Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.

О чем в принципе можно разговаривать в разделе "Музыка"?, подытоживая нытье и причитания на ряде форумов

Цитата
просто Моргот пишет:
Однако эту же шнягу повторяют и довольно молодые люди, которым, казалось бы, никто не мешает осваивать, знакомиться и все такое - штампов и барьеров в мозгах должно было еще не так много нарасти. Ан нет...
ну естественно. Коммерческой попсы высокго уровня (как Роксетт или хоть тот же Оззик) просто не стало. В принципе как класса. Остались либо весьма продвинутые проекты, творящие в охотку ради самого процесса (и совсем не для широких масс :) ), либо попса хипхоповского толка настолько низкопробная, что даже мтиви ее не в состоянии показывать особенно долго, занимая сетку каким угодно мусором кроме, собственно, музыкального :)
Изменено: nameless - 15-08-2011 23:43:56
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Напрасно, Вы Маша,присовокупили в свои рассуждения мою ветку.
да я, вообще-то, совсем без задних мыслей  :) . Это просто к слову пришлось, в русле размышлений, почему такое соотношение тем о старом и новом в музыкальных разделах. А вообще-то ваша конкретная ветка мне очень даже нравится, спасибо за нее, я ее обязательно пробегаю каждый день, на предмет поиска новых постов.
Цитата
Алексей Архипенок пишет:
Замысливался музыкальный ссылкообменник,причем не старья с брюэжжанием,а просто любой рок музыки.
совершенно правильный замысел, и, по-моему, хорошо получился - вон сколько страниц нащелкали  :) . Не принимайте это все близко к сердцу, я совсем о другом речь вела, ни на какую из наших нынешних тем наезжать не собиралась и не собираюсь. Разве что - на некоторые прошлые, из прежних лет  ;) . Хотя прошлые темы остались в прошлом, вместе с теми, кто их тут заводил. Мне не нравились те темы, и я не жалею, что сейчас никто тут не пишет подобной чуши. Это - всего лишь мое личное частное мнение, если кто-то соберется завести пятьдесят веток про величие Бич Бойз или духовную нищету Джима Моррисона - я вздохну и отойду в сторону. Препятствовать подобному не стану - пользователи имеют право на самовыражение  :D . Просто радует, что пока, слава те, обходится без величий и "задрочеств" (извините мне мой французский).
Изменено: просто Моргот - 18-08-2011 17:02:11

остальное завтра - сегодня уже сил нет  :). Главное - не ссорьтесь  ;)

Цитата
Semion Gtower пишет:
вся эта пена в виде скид роу и бон джови перестала плодиться.
да не перестала она плодитсо.. об этом ниже.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Коммерческой попсы высокго уровня (как Роксетт или хоть тот же Оззик) просто не стало.
Как это, а Никильбэк, к примеру?? Эт и "пена".. и очень качественная.. "пена"..

А в своё время к пене можно и Битлов отнести, их жанр классифицируется в сумме, как power-pop.

Странный подход, лично для меня.
Семеон, у вас не было подружек в молодости.. сразу жена?..  :D

Есть музыка для дефчёнок, и пацаны "вынуждены" эту музыку слушать, дабы не огорчать гёрл-френдов..  :D
И что в этом плохого? И почему ностальгии не может бысть??  
Да и зачем токма грузиться?.. Случается же у каждого меланхолическое настроение.. Для него  или под него имеется соответствующая музыка.

Я, как бы не фанат всего выше перечисленного, за вычетом Озика.. может быть - его диски в изрядном количестве присутствуют в фонотеке.., но если Бон Джови тот же будет играть "по ящику" - переключать не стану.  И вполне возможно: попритопываю, поприхлопываю, подпою.. :D  

У меня есть товарищ - старый злостный рокер, "однолюб", как некоторые тут - тяготеет к конкретной эпохе, куда и Бон Джови угодил.. со всеми остальными. У етого товарища наверное весь рок 80-х 90-х собран.. всё что выходило на CD (виниловый вертак у него есть, и дисков какое-то количество. но не определяющее, как и отношение к виниловому звуку), включая синглы, юбилейные, подарочные и прочие издания.. дык вот он не считает Бон Джови "пеной"..

Я за такой подход: не нравится - не слушай.. Но ярлыки вешать.. как-то не того..
По мне так вообще, как тока люди начинают играть и петь по-доброму и за добро.. так тут же зачисляются свидомитами в записных попсовиков.. отщепенцев и недоносков.. музыкальных. А на самом деле как бы всё наоборот..  :) Но я не настаиваю.. ;)
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.

