Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.

О чем в принципе можно разговаривать в разделе "Музыка"?, подытоживая нытье и причитания на ряде форумов

Цитата
M. Melomanov пишет:
Если это пошлость и безвкусие, то мои оппоненты - (грубо,неприлично)...
мне жаль, что сейчас про меня скажут (грубо, неприлично), но это - таки да, оно. ПОшлость и безвкусие. Декаденс не обязан нравится всем.  ;) Да и не надо всех подряд к этому декаденсу приплетать. Вертинский - не чета Блоку, например. Были в "серебряном веке" хорошие стихи, но без винного угарного аромата.  
Цитата
M. Melomanov пишет:
Париже "вульгарный" Вертинский познакомился с представителями Романовых, великими князьями Дмитрием Павловичем и Борисом Владимировичем, европейскими монархами (Густав, король Швеции, принц Уэльский), знаменитостями сцены и экрана: Чарли Чаплином, Марлен Дитрих, Гретой Гарбо. В эти годы Вертинский сдружился с Анной Павловой, Тамарой Карсавиной и особенно Иваном Мозжухиным; с последним он сформировал своего рода тандем, снимаясь в свободное от работы на эстраде время. Близкая дружба связала его на долгие годы и с Фёдором Шаляпиным.
да мало ли, какие великие люди чем увлекались, в свободное от своего величия время  ;) . Мода, веяние времени, и потом - во все времена должен существовать какой-то легкий жанр, который нравится королям и принцам... вот, допустим, английская королева очень любит из попсовых певцов "сэров рыцарей" делать. СО всем причитающимся случаю официозом, процедурами и возложением меча на плечо  :) . Что ж нам теперь, и от этого прикажете умиляться? Музыкальные вкусы королевы - ее личная проблема  :) . Хотя вряд ли тут дело во вкусах. Скорее, это просто "политИк".

Цитата
M. Melomanov пишет:
У ВАС СПЛОШНОЙ БЛЭК В ГОЛОВЕ, ГСПДА
нет, не только. А вот пафоса - реально маловато. Да и не нужен он. Блэк не пафосен, и он никому себя не навязывает, даже напротив. И много кто был не пафосен. Сэр Шолти (который всяко больше заслужил право стать сэром) был не пафосен.

налицо конфликт физиков и лириков. я чрезвычайно признателен глубокоуважаемой просто Моргот за сохранение темы о ревизионизме,несмотря на настойчивые требования ее закрытия.
но именно градус высказываний о творчестве А.В. побудил меня отвечать (грубо, неприлично).Даже Ахматова,обиженная на А.В. исполнением песен на свои стихи,себе такого не позволяла :)
надеюсь,наша полемика не послужит поводом для личной обиды.

Цитата
просто Моргот пишет:
Да и не надо всех подряд к этому декаденсу приплетать. Вертинский - не чета Блоку, например. Были в "серебряном веке" хорошие стихи, но без винного угарного аромата.

1. Именно гениальный алкоголик Блок узаконил в "высокой" "книжной" русской поэзии "винный угарный аромат" и романсово-цыганские нотки. В творчестве Вертинского "винного угарного аромата" очень мало.

2. Вертинский был и останется одной из знаковых величин декаданса в России. Этого не изменишь.

Цитата
просто Моргот пишет:
вот, допустим, английская королева очень любит из попсовых певцов "сэров рыцарей" делать. СО всем причитающимся случаю официозом, процедурами и возложением меча на плечо :)

т.е. сэр Пол тоже "таки да, оно. ПОшлость и безвкусие" ? Cовсем не заслужил ?

Цитата
просто Моргот пишет:
Блэк не пафосен, и он никому себя не навязывает,
:)

//В Париже "вульгарный" Вертинский познакомился с представителями Романовых
С некоторыми из Романовых был очень близко знаком Гришка Распутин. Дальше продолжать?

