Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Хранение информации

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
у меня музыка и фильмы на жестких дисках в компе 4+2+2 Тб

Ну дык! Прогресс не стоит на месте. У кого какая потребность; во-вторых - не все медиаплееры распознают большие диски.

Всётаки я почти уверен что лучше музыку и фильмы хранить на DVD. Ну или на Blu ray

Цитата
oroxiss  пишет:
Всётаки я почти уверен что лучше музыку и фильмы хранить на DVD. Ну или на Blu ray

Музыку в смысле с винила, ну да, удобно. Фильмы надежнее, конечно, но достаточно запарно. Тем более, если этого добра предостаточно. Я архивировал на диски, обращаюсь к ним раз в год или два. Гораздо чаще - HDD, если фильмы.

Оригинальные компакты 25-и летней давности уже порченные внутри,и звучат ужасно,не влезают в современные дисководы в автомобиле...
В 1983-ем году нас грандиозно на...и.Попутно убили музыку-сейчас фирмы грамзаписи сами это и едят.
Изменено: Андрей Светлицкий - 07-02-2014 18:25:29

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Оригинальные компакты 25-и летней давности уже порченные внутри,и звучат ужасно,не влезают в современные дисководы в автомобиле...  
Действительно существует такая проблема?
Собирал фирменные (преимущественно) CD, в период от начала 90-х, до начала 2000-х. В автомобильный современный Alpine лезут и проигрываются все. Порченных дисков немного (может процентов 7-8 из коллекции) и только сильно исцарапанные отказываются играть.
Изменено: Resonator - 26-12-2014 13:10:00

[QUOTE]Resonator пишет:
Действительно существует такая проблема?
[/QUOTE

На Государственном телевидении архивы хранятся на болванках DVD-R.
Все, чему срок уже более 5 лет (раньше 2009) открывается через одного. 50 процентов уже безвозратно утеряно!  Что будет дальше?????  :o  А ведь это - АРХИВ ГТРК!

:!:  Для хранения пока не придумано ничего лучше магнитных носителей (кроме глиняных табличек и прожига на стекле), в нашем случае - винт. Оформить в виде RAID-массива и нет проблем.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
На Государственном телевидении архивы хранятся на болванках DVD-R. Все, чему срок уже более 5 лет (раньше 2009) открывается через одного.
Неужели всё так плохо? Взял с полки диски CD-R записанные в 2004 году. И что с ними сталось? Фотографии приложил.

http://ipic.su/img/img7/fs/1.1419615341.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/2.1419615576.jpg
http://ipic.su/img/img7/fs/3.1419615599.jpg
Изменено: Resonator - 26-12-2014 22:08:18

Зачем нужно архивировать фильмы? Вы много смотрите старых фильмов? У меня и на новые времени нет.
Смотри что угодно в онлайн,или скачай заново.
Изменено: Андрей Светлицкий - 28-12-2014 06:19:28

Цитата
Resonator  пишет:
Взял с полки диски CD-R записанные в 2004 году. И что с ними сталось? Фотографии приложил.
Причем здесь фотографии? Фотографии не покажут нечитаемые питы. DVD-R и CD-R не совсем одно и то же. Многое зависит от самих болванок и их хранения. Случаи отказа есть. Как из-за условий хранения, так и из-за нарушения технологии, которое проявляется спустя много лет. Более надежны магнитооптические диски, но они уже почти повсеместно вымерли.
Совершенно верно написал Вадим Шлемский - самый надежный источник хранения RAID-массив на жестких дисках. В домашних условиях это внешний DAS или NAS.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Вы много смотрите старых фильмов? У меня и на новые времени нет.  
Бедный ... А есть люди которые хотят иметь у себя любимые фильмы и иногда пересматривают их жертвуя новыми.
Изменено: Avi Sync - 28-12-2014 11:22:49
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)