Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.

глючит CD Pioneer PD-S904, Переодически не видит диск

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Современные,прилично звучащие, модели дорогие.В дешёвых моделях устанавливают современные ЦАП - как правило однобитники,звучание не фонтан.

Я остановился на Sony CDP-228ESD(два PCM58),пришлось доработать немного.Пока устраивает,но это не панацея.

Если есть возможность прослушивания - надобно слушать.

При возможности,обратите внимание на аппараты с PCM63,Пионер их тоже устанавливал.

P.S.Головы у аппаратов с этим ЦАП(PWY1011) - трудно находимые и не такие долговечные,как у Сони.
На счет сони понял, спасибо. А что современные дорогие это от какого предела в рублях? Дело в том что ремонт винтажного может быть слишком затруднителен.
Вот например если брать такой http://www.hi-fi.ru/auction/detail/883126
Здесь тоже дешевый цап? Вроде как сидюки современные все на мультибитниках делают?

В данном аппарате с заменой головы проблем не будет - распространённая.
В нём установлен PCM1732 и он,действительно,недорогой - по сравнению с PCM58,63,AD1862 и т.д... .
Когда я говорил про дешёвые аппараты - имел ввиду их ритейл до 300-400$.
Cовременные дорогие - более 2000$.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В данном аппарате с заменой головы проблем не будет - распространённая.

В нём установлен PCM1732 и он,действительно,недорогой - по сравнению с PCM58,63,AD1862 и т.д... .

Когда я говорил про дешёвые аппараты - имел ввиду их ритейл до 300-400$.

Cовременные дорогие - более 2000$.
Я правильно понял, что в этом ротеле ЦАПы Burr-Brown PCM1732 уступают тем что в Sony CDP-228ESD?
Если вам не трудно, назовите ещё достойные модели пкд навскидку, чтобы заменить мой пионер. Заранее благодарен.
PS цена в пределах 30 тыс.руб. меня вполне устроит, но чтобы надежный :D
Изменено: Vladimir K* - 22-10-2012 12:05:50

Дык,знать-бы ваши предпочтения при прослушивании(ваши ощущения по отношению к характеру звучания),можно было-бы сформировать определённую категорию.А так "испорченный телефон" получится,однако.
По поводу PCM1732 и PCM58,на мой взгляд - да.Здесь присутствует ещё много факторов от которых зависит конечный результат.
Испортить звучание,даже с очень хорошими ЦАП,вполне возможно - при производстве некоторых аппаратов изготовители думали не о конечном результате,а о прибыли(сэкономили на "мелочах").
P.S.MF KW SACD - цена 6000$,звучание прекрасное,надёжность "ниже плинтуса".

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Дык,знать-бы ваши предпочтения при прослушивании(ваши ощущения по отношению к характеру звучания),можно было-бы сформировать определённую категорию.А так "испорченный телефон" получится,однако.

По поводу PCM1732 и PCM58,на мой взгляд - да.Здесь присутствует ещё много факторов от которых зависит конечный результат.

Испортить звучание,даже с очень хорошими ЦАП,вполне возможно - при производстве некоторых аппаратов изготовители думали не о конечном результате,а о прибыли(сэкономили на "мелочах").
Можно в личку написать, чтобы не вызывать лишных споров на форуме  :) . То что испортить можно звук на всех этапах, мне понятно. Я не сильно избалован, у меня этот пионер почти 20 лет работал.
Изменено: Vladimir K* - 22-10-2012 12:36:50

Да.

Да , читаешь , прям челюсть отвисает .) У верхних пионеров типа PD-S904 есть одна маленькая и очень неприятная закладка , типа мины замедленного действия . При включении питания сетевой кнопкой , через лазер , проскакивает очень приличный ток и если включать плеер при помощи выключателя , то лазер довольно быстро дохнет . Пультом , из ждущего режима , можно включать сколько угодно .) Я , ставил ключ , закрывающий лазер от броска тока при включении .
Изменено: Михаил Ефимов - 22-10-2012 14:39:41

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Да , читаешь , прям челюсть отвисает .) У верхних пионеров типа PD-S904 есть одна маленькая и очень неприятная закладка , типа мины замедленного действия . При включении питания сетевой кнопкой , через лазер , проскакивает очень приличный ток и если включать плеер при помощи выключателя , то лазер довольно быстро дохнет . Пультом , из ждущего режима , можно включать сколько угодно .) Я , ставил ключ , закрывающий лазер от броска тока при включении .

...а в чем разница,(кнопка на корпусе или кнопка с пульта)если вставить вилку в розетку,аппарат постоянно находится в дежурном режиме? Я не спец,так что прошу простить. А Ваше мнение какое по поводу моей истории 904 Пионера.Я конечно сразу тоже бы свалил все проблемы на лазер,...но почему появилась задержка при включении аппарата...даже когда просто вилку вставляешь в розетку характерный звук при этом реагирования лазера,раздовался сразу,а сейчас с задержкой в секунд 10-15??? Или когда аппарат включен полностью,то выключается (гаснет дисплей) при нажатии на кнопку сети не сразу,как было раньше,а секунд через 10???

Вобщем странно.Не хочется верить что лазер сдох(при такой редкой эксплуатации как у меня была)

Спасибо, :(
Изменено: Андрей Розенков - 22-10-2012 15:24:25

Разница при включении выключателем и из ждущего режима большая .) В бп не успевают установиться режимы и на лазер проскакивает приличный импульс и ток больше ста миллиампер .) Причем это конструктивный косяк . Ну , а после включения там все нормально . Срок эксплуатации данного плеера напрямую зависит от числа включений в сеть .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Разница при включении выключателем и из ждущего режима большая .) В бп не успевают установиться режимы и на лазер проскакивает приличный импульс и ток больше ста миллиампер .) Причем это конструктивный косяк . Ну , а после включения там все нормально . Срок эксплуатации данного плеера напрямую зависит от числа включений в сеть .

...ешкин кот!Где же Вы раньше были,с таким важным сообщением!А как убедиться на 100 % жив лазер или сдох? :o

блин,ведь он у меня будто вчера из магазина,какая досада :cry:
Изменено: Андрей Розенков - 22-10-2012 17:04:34
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)