//Вертинский был и останется одной из знаковых величин декаданса в России. Этого не изменишь.
О Вертинском, а точнее о его значении в жизни небольшой части населения нашей страны, хорошо написано так
"Александр Вертинский имел дворянское происхождение, был лично знаком с плеядой русских гениев ХХ века, жил во Франции, США и Китае. В общем, биографию Вертинского можно считать классикой жизни небыдла.

Сегодня, покуривая трубки под красивыми абажурами, утонченные мальчики и девочки ставят на PLAY романсы Вертинского и погружаются в эстетику декаданса. Конечно, слушают они не «О нас и о родине» и не «В снегах о России». Все повально оргазмируют от «Кокаинетки» и романсов, перепетых благословенным Борисом Борисовичем Гребенщиковым. На этом поклонение гению Вертинского исчерпывается."

//сэр Пол тоже "таки да, оно. ПОшлость и безвкусие" ? Cовсем не заслужил ?
Сэра Пол точно не заслужил. Согласен с нашим уважаемым модератором, что это была политика.

Цитата
M. Melomanov пишет:
. В творчестве Вертинского "винного угарного аромата" очень мало.
зато содомии через край ;) Не говоря о том, что все - пошлятина. Сколько угодно перебирайте определения из словарей, однако если и вы и я знаем, что такое "слон", то при его упоминании мы с вами будем думать об одном и том же. Так что именно пошлятина и стеб над человеком, по возможности русским. Потому и "сэр", там обязательно надо, чтобы если сэр, то по загорелым китайским мальчикам грустил. Иначе нельзя, не поймут остальные. Остальные же "серы" грустят. Вон Элтон Джон, например. А что про декаданс, так оно все по-вашему и будет, я даже не сомневаюсь, туда еще со временем подпишут за заслуги Пенкина с Киркоровым и будут в школах заставлять учить, скажут это был "новый серебряный век" ;)
В общем, коллега, воля ваша, но вот я Грина воспринимаю, Гумилева - за милую душу. Превосходный русский язык, богатая рифма, яркие образы.. А этот.. сэр.. без меня ;)
Изменено: nameless - 09-04-2012 14:57:31
Aditum nocendi perfido praestat fides

пока некогда отвечать,но одно меня крайне удивило -
Цитата
Semion Gtower пишет:
зато содомии через край

такие обвинения  голословно бросать нельзя - предъявите убедительные доказательства.

список его любовниц ЖЕНСКОГО пола весьма эффектен, Вертинский всегда был ценителем ЖЕНСКОЙ КРАСОТЫ.

гомосеки серебряного века не скрывали своей ориентации,хоть и не тыкали ею в лица окружающим,как нынешние.

но НИКОГДА ни кузмин, ни сомов, ни клюев, ни менее известные п... того времени не были замечены в числе его "близких" друзей.

зачем походя так оскорблять память человека,не понимаю. у меня сейчас нет под рукой его мемуаров с письмами,постараюсь при случае привести пару фрагментов.
Изменено: M. Melomanov - 09-04-2012 19:40:48

Здравствуйте коллеги меломаны.Столкнулся я тут даже не знаю со стереоптипом, или это даже не стереотип, а наверное влияние моды и времени.Появляются все чаще и больше, групп одного человека, причем преимущественно в блек метале, хотя и в других жанрах их хватает, и что самое интересное, практически на всех таких релизах где группа одного человека звук так себе, материал паршивенький, вопрос зачем это выпускается, собственые амбиции? или ребятки понимают что одному проще ваять и не от кого не зависеть?
Ладно там я понимаю проект какой сугубо замутил человек  из известной какой команды,имея приличную студию,  хорошую аппаратуру ,да и просто что то свое издать,чтоб материал не пересекался с тем что он делает в своей группе,это я еще как то понимаю, и то как правило в такой проект береться кто то из лепших друзей или коллег по цеху.
так вот попадается мне скажем такая вот запись на каком нить трекере я смотрю стиль в каком лабает ,и состав, и поняв что состав одного человека ,даже не углубляясь дальше иду,обходя релиз стороной.я не жду чудес, но я слабо верю что человек может грамотно сам сыграть на басу , на ритме , соло гитаре, грамотно все это записать, включая барабаны, а не драм машинку.
на моей памяти за последние пару лет, из групп одного человека понравились разве что
Psychostatus да Buckethead's ну и не металический очень недурственный emancipator (хотя сознаюсь электронику самому легче играь нежели на инструментах)

