| Цитата |
|---|
| Сергей С**** пишет: А что же это, Костя? |
коллектив именуется: Cherkasy Jazz Quintet.
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
14-08-2011 12:57:30
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
|
|
|
|
|
|
14-08-2011 13:00:25
|
|||||
|
|
|
|
14-08-2011 13:06:17
Вот только цитата его и вопрос был совсем другой. И какого ляда он перекинулся на Украину-фиг знает. |
|||
|
|
|
|
14-08-2011 13:12:33
что до российского джаза-на мое разумение он в последнее время пошел по пути старательного копирования штатовсих образцов-по вокалу. произношению, этакие местные нью-йоркцы, которые пуще всего боятся , что их раскусят и догадаются что они с тамбова. Раньше было проще играли с азартом без оглядок и комплексов-а если копировали-то открыто и без манерничанья... Пример диск сибиряков "the days of defaut" джаз банды Модерн Джаз Септет- откровенная веселая "косуха" под Modern Jazz Quartet просто весело и без игры в 52 улицу
Изменено: - 14-08-2011 13:13:30
|
|
|
|
|
|
14-08-2011 14:08:58
хочется говорить о джазе - говори, к чему такие закоульные заходы.. через Нэньку с её "свидомитами"???
Вот я и начал, благо диски с украинским (и не только) джазом имеютсо в наличии.. Могу "этнический".. арабский джаз предложить - тоже интересно. Хотите?
Изменено: - 14-08-2011 14:09:44
|
|||||
|
|
|
|
14-08-2011 14:36:48
В ответ: украинский джаз. |
|||
|
|
|
|
14-08-2011 14:51:09
этнический джаз-явление того же порядка как и хард рок на балалйках..джаз как и рок родился в англосаксонском мире,следует его правилам и традициям-все что вне этих правил- не джаз( и не рок)- а местная самодеятельность - для местного первого канала гостелевидения (национальную призывную армию подбадривать за 2 недели до полного разгрома). Говоря о русском украинском норвежском и прочем польском джазе следует прежде всего смотреть насколько он соответсвует хотя бы общим стандартам и канонам первооснователей стиля. Если да-то это джаз, если это игра на национальных инструментах- то совсем не джаз а что -то другое...Проще говоры ( на примере рока) "Ария"- это рок, хотя и на русском, а ансамбль балалаечников даже в сопровождении электрогитары и ударных но с куплетами-частушками "про рок"-совсем никакой не рок и обсуждению в теме не подлежит...также и джаз-арабы с арабским вокалом и с мугабами дудками и там-тамами это просто местная музыка и никакой не джаз-как бы они сами себя не называли как бы их куда по стилистике не включали..таково мое мнение. я для себя четко делю джаз настоящий и совсем не джаз Есть джаз настоящий и есть этническая самодеятельность-но она не джаз
|
|
|
|
|
|
14-08-2011 15:19:16
Джаз- самая демократичная музыка и его играют повсеместно.По такой логике нет "белого блюза",обязательно старый пьяный негр из Миссисипи должен тренькать про тяжелую жизнь. :|
Изменено: - 14-08-2011 15:19:49
(ошибка)
|
|||
|
|
|
|
14-08-2011 15:51:20
|
|||||
|