Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

подвесы, менять или выкинуть

У меня просто усилитель и тюнер акаи, а акустика из эстетического интереса. А вообще не очень много акустики акаи.

нашёл подходящие динамики. Поставил пока один для сравнения-стало намного интересней мягче и всё таки появились низа. Так что теперь можно и жидкостью со старыми попробовать ради интереса. Фото просто для сравнения.
DSC08750.JPG (813.96 КБ)
DSC08751.JPG (854.8 КБ)
DSC08752.JPG (800.27 КБ)

Динамики с немецкой акустики "Kompaktbox B9251"
Неплохие динамики. По сопротивлению хоть совпали? Они бывают и восьмиомные.
Теперь, можно не торопясь восстанавливать родные подвесы или менять их.
P1120286.JPG (202.91 КБ)
P1110164.JPG (226.28 КБ)
P1110167.JPG (258.91 КБ)
P1110169.JPG (243.47 КБ)

а как понять. Там наклеек нет.

А вообще очень интересные колонки 20см динамик в столь компактном корпусе.

Цитата
паша пашков пишет:
а как понять. Там наклеек нет.
В смысле чего понять? Те или не те динамики? Уверяю Вас. Именно те.
Или про сопротивление головок? Наклейки вполне может и не быть. Ваши "новые" динамики повидавшие виды. Скорей всего ремонтные. Поводки вон гляжу в спираль скручены. Из МГТФ. Диффузор и колпак битые.
Цитата
паша пашков пишет:
интересные колонки 20см динамик в столь компактном корпусе.
Всего 10 литров чистого объёма. Съёмный гриль. Семидесятые годы. ГДР. Привезены оттуда. Пару месяцев как продал.
Эти динамики в корпусах АКАЙ должны бы нормально прижиться. Да и мощней они. Как только с ВЧ и СЧ этих колонок споются.

Что хоть со звуком произошло после смены динамиков? Что планируется делать с оригинальными НЧ?
Странные люди....

да знаю что они не новые и проводки поменяны. Новые это они для меня) А те или ни те динамики я не в смысле производителя, а в смысле омности. 8или 4 ома.  А спелись неплохо. Хотя ещё из за того что на усилителе хватает настроек и можно более менее настроить если не любую, то разную акустику. Ну если сравнивать с родными, то стало намного лучше.

А вообще надо довести до ума вертушку свою и послушать винил. На нём как то слышней что получилось.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)