перекинулся на Украину-фиг знает.
ты пост первый перечти внимательно. там.. ляд и даже не закопан, на поверхности лежит.

хочется говорить о джазе - говори, к чему такие закоульные заходы.. через Нэньку с её "свидомитами"???

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Вы решили что я с Украины
в данном конкретном случае, с вашей подачи, я решил, что поскольку в Украине ценителей больше и они весомее, начать нужно с их джаза..
Вот я и начал, благо диски с украинским (и не только) джазом имеютсо в наличии..

Могу "этнический".. арабский джаз предложить - тоже интересно. Хотите?
Изменено: Константин Дружелюбов - 14-08-2011 14:09:44

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
ты пост первый перечти внимательно. там.. ляд и даже не закопан, на поверхности лежит.

хочется говорить о джазе - говори, к чему такие закоульные заходы.. через Нэньку с её "свидомитами"???
Костя, я цитировал вместе твои посты 16 и 23.
В ответ: украинский джаз.

этнический джаз-явление  того  же  порядка как  и  хард  рок на  балалйках..джаз  как  и рок родился  в  англосаксонском мире,следует  его правилам  и традициям-все  что  вне этих  правил- не джаз( и не рок)- а местная  самодеятельность  -  для  местного первого канала   гостелевидения (национальную призывную  армию  подбадривать  за 2 недели до полного  разгрома). Говоря о русском  украинском норвежском  и  прочем  польском  джазе  следует  прежде  всего  смотреть насколько он  соответсвует  хотя  бы  общим  стандартам  и канонам  первооснователей  стиля. Если да-то это джаз,  если это игра на национальных инструментах- то совсем не  джаз  а  что -то другое...Проще  говоры ( на  примере рока)  "Ария"- это рок, хотя  и  на русском, а  ансамбль балалаечников даже в  сопровождении электрогитары и  ударных но с куплетами-частушками "про рок"-совсем  никакой  не  рок  и обсуждению  в теме не подлежит...также  и  джаз-арабы  с арабским  вокалом и с  мугабами  дудками  и там-тамами это просто местная  музыка  и никакой не джаз-как  бы  они сами себя не называли  как  бы  их  куда  по  стилистике  не  включали..таково  мое мнение. я  для себя  четко делю  джаз  настоящий и совсем не  джаз Есть джаз настоящий и есть этническая самодеятельность-но  она  не  джаз

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Говоря о русском украинском норвежском и прочем польском джазе следует прежде всего смотреть насколько он соответсвует хотя бы общим стандартам и канонам первооснователей стиля. Если да-то это джаз, если это игра на национальных инструментах- то совсем не джаз а что -то другое..
Товарищ или фашист или тролль или...
Джаз- самая демократичная музыка и его играют повсеместно.По такой логике нет "белого блюза",обязательно старый пьяный негр из Миссисипи должен тренькать про тяжелую жизнь. :|
Изменено: alex-270 - 14-08-2011 15:19:49 (ошибка)

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

Говоря о русском украинском норвежском и прочем польском джазе следует прежде всего смотреть насколько он соответсвует хотя бы общим стандартам и канонам первооснователей стиля. Если да-то это джаз, если это игра на национальных инструментах- то совсем не джаз а что -то другое..

Товарищ или фашист или тролль или...
У фашистов(в Германии 30-х) как и у "товарищей"( в Совдепии те же годы)-джаз  был  запрещен  как явление-так что если я поклонник джаза-то логически не могу  быть "фашистом" или "товарищем"..называйте меня лучше сударем  или  господином. А беспричинное оскорбление незнакомого человека-явление  местного гопничества. Это печальную  черту российского форумного  общения  я  уже  отмечал.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)