Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Чем приклеить пластиковый диффузор к подвесу?, Oтремонтировать широкополосник на EPOS-ES11

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Эти клеи становятся после высыхания настолько жёсткими и твердыми
не все, очень зависит от состава присадок. Надо смотреть на упаковку, чтобы было написано про эластичный шов обязательно (это ни в коем случае не обычная "секунда" и им подобные). Ну я в частности таким заделывал трещину в акртловой ванне, он был в тюбике под пистолет, название не помню.  Поскольку он полимеризуется от атмосферной влаги и обладает сумасшедшей адгезией, он и клеит практически все. В отличии от обувных на основе синтетических и натурального каучуков. Кроме того, в отличии от них же цианоакриловый клей не содержит растворителя, что по понятной причине очень хорошо.
Изменено: Архимед - 28-09-2013 22:01:41
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Avi Sync пишет:
Если это полипропилен (вполне вероятная вещь в мире диффузоров)
Посмотрел на офсайте ЭПОСа -- действительно, полипропилен с какими-то наполнителями. Написал им в поддержку.

Цитата
Андрей  пишет:
Написал им в поддержку.
Очень верная мысль.

Цитата
Архимед  пишет:
Ну я в частности таким заделывал трещину в акртловой ванне, он был в тюбике под пистолет, название не помню.
Советую то, не знаю что :))) Никакой сумасшедшей адгезией клеи на основе цианакрилата не обладают, для пористых поверхностей непригодны, а полипропилен не клеют вообще. Для этого требуются специальные праймеры, но они в хозтоварах не продаются.
Клеем трещины не заделывают, это не клей, а герметик (то есть клей с наполнителем), для склейки тоже малопригоден, чем тоньше слой клея, тем склейка прочнее. И еще. Нет клеев которые клеют практически все. Чем клей универсальнее, тем он хуже. Для достижения хороших результатов надо применять узкоспециализированные клеи. Акрил не имеет ничего общего с полипропиленом.
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)