| Цитата |
|---|
Vladimir K* пишет: христианский блэк претит мне по своей природе. Не удивлюсь, если церковь его одобрит |
вряд ли. Разве что они совсем разум потеряли, что тоже вряд ли. Мощнейший институт власти, две тысячи лет удерживающий руль в руках, при всех правителях и всех раскладах - это что угодно, только не "дебилизм", как тут выше некоторые ... эээ... радикально-молодежно настроенные товарищи обозначили

. Эти "дебилы" таких, как они, во все века в бараний рог сгибали, и еще согнут, если получится... Я всегда считала себя научным атеистом (по классификации, сортирующей атеистов по ответным реакциям на религиозные провокации

). Последнее время, в силу назойливой и непрекращающейся религиозной пропаганды (у нас в стране), связанной с тем, что один из старейших институтов власти снова рвется к ней, любимой, я ощущаю, что постепенно становлюсь воинствующим атеистом

. НО я далека от простейших рассуждений про "идиотов в рясах". Эти идиоты реально умеют править миром, у них опыт похлеще, чем у любой королевской династии. Это надо уважать и иметь в виду. И вряд ли они станут одобрять экстремизм в собственных рядах. Эти "христианские блэкари" - просто бесноватые, по правильной трактовке

. Как их можно одобрить, это ж самим в ересь впасть.