Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.

О чем в принципе можно разговаривать в разделе "Музыка"?, подытоживая нытье и причитания на ряде форумов

Цитата
Сергей С**** пишет:
В результате капитализьму пришлось "подвинуться".
никто там никуда не двигался :) капитализм по тихому и без возни заменили международным финкапом в конце 60-х и средние по их меркам предприниматели вроде Сагдена, Киркзаетера или Велчура отправились заниматься рыболовством и изобретать виниловые вертушки для дома слепых. А вот шума у зеленых юных бунтарей и в правду было много, только эта "активная жизненная позиция", четко выраженная ими под травку, бухло и групповуху была не их жизненной позицией, а чем-то, что занимало их мысли, когда их рабочие места отправлялись в Азию а для них создавалась виртуальная спекулятивная экономика, плоды которой нам вскорости предстоит пожать. Суть этой позиции, ее катехизис был четко выражен, например, убийцей-беспредельщиком, гомиком и наркоманом писателем Уильямом С. Берроузом, которого легко и без вопросов издавали миллионными тиражами, что, конечно,было бы невозможно без серьезнейшей поддержки откуда надо. Понятно, такой человек плохому не научит..
И именно эта, умело навязанная манипуляция в виде "активной позиции" занимала пылкие юные сердца (в том числе и вашего покорного слуги) в конце 80-х-начале 90-х, когда у нас из под жопы, хихикая и издеваясь, вытащили целую страну. Сейчас, поскольку победа финкапа полная и безвозвратная, "жизненная позиция" нужна только где-нить в Беларуси для запакощивания мозгов про швабоду и гласность тамошним доверчивым соплякам. Чтоб Батька чуял, как хлипко его положение. Как мы помним в 1988г. такая-же "активная жизненная позиция" была проявлена на площади Тяньаньмынь в Пекине. Среди толп разгоряченных дураков-студентов имелись, как это ни удивительно, и люди, действовавшие спокойно и без суеты, и вооруженные тяжелым автоматическим оружием и даже гранатометами. Об этом, конечно, CNN упомянуть забыли. Зато во всех красках живописали "кровавое подавление мирной демонстрации". Ничего не напоминает?
Такшта не надо про жизненную позицию :) Лет до 30 ее нет и быть не может, да и потом, хорошо если у каждого сотого появляется  своя а не сформированная эта самая позиция.
Из наших поэтов я эту самую позицию могу разделить в какой-то мере только с покойным ныне Кормильциным. И Тальковым, конечно. Так что пусть лучше будет "мирное время" и болото с морошкой. У кого есть мозг, тот найдет о чем спеть и сейчас.
Изменено: nameless - 18-08-2011 13:29:16
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
никто там никуда не двигался  капитализм по тихому и без возни заменили международным финкапом ......
Да по-сути для этой темы про музыку это и не принципиально.
Что и как-это уже совсем другая тема.
А так, в принципе, конечно вы правы во многом.
Ну разве что кроме этого:
Цитата
Semion Gtower пишет:
Такшта не надо про жизненную позицию  Лет до 30 ее нет и быть не может, да и потом, хорошо если у каждого сотого появляется своя а не сформированная эта самая позиция.
Увы, даже у трехгодовалого ребенка уже есть своя позиция, и чаще всего завищая не столько от воспитания, сколько от генного материала. ;)

Цитата
Сергей С**** пишет:
чаще всего завищая не столько от воспитания, сколько от генного материала
щас плюс поставлю вам..:)

Цитата
Semion Gtower пишет:
щас плюс поставлю вам..
А я могу только убрать давно стоящий + ;)

А какой чудесный Нафрак выходит:

http://www.youtube.com/watch?v=UdT13eIs9Ro

от лица пресыщеного меломана - мне просто лень долбить по клаве.
на любых форумах.  исключения - борьба с мировым капитализмом и сионизмом, восхваление великого глэмрока и  бессмертной академическй музыки. и то редко.

я посматриваю здешние ветки,кое-что новое для себя слушаю=смотрю, что-то нравится,что-то не нравится. но куда бы меня не заносило - я все равно возвращаюсь к страстям по матфею и ноубоди фулсу . хотя и то и другое достало изрядно.

