Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Посоветуйте кондеры для кросса.

нормально все, он вас простил ;) ;)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
inegovorite  пишет:
Семион, я не особый любитель лаяться попусту, но к вегалабу никакого отношения не имею
я тоже, так что извините если прозвучало обидно.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Алексей Николаевич на мня по ходу обиделся за то что я было отказался ... мож чел забухал с горю или ещо похуже чо...
Пока Алексей Николаевич оттаивает от жестокого вашего отказа, есть возможность потратить рублей сто на наши отечественные лавсановые, попробовать их и потом сравните с андрейчиковыми. Это (К73) совершенно не пробьет брешь в бюджете, но даст ценный личный опыт, о котором говорил Семион. Возьмите с запасом, желательна точность 5%, попросите у кого-нибудь измеритель конденсаторов, отберите пару с точностью 1-2 процента(это очень желательно), проверьте этот вариант, потом когда Алексей Николаевич оттает, возьмите его комплект и сравните. Тестирование К73-16 Вам стоить практически ничего не будет, а опыт будет.

Цитата
Semion Gtower  пишет:
я тоже, так что извините если прозвучало обидно.
И меня извините, если что не так.
Я полностью с Вами согласен, что все надо слушать самому, пробовать разные варианты и ненавязчиво рекомендовать нащупанные удачные варианты.
Изменено: inegovorite - 12-02-2012 21:56:47

Аркадий,если будет возможность измерить потери нормальным прибором на частоте 10кГц - сможете сделать вывод об окрашивании в звучании.
Если прибор позволяет измерять на нескольких частотах(у меня на 5ти), можно сделать выводы о качестве детали - изменение в номинале и потерях должно быть минимальным.
P.S.У меня получилось:чем меньше потери,тем меньше окрас,
и не только в случае конденсаторов. :)

Цитата
Конечно можно.

Только, ссылка Бато не от производителя  - рекламная,однако.  

P.S.Цена не детская.

А вы умеете в розницу закупаться от производителя, а не от дилера?

P.S. нормальная цена

Цитата
Покупайте и приезжайте - продемонстрирую разницу в измерениях.  

P.S.Посмеёмся вместе.  

Нафига?

Впаяли в фильтр один кондер-послушали, впаяли
второй послушали.

Или вам измерения важнее звука?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.У меня получилось:чем меньше потери,тем меньше окрас, и не только в случае конденсаторов
дело не только в достоверности тембров но и в разрешении, детальности, передаче эмоций. Иногда разница такая по ВЧ например, что кажется при замене конденсматора одинаковой емкости регулятор подкрутили на 1,5-2дБ. А я не против измерений. Рое и Эри звуковых серий 70-х годов показывают экв. сопротивление на 100кГц десятые доли ома, отдельные более ранние Эри и некоторые звуковые американские 50-х 60-х годов вообщзе на уровне0,07-0,08ом, несмотря на то что несухие. Для сравнения Мюндорф м-литик  пишут что 5ом, но звук у последних серий преостойнейший даже в питании в сигнал мне не приходило в голову пробовать, сухие Саньо оскон 13ом, ничиконы  низкоимпедансные 15-25 взависимости от вольтажа. Но есть еще важнейший фактор - стрикция и природа диэлектрика. Именно поэтому в тех же Дали можно увидеть промасленную целлюлозную прокладку между витками. Потом, полярные полимеры вроде лавсана это хорошо слышимая грязь, причем они и в Лике есть (там не совсем лавсан, но близкий к нему майлар), там после замены их на PIO из более ранних -ламповых- Ликов тоже лучшеет, но европейскую пленку как-то можно пережить, но отечественная  это просто кошмар. Хотя легко себе представить ситуацию, когда это будет не особенно заметно :)
Вообще следующим шагом у топикастера должна стать замена на ВЧ на упрощенную схему 1-го или 2-го порядка без сопротивлений и на бумаге с маслом, но это следующий ход :)Хотя вот бумага с маслом да, ну пусть Вестерн Электрик, разрешение на уровне Мундорф Сьюприм но при этом звук неколючий как у последнего, полон деталей и  жизни, а ведь тангенс потерь наверняка выше. Так что не все всегда однозначно.
Изменено: nameless - 13-02-2012 09:35:50

извите за оффтоп. :) Вчера слушал диск Лихницкого Тест СД1. Раза 4 или 5 подряд, не помню. Сеговию помню.. Помню еще Шаляпина и Карузо. Поют в голове до сих пор.. хорошоо :)

Цитата
Bato Noname пишет:
Впаяли в фильтр один кондер-послушали, впаяли
второй послушали.

Или вам измерения важнее звука?
Доверять "слуховой" памяти при поиске необходимых нюансов в звучании не стоит.
Тем более, при такой процедуре:монтаж- демонтаж - монтаж ... .
А вот связать эти нюансы с реальными измерениями - не помешает для дальнейших работ. :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)