| Цитата |
|---|
Анатолий Гаврилов пишет: Андрей,будь другом,назови пару-тройку наших местных слухачей,которые после перетыка ламп сначала выставляют подстроечниками напругу,согласно схемы,а потом уж садятся Атслушивать. |
Частично вопрос понятен. Тут надо разделить слухачей-мастеров, слухачей-хозяев усилителя и слухачей-производителей усилителей.
Обычная ситуация просто перетыкание ламп. Опять же, в каких усилителях и схемах.
Здесь невозможно обобщить.
Я просто с мастерами не общаюсь уже.Не интересно и не продуктивно.
Вот приходит хороший радиоинженер. Всю жизнь на военке разработками занимался.
Приносит усилитель на продажу. Десять лет, говорит, эту схему отлаживал.
Какой-то особенный циклотрон. Слушаем. Звук-хлам. А у него частотка в линию до 150 кГц. Для него это показатель, а слушать невозможно.
Мастера-ремонтники другая песня. Вернее не песня. Дотошные. Лампами всю жизнь занимались, приёмники из пепла восстановят, контура перемотают, всё смажут. Идеально режимы настроят. Но им плевать какие лампы. Аналог значит аналог, дешевле-дороже... что есть в наличии, то и пойдет. При этом и прогреют, и замерят, подберут. По вопросам звука лучше не заикаться. Басы, верха, середина.
Все критерии. Кадры ценные, но для меня бесполезные.
А есть фанаты, экспериментаторы. Им говоришь на каких лампах и они знают что из неё можно вытянуть, её предел или скажут не связываться нафиг, потому как есть на свете другое с гарантированным результатом. Плевать им на мануалы. Главное-результат.
У меня паспортное анодное выходных 800В, а слушаю на 1,5кВ. И мне понятно копошение и критика тех, кто пытается в паспортных режимах найти звук в этих баллонах.
В последнее время развелось производителей, которые вместе с усилителем идут к клиенту на довольствие. И вот начинаются настроки, подстройки, измерялки.
Уже чуть ли не члены семьи. То проводочек новый надыбают, то корректорчик то ещё что-то в тонарме надо заменить. Им интересны клиенты с деньгами. Те, в свою очередь уверены, что финансируют науку и новые разработки... исключительно для личного пользования
Основное в этом вопросе это чья инициатива будет доведение аппарата до желаемого результата: ремонтника, хозяина аппарата или продавца.
Часто хозяева и не знают чего хотеть. В лучшем случае не хуже, чем у "соседа" или ещё где слышал.
Очень редко ремонтники проявляют инициативу. Во первых не ясна постановка задачи, во вторых редко владеют средствами достижения этих целей, в третьих у них свой тракт, уши и не кормленная семья.
К тому же, клиенты, желая чего-то не зная чего при достижении результата не очень любят за это платить.
Поэтому остаётся очень узкий круг взаимодействующих обладателей аппаратов и мастеров-слухачей.