Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Посоветуйте кондеры для кросса.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Нужно на 3.3; 4.7 ; 22. Стоят на 100в.
Там, где позволяют габариты, ставьте пленочные соответствующего вольтажа.
Например наш К73-16 прекрасный выбор на фильтры в акустике.
Будет заведомо лучше любых фильдеперсовых брендовых электролитов.
Дешево, качественно, сердито.

Чтобы не быть голословным: http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm
Выводы .
1. Аудиофильский миф о том, что дорогие специализированные аудиоконденсаторы «звучат хорошо», а обычные дешевые, и в особенности отечественные, всегда «звучат плохо» не имеет под собой объективных оснований и не подтвердился субъективной экспертизой.
..
Отечественные лавсановые конденсаторы К73-16, продемонстрировавшие отличные результаты, как при объективных измерениях, так и при субъективной экспертизе, можно смело рекомендовать в качестве недорогой и качественной альтернативы специализированным аудиоконденсаторам.
Изменено: inegovorite - 12-02-2012 00:32:38

Цитата
inegovorite  пишет:
Например наш К73-16 прекрасный выбор на фильтры в акустике. Будет заведомо лучше любых фильдеперсовых брендовых электролитов.
хорош врать ;) Пипец, атака вегалабовских клонов-бомжей. Пастернака не читал, но осуждаю. Хотя на усиле дживисе или Веге или что там РАДИОтестеры юзали может оно и не заметно, но, извините не пробовал :)Топикастер, я вам настоятельно советую мне не верить, потратить 200-300у.е. и взять комплект Андрейчикова, Аудинов, Мундорфов и ПЭТ дерьма с поста сверху, сравните самостоятельно, у вас вроде Лик и какой-то источник терпимый, так что услышите все сами. Я за эти знания уже заплатил своими кровными, и Мундорфов сьюприм и Джанценов перепробовал, которые с металлизированной пленкой на большой вольтаж впаривают по цене фольговых и фольговых и советских начиная с К73 и кончая К40ув и ФТ  и Ничиконы разных годов и серий и чего только нет. Но, повторюсь, собственный опыт ценнее.
Aditum nocendi perfido praestat fides

то В. Леонов :) Термин "биполярный" может конечно и некорректен с точки зрения советской технической литературы, однако последнее время переводят именно так и вполне прижилось ;)

Цитата
Semion Gtower пишет:
однако последнее время переводят именно так и вполне прижилось
Аркадий,смотря к чему этот термин относится.
Если к транзистору - да.
Если к конденсатору - нет,в поседнее время переводчиков, безграмотных технически,"пруд пруди" и будет ещё больше. :)
P.S.Не надо следовать " в струе" непонимания переводчиков - разбирайтесь сами, "классическая"литература вам в помощь. :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
хорош вратьПипец, атака вегалабовских клонов-бомжей.
Я бы не стал без оглядки превозносить нашенские конденсаторы,это уже явный крен на другой борт: разброс у некоторых дичайший - надо из мешка отбор делать,ноги у некоторых обламываются на "раз-два-три" - опять в мешковой запас нырять,номиналы у тех же К-73 маленькие - надо батарею собирать. :(
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
разбирайтесь сами,
так на конденсаторах бывает пишут  :( bipolar
Electrolytic capacitor - Wikipedia, the free encyclopedia

"Bipolar electrolytics (also called Non-Polarised or NP capacitors) contain two anodized films, behaving like two capacitors connected in series opposition."

учитывая что отечественной электронике похвастать, увы, особо нечем, термин "неполярный" сам имеет переводное происхождение, так что можно считать верными и тот и другой.
Изменено: nameless - 12-02-2012 14:39:58

Цитата
Semion Gtower пишет:
учитывая что отечественной электронике похвастать, увы, особо нечем, термин "неполярный" сам имеет переводное происхождение, так что можно считать верными и тот и другой.
Термин отностится, в большей степени,к технологии производства,который предполагает использование "полярного" конденсатора в цепях с заведомо известной полярностью.
Номинал полярных конденсаторов,если вы заметили,всегда больше чем неполярных,при тех же габаритах и  том же раб. напряжении.
Мне по "барабану" как вы всё это называете - считайте,слив засчитан.
P.S.Если есть желание называть:"масло масляным" - называйте. ;)
Изменено: Владимир Леонов - 12-02-2012 15:12:34

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Мне по "барабану"
мне тоже ;)

Цитата
Semion Gtower пишет:
хорош врать smile;) Пипец, атака вегалабовских клонов-бомжей.
Семион, я не особый любитель лаяться попусту, но к вегалабу никакого отношения не имею, кроме того, что зарегистрирован там и сделал пару постов.
Так что хорош врать ;)
Насчет бомжа - Вы опять соврамши. Жилье имеется, трудоустроен, заработок выше среднего и никак не связан с продажей акустики или радиолюбительством. Будьте корректнее в общении, а то сильно смахивает на хамство.
Если уж пошли такие резкие споры за "какой конденсатор лучше", то объективно выяснить это можно только в результате слепого прослушивания.
С этим то Вы хоть согласны?
Только слепое, поскольку психологически человек, особенно считающий других(тех, кто считает странным покупать конденсаторы за 300 долларов в колонки той же ценовой категории) бомжами ;), не сможет признать, что его килобаксовые конденсаторы в фильтрах или килобаксовые кабеля по звуку практически не отличаются от копеечных К73-16 или от самодельного короткого межблочника на кабеле Klotz AC104 или AC106 по два доллара за метр.
Цитата
Semion Gtower пишет:
Хотя на усиле дживисе или Веге или что там РАДИОтестеры юзали может оно и не заметно
Крылов кажется что-то из своих усилителей притаскивал на эту прослушку, не думаю, что у него Вега.
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
разброс у некоторых дичайший - надо из мешка отбор делать
Насчет дичайшего - вот не поленился и прямо сейчас вынул из мешка и замерил К73-16
22 мкф (5%, 88 год, 6 штук, все что было в мешке): 21.5, 22.6, 21.6, 22.9, 21.8, 22.8
4,7 мкф (5%, 91 год, 10 штук, в мешке больше, брал подряд): 4.69, 4.72, 4.63, 4.67, 4.84, 4.72, 4.73, 4.73, 4.70, 4.70
в последнем номинале на удивление кучно, получается, что разброс в пределах 1 % за исключением одной штуки. Поэтому перепроверил еще раз. Результат тот же.
А вобще-то подбирать пары при изготовлении фильтров это обязательно. Если уж взялся что-то мастерить, то будь добр замеряй перед тем как пользовать. Это как мыть руки перед едой.
К73-16 очень демократичный конденсатор. Купил пригоршню, купил измеритель конденсаторов(пригодится), отобрал нужное и все равно уложился в 50 долл, что раз в 6 меньше по стоимости мундорфов аудинов. Если сильно свербит, то тогда еще мундорфы и вот она разница (или ее отсутствие) - критерий истинности таки практика - Пастернака надо читать, тут Семион прав.
Изменено: inegovorite - 12-02-2012 18:49:35

Цитата
Semion Gtower пишет:
и взять комплект Андрейчикова
Алексей Николаевич на мня по ходу обиделся за то что я было отказался от его предложения.)) Я правда посоветовался со спецом знакомым и таки решил взять его комплект и наушники еще у Алексей Николаевича прикупить, но он по ходу так обиделся что не отвечает((( Чувствую себя неловко, мож чел забухал с горю или ещо похуже чо.... :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)