Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Фон в колонках при убранной громкости усилителя, Наблюдается легкий фон в колонках Rega RS1

Здравствуйте
Наблюдается легкий фон в колонках Rega RS1 при убранной на 0 громкости в усилителе Rega brio-r. отключил межблочник от ЦАПа (TEAC U-H01) - фон в колонках еле слышный, по тембру напоминает фон в трансформаторной подстанции  :), как будто где-то вдалеке. Этакий легкий гул. При увеличении громкости до максимума появляется "белый шум", или серый  :) , не знаю как правильно его обозвать - не специалист. "Трансформаторный гул" при этом - без изменений - громкость его не увеличивается, но вроде бы он не пропадает. При подключении источника (ноутбук) через ЦАП фон есть, только на малой громкости, как мне кажется. На нормальной громкости фона вроде как нет, или я его не слышу. Фон был с самого начала (насколько я помню)использования данных компонентов - это где-то месяц - недавно сменил систему. Сейчас немного напрягает при прослушивании на ночь эмбиента - на малой громкости.
Специалисты, подскажите, стоит ли заморачиваться по данному вопросу и чтобы это могло быть.
Спасибо.

Цитата
gap.221175  пишет:
стоит ли заморачиваться по данному вопросу и чтобы это могло быть.  
Заморачиваться стоит, а что это может быть не знает никто. Тысяча и одна причина. У меня такое было, появилось после ремонта. По сети все чисто. Голову сломал, пока не обнаружил. Наводка. В потолке 20 светодиодных светильников. Включил - есть фон, выключил - нет. Что у тебя за электромагнитная обстановка, ни одна гадалка не скажет.

Да,может быть многое причиной этому явлению: "наводка" от других приборов,включенных в сеть, уравнивающего тока через "землю" межблочных кабелей компонентов системы...
Попробуйте сфазировать положение вилок в розетках относительно потенциала корпусов компонентов по минимуму потенциала на оных.

Цитата
Владимир Леонов пишет:

Попробуйте сфазировать положение вилок в розетках относительно потенциала корпусов компонентов по минимуму потенциала на оных.

Здравствуйте.
К сожалению не являюсь спецом в данной области, потому попрошу Вас перефразировать более понятно, если это возможно, конечно :-).

Вчера перебрал всю коммутацию, все подключил заново. Цель была разнести силовые и несиловые кабели, чтобы они не проходили в непосредственной близости друг от друга. Межблочник подключил согласно указанного на нем направления (если честно, не помню, может он и раньше был правильно подключен). Как показалось звук стал прозрачнее, но возможно это эффект "плацебо" :-). В любом случае - навел порядок :-).

Фон не пропал, но по-моему, стал менее слышим - только если приблизишь ухо к колонке. От громкости не зависит, точнее зависит в обратную сторону - по ощущениям треки (в lossless) играются почти кристально чисто. Короче говоря этим траблом по-моему вполне можно пренебречь, так как звук у комплекта на мой вкус в большинстве прослушиваемых композиций - сказочный :-). Осталось теперь заменить источник - вместо ноутбука на выходных думаю прикупить мини комп от Факскона с пассивным охлаждением, чтобы вентилятор не шумел :-).

Кстати, выявил особенность моей системы - громкость полностью никогда не выключается, даже когда громкость на нуле в колонке, если ухо приблизить к динамику, слышна проигрываемая композиция. Это критично?

Цитата
gap.221175  пишет:
Кстати, выявил особенность моей системы - громкость полностью никогда не выключается, даже когда громкость на нуле в колонке, если ухо приблизить к динамику, слышна проигрываемая композиция. Это критично?
Критично или нет - решать вам.
P.S.Техника от Rega - одни "понты" с не детским ценником,убедился на вашем примере ещё раз. :(

[/QUOTE]
Критично или нет - решать вам.  
[/QUOTE]

Это и так понятно - решать конечно мне :-). Я уже и так решил - для меня это не критично, если это не критично для аппарата. Я думал специалисты скажут пару слов, отчего это, на что влияет, а то я не сведущ в таких вопросах. Может это приведет к скорому отказу техники, тогда сразу же эта проблема переходит в разряд критичных :-) И надо возвращать, нести в ремонт по гарантии и т.д.