Кинстантин :)
во-первых
Цитата
Константин Дружелюбов пишет:
вас не было подружек в молодости.. сразу жена?
Они или слушали Prong или Anthrax либо шли лесом, кого не устраивало :) Обычно стояла очередь желающих приобщиться, основная проблема состояла в том, что бы стоящие в очереди не мешали друг другу и не могли осуществить в отношении меня более далекоидущие планы, нежели я относительно их :)
во-вторых
Прозвучал вопрос: почему пипл вне зависимости от возраста, качества мозгов и достатка считает, что музыка накрылась понятно чем?
При что резко упало качество попсы (спасибо продессерам) и, с другой стороны,звуковоспроизводящей аппаратуры, так что получилось, что армия тех, кто плотно сидит на релизах, выходящих прямо сейчас, ограничена поклонниками весьма продвинутых и далеко не таких ширпотребовских проектов, как это было 20 лет назад. Исполнители особо не стремятся к коммерческому успеху, по причине его слабой возможности, но пишут для души и для тех, кому это интересно. А таковых не так много. Поэтому и доминируют настроения про офигенное "тогда" и никакое "сейчас".
Я и сам могу послушать БонДжови другой раз, но все-же это попса, если вас так коробит слово "пена".

Чего все докопались до Бон Джови? Вспомните ка: кто был хэдлайнером на "Монстрах рока" в Москве. В то время как Ozzy, Cinderella, Motley Crue... и иже с ними выступали в светлое время суток.

Вячеслав, да нормальные они!!!  :)
тока все равно попса :)
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
"Монстрах рока
эта сцена со звездочками как живая перед глазами. Вот все это коммерчески очень успешные проекты, кто-то выше уровнем, кто-то - ниже. Диски продавали миллионами и миллионами.
И возьмем ситуацию сейчас. Септик Флэш выпустил просто умопомрачительного уровня альбом. Сколько он его продаст? 10-20тысяч? Хорошо если. И еще 100 тыщ скачают консервами. Альбом плохой? Нет, просто слушателей стало меньше. Ну вот и не надо путать Луну и собаку, которая на нее воет.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Септик Флэш выпустил просто умопомрачительного уровня альбом. Сколько он его продаст? 10-20тысяч? Хорошо если. И еще 100 тыщ скачают консервами. Альбом плохой? Нет, просто слушателей стало меньше.

да ну и раньше слушателей было не больше, почти не больше.
Были конечно те кто равнялся на моду, но их в отношении блэка было не очень много. Мода прошла, схлынули и они.

Бон Джови - это более широкоориентированная музыка, причем вполне вероятно, что он честно ее сочиняет- для себя. Вот я их бестовку купил - не покоробило....

А на монстрах рока их всех сделали наши родные Скорпы!!!!

Или посмотреть на это с другого конца.
Вот совершенно гениальный мужик, Алексей Архиповский, сотни тысяч просмотров на ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=rU9pUt3PJhY
Как справедливо отметит какой-то буржуин он весь наш рок убирает этими своими тремя струнами. И это правда. А взять Ирину Богушевскую? Талантище.
Ну и где рядовой человек с улицы может их послушать? Реально ли, даже теоретически, разжиться их компакт-диском не в Мск? И на чем его слушать, китайском барахле с Мвидео? Что остается? Правильно. Комп и наушники. Такие времена - ищущие обретают, а остальным не надо.

Цитата
Semion Gtower пишет:
Они или слушали Prong или Anthrax либо шли лесом, кого не устраивало
бедные барышни..  :D

Цитата
Semion Gtower пишет:
Исполнители особо не стремятся к коммерческому успеху, по причине его слабой возможности, но пишут для души и для тех, кому это интересно.
И этого вполне достаточно, я думаю..
Глубокое погружение в 70-е мне показало, сколько наносного и попутного там было.. Просто мрак. Непаханое поле подразумевает и сорняков рос.. в основном причём. Групп однодневок, что отметились одним-двумя альбомами, или вообще.. синглом - мульон.. Я, честно говоря, не ожидал.. Сквозь пальцы смотрел на тему, а тут такое..

Считаю, что сегодня пропорция поменялось, но по сути всё осталось как и было. Реально интересных, стабильно интересных групп в означенном выше периоде раз два и обчёлся, на фоне массовости явления.. Сейчас то же самое, на фоне меньшего совокупного количества в рамках жанра. Рок семидесятых, в его характерном виде, не мог не умереть. То была малоупорядоченная субстанция.. и она не могла в том качестве и количестве существовать сколь угодно долго, ибо биологический мир склонен к самоорганизации, и организации всего, к чему "руку" прилагает..

В аппаратуре тоже ни чего страшного не произожло.. "прорядили" за счёт расширения в "цифру" hi-fi и, в особенности, top hi-fi.. high-end-а меньше не стало, как и его потребителей.. Более того, винил вторую жизнь обрёл.. (что мне кажется странным.. по меньшей мере  :) )

В общем, пропорция видоизменилась, но в сумме всё как было. Есть из чего выбирать.

Мы, во времена "высоких деревьев и вечнозелёной травы", о чём мечтали? О заурядном японском хайфае.. который, на сегодня, нас бы по любому не удовлетворил (многих из нас). Дык чего за аппаратуру переживать, которая подвымерла??
Если на клетке со львом видишь надпись "осёл" - не удивляйся, возможно это про тебя.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)