Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Восстановление корпуса акустики.Нужна подсказка., Убил одну колонку Magnat Quantum 1005

Убил одну колонку Magnat Quantum 1005.Если точнее уронил на фронтальную сторону,где динамики.Лопнул белый лак и полированная ореховая накладка получила маленький скол.Может кто сталкивался с аналогичной проблеммой когда нибудь.За одну новую колонку просят 55000.Звук не пострадал.Не люблю повреждённые вещи,хочется восстановить.А вот где не знаю.Подскажите пожалуйста кто в курсе.Возможно ли белый лак восстановить?

Цитата
Сергей Дудкин пишет:
Может кто сталкивался с аналогичной проблеммой когда нибудь.
Проблеммой? Вряд ли.

Цитата
Сергей Дудкин пишет:
Не люблю повреждённые вещи,хочется восстановить.
Разделяю.

Восстановить можно. Но рояльный лак - не хухры-мухры. Требуется аккуратность, много-много времени и полиуретановый глянцевый лак.

Спасибо за подсказку и ссылки.Теперь хотя бы знаю какой материал нужен.Я к сожалению не технарь,но вектор задан и буду изучать..Скажите,а в какой области производств искать специалистов работающих с такими материалами.

Цитата
Сергей Дудкин пишет:
Скажите,а в какой области производств искать специалистов работающих с такими материалами.
Ой, не знаю. Может быть реставраторы мебели.  Хотя рояльный лак  - штука  неординарная.  Данный стеклообразный полиуретан тоже может давать  выцветание  на белой основе.

Производители мебели, дорогой кухонной, знакомые есть.Буду созваниваться узнавать о их технологиях.А что касается накладок из ореха,полированного, это реставратор старой мебели надеюсь потянет,приятель нашёл одного.Реставраторы скорее всего вряд ли с полиуританом работают, у них скорее шпон и дорогое дерево.
Изменено: mist60 - 27-02-2014 00:53:18

Цитата
Сергей Дудкин пишет:
Реставраторы скорее всего вряд ли с полиуританом работают, у них скорее шпон и дорогое дерево.
Не вижу связи. Полиуретан - отличное покрытие, которое прекрасно кладется и на шпон и на дорогое дерево. С чем работают реставраторы не знаю, но не думаю, что они по старинке наносят пятьдесят слоев шеллачного лака. В наше время это полный идиотизм и плохой внешний вид. Что касается современных производителей кухонной мебели, то с ними я тоже не знаком, но сдается мне, что они вообще не в теме - совсем другие материалы и технологии. Удачи.
Изменено: Avi Sync - 27-02-2014 09:11:43

Сасибо,буду искать варианты.Может быть кто то ещё появится на форуме,кто делал такую работу.Я не спешу.А рукастыми людьми Россия всегда славилась.

Цитата
Сергей Дудкин пишет:
Сасибо,буду искать варианты.Может быть кто то ещё появится на форуме,кто делал такую работу.Я не спешу.А рукастыми людьми Россия всегда славилась.
В любой приличной малярке которая занимается покраской мебельных фасадов, а не в гараже ,пусть даже рукастого...

Это конечно. В автомалярках знакомых много,но парни сами сказали,что не потянут эту работу,хотя с машинами чудеса творят.

Цитата
Сергей Дудкин пишет:Убил одну колонку
Зашибись,вот только китайское выражение "рояльный лак" не принимайте близко к сердцу - это новое,мурзилочное,название нашего древнего нитроцеллюлозного (НЦ-262) лака,основные достоинства - очень быстрое высыхание,соответственно и высокая технологичность - мы же в старые времена всё выпускали в масштабах планеты.
Полиуретановый более современный лак,.....
но ни НЦ,ни ПУ к этим трещинам на АС никаким боком не относятся,и т.н. "переход" сделать ни один маляр не сможет.
Будьте проще - купите в хорошем магазине восковые карандаши - они бывают в большинстве цветов и оттенков,заплавьте трещины и заполируйте.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)