Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.

глючит CD Pioneer PD-S904, Переодически не видит диск

Приехал ко мне сегодня Rotel RCD-971. Осмотрел, есть несколько царапин на корпусе не глубоких, но продавец о них умолчал, говоря что состояние "отличное". В целом вид приятный. Куплен был судя по документам в России в 2001 г., на корпусе есть даже наклейка РСТ. Не сильно понравилось как выезжает и загружается лоток, просто и шумно, чуть медленней загружается диск, чем это было у пио. У Пионер более солидный привод, больше вес и весь он солидней, с эстетической т.зр. ротель выглядит дешевле, чем пио 901. Жаль не могу сравнивать звук напрямую, т.к. пио не играет. По первым впечатлениям ротель звучит на звонких записях "мягше", но в то же время информативно. Наверное, можно сказать, что в звуке меньше синтетики и это радует. Пионеры довольно звонкие, а младшие модели тех лет ещё и резкие по звуку (дома были 204 и 505). Болванки читает и распознает, правда у меня нет нарезанных на компе, только на CD-рекордерах. Ещё раз спасибо всем кто помогал.

Андрей, кстати вот кто-то продает пионер 703 на запчасти, думаю привод и лазер должен подойти к твоему 904-му:
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/888154
Есть шанс отремонтировать.

Шансов , найти исправный пикап в неисправном плеере , мало .) А лоток не выезжает из-за пассика . Сил у него нет оторвать магнит .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Шансов , найти исправный пикап в неисправном плеере , мало .)  
Михаил, откуда пессимизм? Это можно выяснить у продавца. Судя по его объявлениям, он должен знать эту тему.

Ну , а что может вылететь в плеере , кроме лазера ? Суть проблемы проста - исправный пикап , обычно , продается отдельно , а плеер с неисправным пикапом продается на запчасти и продавец говорит , что не имеет представления о причине поломки .)
Изменено: Михаил Ефимов - 08-11-2012 00:49:21

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
Суть проблемы проста - исправный пикап , обычно , продается отдельно , а плеер с неисправным пикапом продается на запчасти и продавец говорит , что не имеет представления о причине поломки .)
Если говорить о порядочности продавца - да.
А если он не специалист?

Ну , это , при покупке выяснится . Специалист вполне может сказать - я не знаю , что вылетело , потому как не смотрел и разбирайся потом , смотрел или под дурака метет . Поэтому к таким аппаратам нужно относится , как к полностью неисправным и брать , типа , ради корпуса или просто так .)

В данном случае логично в случае заинтересованности пообщаться и выяснить эти вопросы. Пусть Андрей решает.  Я ссылку дал, так как переписывался с этим лицом, он уверял что сломана только шестеренка, но весь сидюк я бы покупать не стал,  мне ни к чему. А вот если бы нашел донора для своего 901, то в разумную цену наверное бы заморочился покупкой.  А что есть разве другой выход? Стоит сейчас недвижимый.

Я частенько покупаю аппараты для "донорства" , поэтому отношусь к неясным вариантам , как к полностью неисправным , а там - как повезет .) Везет редко .)

Исправные с пикапом для 904 встречаются.  Я вот сейчас думаю прикупить сразу на замену лазер с механизмом для своего ротеля,  там KSS 213 В. Аналог KSS 213 С получается и ещё есть привод от самсунга тоже числится в аналогах.  Где бы найти что-то наподобие инструкции по замене привода.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)