а разве не правда, что исполнительство и композиторство во всех музжанрах переживает затяжной кризис ? не вижу я новых бахов,листов,леннонов и т.п.
вижу порой добротно слепленные качественные музпродукты, иногда хорошо спетые и виртуозно сыгранные.
стоит ли это обсуждать ?
Изменено: M. Melomanov - 31-10-2011 16:26:08 (добавил мудрых мыслей)

Цитата
M. Melomanov пишет:
а разве не правда, что исполнительство и композиторство во всех музжанрах переживает затяжной кризис ?
Неа, не правда ;) Лист умер не вчера, а Леннон вам видится гением, а меня от него тошнит. Вон, чтобы далеко за примерами не ходить, Маша "Скрим" поет так, что у всякого нормального человека дух захватывает, а космополитам делается дурно.

Вот буквально пару месяцев назад вышел последний альбом.
А повыть и на упадок пожаловаться можно было в любое время :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
M. Melomanov пишет:

а разве не правда, что исполнительство и композиторство во всех музжанрах переживает затяжной кризис ?

Неа, не правда   Лист умер не вчера, а Леннон вам видится гением, а меня от него тошнит. Вон, чтобы далеко за примерами не ходить, Маша "Скрим" поет так, что у всякого нормального человека дух захватывает, а космополитам делается дурно.                      

Гений прежде всего - первооткрыватель. До него ТАК не играли,не писали,не сочиняли,не рисовали...
Даже если от Леннона тошнит, отрицать его гениальность как разностороннего творца нелепо. Мне вот 70% Шостаковича не нравится,но я понимаю,что он гений.

Маша "Скрим" поет хорошо. И русско-славянская тематика мне близка. И русская музыка мне душу греет на генном уровне. То,что это есть - замечательно.
НО - это не гениально. Аранжировка и саунд - переложение на русскую почву достижений забугорных рокеров-металлистов. Все это напоминает рапсодию,малмстина  ,найтвиша,сонату арктику и их бесконечные готикосимфоблэкреинкарнации,в которых я давно запутался (недавно вот какихто шведов слушал - хорошо,но то же самое,блин). все эти господа,в свою очередь идут еще от лордовских вставок с обрывками прелюдий И.С.Баха из ХТК. КАк бы это все не переиначивалось,сколько бы оркестров,органов и хоров в этом не участвовало - сути это не меняет.
Недавно посмотренный концерт пелагеи на дивиди произвел большее впечатление,хотя несколько утомил.Отсутствие рокочущих гитар и БСО не помешало ей прекрасно петь.

Прочитал ветку написанную просто Моргот .Что я могу сказать по этому поводу. Да все также движется течет и продолжает шевелиться в музыкальном плане. Где то меломанов убыло где то прибыло.
Смотрю многие метал лейблы  реанимировались из небытия как то законсервированные  Osmose, Black Mark, Которые несколько лет вообще на своей главной странице не имели ничего. А тут поглядел, переиздания делают, винил шлепать начали. Кстати о виниле. вот мол рассуждаем что мп3, мол отбивает у людей к способности тянуться интересоваться музыкой, не сказал бы, вот по тому количеству изданных новых релизов и переизданных на пластмассе, я вижу что дело не стоит на мертвой точке. И это отрадно.

Теперь в 2 словах о самих меломанах кто они ?

те кто в 70-80 слушали по радио севу новгородцева, тайком переписывали с пластов на бобины музыку -битлов , цепелинов, пинк флойд и прочих.
кто еще? молодое поколение 1980х на том момент начавшее с рока- и которое кричало на всех просторах СССР-Перемен, требуют наши сердца. Повальное увлечение ,наутилусом, ддт, кино, алиса, крем. Целое поколение выросло на этой музыке, кто то поигрался и успокоился а кто то к тому моменту чуть повзрослел и пошел дальше._ а там в конце 80х- начале 90 те кто еще вчера слушал алису и ддт  вдруг узнали о новом зарождающемся и проникающем в нашу страну явлении как металл, и понеслось  и тянется до сих пор. многие подсели будучи детьми потому что старший брат слушал, ну и сам привык к такой музыке, у многих моих знакомых любовь к музыке пришла через то ,что отец или вся семья слушали музло постоянно , неудивительно что слушая блэк саббет, дите увлечется достигнув юности музыки и подавай ему что то экстремальное.

кто еще были рейверы-Помните Продиджи, появившиеся внезапно, и придумывшие новый стиль рейв,- из кторого сейчас вышло до полусотни стилей.  помните таких. были те кто увлекался депеш мод. Целый пласт культур и фанов объединяющих  людей по всей стране. Все живы все здоровы, просто надо смериться что не может в стране с 140 миллионами все что -то слушать, кто то слушает кто то нет.и каждый слушает что то свое.