[/QUOTE]
P.S.Техника от Rega - одни "понты" с не детским ценником,убедился на вашем примере ещё раз.  
[/QUOTE]

Ну я бы не говорил, что из моего опыта можно так однозначно говорить о "понтах" применительно к компонентам от Rega. По сравнению с предыдущим комплектом от Denon (усь 655) и Tannoy (полочники)вполне певучий комплект - звук существенно детальней и прозрачней. А те моменты, о которых я поведал при прослушивании не слышны, они влияют на мою мнительность :-). Как бы чего не вышло :-).

P.S. Кстати и усь и колонки стоят в сумме около 2000$ Не думаю, что эту сумму можно назвать "понтами", учитывая звук :-).
Изменено: gap.221175 - 04-02-2014 15:36:01

Цитата
gap.221175  пишет:
P.S. Кстати и усь и колонки стоят в сумме около 2000$ Не думаю, что эту сумму можно назвать "понтами", учитывая звук .
Дык, и я об этом.Цена-качество не соответствуют друг другу.
Цитата
gap.221175  пишет:
Denon (усь 655) и Tannoy (полочники)вполне певучий комплект  
Если скрестить "ежа с ужом" и прилечь на оное,то земля, после этого, пухом покажется. ;)
У меня в ремонте побывал не один аппарат этой фирмы - результат наблюдений озвучен.
P.S.Без обид,ничего личного. :)

[/QUOTE]
P.S.Без обид,ничего личного.  
[/QUOTE]

Само собой разумеется, об этом и речи быть не может. :D Ни к лицу мужчине обиды :-)

Саму компанию и ее продукты обсуждать нет смысла, потому как я обыкновенный пользователь и не могу составить собственного мнения в таком глобальном масштабе. А вы в свою очередь специалист и имеете на сей счет свое мнение, но мне, как теперь уже обладателю этих компонентов, полезно только на будущее, а оно, как известно туманно :-).

Посему я бы хотел вернуться ближе к конкретному вопросу, касательно присутствию звука в колонке при выставлении на ноль громкости на усилителе. Просветите, пожалуйста, откуда он берется и вредно ли это для аппарата, или это просто недоработка производителя, с которой усилок и колонки вполне могут послужить мне верой и правдой продолжительный период. С точки зрения прослушивания музыки для меня это вообще критично - я этого просто не слышу.

P.S. Спасибо за участие в разговоре.

Цитата
gap.221175  пишет:
Посему я бы хотел вернуться ближе к конкретному вопросу, касательно присутствию звука в колонке при выставлении на ноль громкости на усилителе. Просветите, пожалуйста, откуда он берется и вредно ли это для аппарата, или это просто недоработка производителя, с которой усилок и колонки вполне могут послужить мне верой и правдой продолжительный период.
Живите спокойно и не "берите в голову". :)
Недостаток сей от разработчика,для аппарата не вредно.
P.S.В процессе эксплуатации могут появиться ещё "чудеса",но это тема для "докторской". ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
gap.221175  пишет:

Посему я бы хотел вернуться ближе к конкретному вопросу, касательно присутствию звука в колонке при выставлении на ноль громкости на усилителе. Просветите, пожалуйста, откуда он берется и вредно ли это для аппарата, или это просто недоработка производителя, с которой усилок и колонки вполне могут послужить мне верой и правдой продолжительный период.

Живите спокойно и не "берите в голову".  

Недостаток сей от разработчика,для аппарата не вредно.

P.S.В процессе эксплуатации могут появиться ещё "чудеса",но это тема для "докторской".  

Спасибо, голову оставим светлой :-). Надеюсь, что в процессе эксплуатации появятся чудеса только положительные :-).
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)