как вы вообще относитесь к группам одного человека,может вас такая группа скажем чем то удивить, или вы тоже смотрите на состав и поняв что да дескать не густо ,не будете пытаться вникать,что там мне этот один человечишко мне выдаст?

Все интерент - обсуждения обречены на вмешательство модератора / естественное затухание. Не хватает внутренней культуры 1. с уважением (без противопоставления своему) выслушать чужое мнение; 2. общаться на форумах не для измерения пипками, а для получения новой для себя информации.

книгу мемуаров вертинского,увы, пока не найду. если вкратце по памяти- это одно из его последних писем,где он рассказывает о том,как тяжело выступать во фраке в нетопленных домах культуры,спасаясь только коньяком. там есть фраза,что он устал до такой степени,что главное в его жизни - женщины - почти перестали волновать.
Изменено: M. Melomanov - 27-08-2012 21:09:02

Цитата
Эркюль Пуаро пишет:
//В Париже "вульгарный" Вертинский познакомился с представителями Романовых

С некоторыми из Романовых был очень близко знаком Гришка Распутин. Дальше продолжать?

//сэр Пол тоже "таки да, оно. ПОшлость и безвкусие" ? Cовсем не заслужил ?

Сэра Пол точно не заслужил. Согласен с нашим уважаемым модератором, что это была политика.

1. Про Распутина - продолжайте.

2. МакКартни заслужил однозначно. Как заслужил бы и Леннон. И уж точно больше,чем Шолти (великих дирижеров в ХХ в.было много,хотя,может,он и лучший из  английских),а Элтон мне неинтересен.
Дело в том,что не дала Англия миру великих композиторов. Добротный середняк Гендель и всё. По сути,МакКартни и Леннон являются крупнейшими английскими композиторами, оказавшими эпохальное воздействие на музыкальное развитие не только своей страны,но и всего цивилизованного мира в ХХ в.Банально,но факт.
Политика тут не причем - он же не дитя бухенвальда. Просто нация воздает должное своей интеллектуальной элите,а не гнобит ее.

Цитата
Semion Gtower пишет:
70-е луччие годы моей жизни и музыка тока тада и была. Что ж, точка зрения имеет право.. Именно в те времена, когда женщины были моложе и сговорчивее, а водка слаще и совершенно безвредная, вот только тогда вся музыка и была smile:) А для меня таким периодом является конец 80-х начало 90-х, и сколько я не пытаюсь слушать что-либо из 70-х получается в лучшем случае 7 баллов из 10, т.е. прикольно, но - нет так и не надо.
Салабон! И этот человек нас жизни учит!?  :D
А по теме - нет никакого кризиса, все явления вполне объяснимы. Хард-рок, как творческое, живое направление и правда выдохся к концу 70-х, но это не значит, что музыка перестала жить. Вот у меня молодой приятель, тот чего только не нарывает в сети! Правда всё это не имеет классифицирующего штампа, он ищет интересную музыку, а её выше крыши! Я старый брюзга, люблю саунд 70-х, так и там музыки, которой я не слышал в юности море! Сейчас прусь от "Osibisa", такой бодрый африканский этно-рок с обилием духовых и ударных. Блеск! В соседней ветке Air Viper не скупясь, делится открытием целого континента малотиражного диско/соул/фанка и не брюзжит ни разу! :)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)