Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Музыка для солидного джентельмена, о джазе

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
У фашистов(в Германии 30-х) как и у "товарищей"( в Совдепии те же годы)-джаз был запрещен как явление-так что если я поклонник джаза-то логически не могу быть "фашистом" или "товарищем"..называйте меня лучше сударем или господином. А беспричинное оскорбление незнакомого человека-явление местного гопничества. Это печальную черту российского форумного общения я уже отмечал
Вы даже хуже,если для Вас слово "товарищ"оскорбление.Я совсем не коммунист,но слова Совдепия и Совок ненавижу.Вы-то родились и воспитывались,очевидно,в Санта Барбаре?
Никто джаза не запрещал.в Питере есть джазовая филармония господина Голощекина, был оркестр Олега Лундстрема, джаз пела Долина и т.д.
"фашист"-это не оскорбление,а констатация реалий,основанная на анализе Ваших постов.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

У фашистов(в Германии 30-х) как и у "товарищей"( в Совдепии те же годы)-джаз был запрещен как явление-так что если я поклонник джаза-то логически не могу быть "фашистом" или "товарищем"..называйте меня лучше сударем или господином. А беспричинное оскорбление незнакомого человека-явление местного гопничества. Это печальную черту российского форумного общения я уже отмечал

Вы даже хуже,если для Вас слово "товарищ"оскорбление.Я совсем не коммунист,но слова Совдепия и Совок ненавижу.Вы-то родились и воспитывались,очевидно,в Санта Барбаре?

Никто джаза не запрещал.в Питере есть джазовая филармония господина Голощекина, был оркестр Олега Лундстрема, джаз пела Долина и т.д.

"фашист"-это не оскорбление,а констатация реалий,основанная на анализе Ваших постов.
Прекрасные  джазовые  музыканты совецких   30-х годов из Питера( город  тогда  так назывался-ныне Ленинград) : Долина , Голощенкин. Лундстрем..открою  вам тайну-Лундстрем в 30-е жил в Китае, а по прибытии в  Совдеп  после 2-й мировой-послан  был в Казань в оркестр  татарской  эстрады

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
из Питера( город тогда так назывался-ныне Ленинград)
Спасибо за открытие "великой" тайны.Я родился в этом городе 50 с копейками лет назад.

Ну что товарищи-куда вырулил   наш  диалог  о  джазе  и каков  уровень  здешней  публики: есть  поклонники арабского джаза  и знатоки  питерских звезд джаза 30-х годов- Долиной и Голощекина.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

из Питера( город тогда так назывался-ныне Ленинград)

Спасибо за открытие "великой" тайны.Я родился в этом городе 50 с копейками лет назад.
Это главное событие в джазовой жизни Ленинграда

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Прекрасные джазовые музыканты совецких 30-х годов из Питера( город тогда так назывался-ныне Ленинград)
Дам...ссс!
Когда переименовали-то?

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
серж ляхсаляски пишет:

Прекрасные джазовые музыканты совецких 30-х годов из Питера( город тогда так назывался-ныне Ленинград)

Дам...ссс!

Когда переименовали-то?
Сразу после  того как Долина В 30-е джаз в Питере запела-неужто непонятно!

Цитата
серж ляхсаляски пишет:
Ну что товарищи-куда вырулил наш диалог о джазе и каков уровень здешней публики: есть поклонники арабского джаза и знатоки питерских звезд джаза 30-х годов- Долиной и Голощекина.
Наш диалог никуда не вырулил.Не надо передергивать,были приведены примеры и только.Фраза вырвана из контекста.
На полках стоят больше 1000 альбомов джазового направления.Уверен,что не только у меня.Просто разговаривать мне с Вами не  о чем.

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
разговаривать мне с Вами нео чем.
не, можно ещё оределить Жака Люсье в отстой и конъюнктурщики от джаза.. даром, что Теларком писано., и разговор тут же заладитсо..  :D
поспорить.. Loussier по-русски через у или через ю пишется. :D

Короче, есть с чего начать..
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
Цитата
Алексей Архипенок пишет:

разговаривать мне с Вами нео чем.

не, можно ещё оределить Жака Люсье в отстой и конъюнктурщики от джаза.. даром, что Теларком писано., и разговор тут же заладитсо..    

поспорить.. Loussier по-русски через у или через ю пишется.  

Короче, есть с чего начать..
Зачем  месье   Лусье в  отстой-он  наоборот-пропагандист  джаза  среди  начинающих...а  писался  он  на Теларке только с  90-х годов...первые  его  записи-конец  50-х (вроде на EMI-если память не изменяет), притом чистая  классика,  к  джазовым  обработкам  он  пришел  только  в  начале  60-х, для   совецкой  просвещенной  публики  в   обеих  столицах  тогда  в начале  оттепели 60-х было  два  культурных  шока-приезд  с  концертами Глена Гульда и  первые джазовые  обработки "Плей Бах" месье Лусье-но  в  записи ,  та первая виниловая  серия "Play Baсh" начала 60-х долго  на  компактах не переиздавалась-но  вроде бы недавно  вышла.Я не фанат Лусье-поэтому не слежу
Изменено: серж ляхсаляски - 14-08-2011 21:06:09
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)