| Цитата |
|---|
M. Melomanov пишет: Если это пошлость и безвкусие, то мои оппоненты - (грубо,неприлично)... |
мне жаль, что сейчас про меня скажут (грубо, неприлично), но это - таки да, оно. ПОшлость и безвкусие. Декаденс не обязан нравится всем. ;) Да и не надо всех подряд к этому декаденсу приплетать. Вертинский - не чета Блоку, например. Были в "серебряном веке" хорошие стихи, но без винного угарного аромата.
| Цитата |
|---|
M. Melomanov пишет: Париже "вульгарный" Вертинский познакомился с представителями Романовых, великими князьями Дмитрием Павловичем и Борисом Владимировичем, европейскими монархами (Густав, король Швеции, принц Уэльский), знаменитостями сцены и экрана: Чарли Чаплином, Марлен Дитрих, Гретой Гарбо. В эти годы Вертинский сдружился с Анной Павловой, Тамарой Карсавиной и особенно Иваном Мозжухиным; с последним он сформировал своего рода тандем, снимаясь в свободное от работы на эстраде время. Близкая дружба связала его на долгие годы и с Фёдором Шаляпиным. |
да мало ли, какие великие люди чем увлекались, в свободное от своего величия время ;) . Мода, веяние времени, и потом - во все времена должен существовать какой-то легкий жанр, который нравится королям и принцам... вот, допустим, английская королева очень любит из попсовых певцов "сэров рыцарей" делать. СО всем причитающимся случаю официозом, процедурами и возложением меча на плечо :) . Что ж нам теперь, и от этого прикажете умиляться? Музыкальные вкусы королевы - ее личная проблема :) . Хотя вряд ли тут дело во вкусах. Скорее, это просто "политИк".
| Цитата |
|---|
M. Melomanov пишет: У ВАС СПЛОШНОЙ БЛЭК В ГОЛОВЕ, ГСПДА |
нет, не только. А вот пафоса - реально маловато. Да и не нужен он. Блэк не пафосен, и он никому себя не навязывает, даже напротив. И много кто был не пафосен. Сэр Шолти (который всяко больше заслужил право стать сэром) был не пафосен.