мне за 30 лет, сказать что я ничего нового не жду в музыке  будет враньем , есть как минимум по 10 команд, стилей, направлений,  которые я открываю каждый год. все течет все меняется. В 90х Был развит Doom и death направление в метале, пройдет время и появятся стили а у них соответсвенно поклонники  той музыки которая интересна определенному кругу лиц. Все эти DeathCore/brutal/technical death/crust/ и еще 3 десятка стилей которые даже я не знаю, а ведь они есть кто то их слушает и разбирается в их иерархии.А еще есть транс и танцевальная музыка там еще сложнее  я например не разбираюсь в направлениях что есть что, а знакомые которым чуть больше 22 лет. Грят ну тем это же просто если ритм такой -то то это House если ритм такой –то друм н басс. В общем все то чего я не знаю и не разбираюь, значит количество меломанов для кого эти стили создаются тоже сть.

Цитата
просто Моргот пишет:

Цитата  

Алексей Архипенок пишет:
все темы мелодичные,красивая прозрачная гитарка,необычный голос
угу. Это я отлично понимаю. Большинство нормальных людей ловится на красивые запоминающиеся мелодии и голоса. И только отдельные отморозки (вроде меня) протестуют против "красивостей" и ищут диссонансы. Из принципа   . Это из разряда - когда мне было лет восемь, я вычитала в каком-то журнале типа "Здоровья" или "Работницы" или еще какой-то пурги того времени, маленький псевдо психологический тест с комментарими. В частности, там говорилось, что мальчики всегда тушат зажженную спичку, тряся ее, а девочки - дуя на спичку. Я себя поймала на том, что я-таки дую на спичку, и приложила все возможные осознанные усилия, чтобы впредь гасить спичку, тряся спичинку   . Потом это стало рефлексом. Не то, чтобы мне хотелось быть мальчиком - вовсе нет   . Просто мня возмутило, что кто-то мне навязывает некие стандарты поведения чисто по половому признаку. Аналогично, когда я слышу красивую мелодию, сначала я начинаю кивать головой в такт, но потом понимаю, что меня ловят на красивости. И начинаю протестовать...

возникает вопрос тогда ,просто Моргот  ты слушаешь музыку та которая некрасивая и не ложится для большинства на слух, только потому что это прикольно плыть против течения. или ты действительно ищешь диссонансы где нет красивости ровно как и нельзя понять  ребята так дрочат на гитарах, это у них такой стиль, или отсуствие просто музыкальных идей и воображения, которые они хотят подать как нечто интересное андеграундное.?

я вот для себя давно вывел, всеж какни как с 1997 года тяжелую музыку слушаю.Важны два аспекта-Интересная или хотя-бы  запоминаюшаяся часть мелодии или музыкальных фрагментов.Ну и второе угарные рифы, кач,то бишь в музыкальном плане группа не выдает супер соляков,гитары сдвоееные из за чего несразу и понятно сколько в группе гитаристов. ибо все играют в одной ноте и в одном ритме-пример Haterbreed (протсенький такой хардкор) , но когда я его раскурил, я понял, о  тут за бронебойным ритмом спрятана такая вкусность.тут сам ритм являлется основным блюдом.
может я далек от диссонансов но чето меня не прет от напалм дэта, туповая примитвная музычка вначале карьеры. песни по 35-40 секунд, ни красоты ни чего,я там не нашел.как и в большинстве олдскульного блэка ну не мое, низконастроенные гитары примитивный ритм барабанщика,не сподвигли меня всерьез увлекаться этим стилем.

Вот атмосферный блэк совсем другое дело,in the woods,ноктюрнал мортум,диму боргир. вот тут странная парралель, вроде группы блэковые а как подают материал, где пианино ведущий инструмент, где клавиши , и народные мотивы, так понятные для прослушивания.

p.S.насчет блэка согласен с тобой он не протянет ближайшие 20лет, может это и к лучшему.появиться что то новое  техничное например то что сейчас выдают Kolwitz или Начмистиум,вроде бы блэк но в нем столько уже всего понамешано, что и блэком то с другой стороны сложно назвать.Как говориться путь эволюции.все что происходит, все к лучшему, даже изменение стилей,Да и по сути блэк в него всерьез играются так в финляндии,норвегии, германии чуть чуть.швеции. старые короли уходят новых не появляется. так было и так будет.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)