Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Ламповый Fischer x100c подскажите возможную причину., После настройки пропало всё желание слушать.

Цитата
Сергей Киселёв пишет:
Аккустика на данный момент, конечно, простенькая на динамиках 50х годов Изофон Оркестр 12" 50 вт., но звучание мне нравится.
Нормальные динамики и легкие на подъем.
Цитата
Сергей Киселёв пишет:К стати забыл упаминуть, что в усе была сделанна обводка мимо каких то переключателей. установлено гнездо под сетевик, коннекторы
Тембры,видимо,в схеме обошли.Всё правильно сделали.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Вот это и могло компенсировать гитарный окрас выходных ламп.
Ещё один пример коррекции входными лампами с холодным звуком
"Гитарный окрас",насколько помню,от высокой 2й гармошки, - особенность 34х ёлок.Кто и кого и чем и как компенсирует - не въеду.Если исправная лампа стоит в режиме,то ты её хрен отличишь от родственной,пусть даже с пятью ромбами на заднице.
Холодный/горячий звук - даст ист финтастиш. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
"Гитарный окрас",насколько помню,от высокой 2й гармошки, - особенность 34х ёлок.

Я имел ввиду почерк звучания 6v6. Они хоть и совершенно разные крнструктивно, но стилистика звука похожа.
Режимы не при чём. В любом случае, при обсуждении почерка звука, всегда подразумевается лампа в режиме.
Да даже на издохе Телефукен будет звучать как Телефункен. Ставя их на вход получается подкорректировать тембральный баланс и динамику усилителя. В винтажных усях это часто требуется.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Режимы не при чём. В любом случае, при обсуждении почерка звука, всегда подразумевается лампа в режиме.
Андрей,будь другом,назови пару-тройку наших местных слухачей,которые после перетыка ламп сначала выставляют подстроечниками напругу,согласно схемы,а потом уж садятся Атслушивать. :D
Насколько мне известно,большинство юзеров просто перетыкивают и потом долго и нудно смакуют - "какая же хрень эта ваша заливная рыба!"
Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Мы к сожалению,хоть и входили в тройку сильных держав,но в отличии от США и Британии ни черта не смогли создать в аудио-отрасли.Причем в любой как бытовой так и профессиональной.
Ну,что уж тут поделать - в то время,когда американцы набирали обороты в аудио,мы штурмовали очередной Днепрогэс,и реки вспять поворачивали,евгеникой прибаловывались.
Все основные схемы усилителей были разработаны в первой половине прошлого века,а последующие годы шли "пляски с бубном" вокруг "колеса".
У меня,к примеру,новодельный РР по УЛ-схеме Хираги 60х годов,и если у неё отбросить УЛ-вариацию,то получаю древнюю схему Дайнако,а она,как однояйцевый близнец,копия Маршалла.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Для ремонта и нерабочей рухляди есть специально заведенная ветка
О,Алексей после пятой страницы уже шланги перепутал, :laughter:
"Ламповый Fischer x100c подскажите возможную причину., После настройки пропало всё желание слушать."
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Очередной повод читателям этой темы призадуматься, к чему приводитта самая "настройка" про пользу которой с пеной у рта талдычат некоторые мастера.
Алексей,у вас критерии оценки обычного юзера - "плющит/не плющит","вставляет/не вставляет","вштыривает/не вштыривает".
А у электронщика есть гена,мультик и ослик.Ну и кто кого переплющит и у кого пена ртом ?
Что до усилителя Сергея,то тут только патологоанатом разберется - мастер отрегулировал,усь отмахал семьсот верст,Сергей включил и сгоряча сбил все настройки.Долго гадать.
Цитата
Алексей Шолохов пишет:
У которых (по их собственному признанию) и "лампы"разных лет и производства звучат одинаково
Одно да потому, - "эта песня без конца,начинай сначала" :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Вот,вот.Именно.
Очередной повод читателям этой темы призадуматься, к чему приводит та самая "настройка" про пользу которой с пеной у рта талдычат некоторые мастера.
У которых (по их собственному признанию) и "лампы" разных лет и производства звучат одинаково и не исключаю что все остальное за что не схватятся тоже.  
Лёша,мне непонятна твоя позиция в этом вопросе.
Ты прекрасно понимаешь,что при замене ламп требуется установка токов оных,которые оговорил производитель.Устанавливается обязательно согласно сервис-мануала или рекомендаций производителя.
В чём проблема?
Здесь, у "специалистов", в одном сообщении одни бредни,в другом - противоположные и все точно знают,что надо делать... ;)
Пипец настаёт,когда читаешь эти выводы от людей,которые никогда и ничего не ремонтировали, и не настраивали,но всё знают. :D
В этом конкретном случае(с аппаратом)никто не может сказать,что и как было настроено изначально.Может предыдущий владелец сделал(попросил сделать)установку тока(режима) под своё восприятие и она не соответствовала рекомендованному значению изготовителя.Регулировка вернула исходное значение и звучание не понравилось владельцу впоследствии.
И что? :o
Все крики по поводу: "мастер глухой" от "специалистов" - лай шавок. :laughter:
Любителям "полаять" советую попробовать отремонтировать в фирменной мастерской за бугром,где с вами никто не будет разговаривать по поводу "звучит или играет".
Основной руководящий материал - рекомендации производителя и с\м.
Цитата
Алексей Шолохов пишет:
Хорошо что хоть в некоторых отраслях нашей науки,адекватные представители еще сохранились,представляю что бы началось если бы Терапевт в Поликлинике,каждого пациента бы начал убеждать в том что де мол тот вопрос по которому вы обратились-оставим пока в стороне,у здорового человека "по схеме".. должно быть давление 120 на 90,а у вас 123 на 88..-непорядок,будем настраивать!
Если можно без утрирований и передёргиваний.
Что сейчас делают с наукой,такое не позволяют даже в борделе.
P.S.Если есть желание разобраться в вопросе - пиши или звони.
Здесь ближе к теме. ;)

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Андрей,будь другом,назови пару-тройку наших местных слухачей,которые после перетыка ламп сначала выставляют подстроечниками напругу,согласно схемы,а потом уж садятся Атслушивать.

Частично вопрос понятен. Тут надо разделить слухачей-мастеров, слухачей-хозяев усилителя и слухачей-производителей усилителей.
Обычная ситуация просто перетыкание ламп. Опять же, в каких усилителях и схемах.
Здесь невозможно обобщить.
Я просто с мастерами не общаюсь уже.Не интересно и не продуктивно.
Вот приходит хороший радиоинженер. Всю жизнь на военке разработками занимался.
Приносит усилитель на продажу. Десять лет, говорит, эту схему отлаживал.
Какой-то особенный циклотрон. Слушаем. Звук-хлам. А у него частотка в линию до 150 кГц. Для него это показатель, а слушать невозможно.
Мастера-ремонтники другая песня. Вернее не песня. Дотошные. Лампами всю жизнь занимались, приёмники из пепла восстановят, контура перемотают, всё смажут. Идеально режимы настроят. Но им плевать какие лампы. Аналог значит аналог, дешевле-дороже... что есть в наличии, то и пойдет. При этом и прогреют, и замерят, подберут. По вопросам звука лучше не заикаться. Басы, верха, середина.
Все критерии. Кадры ценные, но для меня бесполезные.

А есть фанаты, экспериментаторы. Им говоришь на каких лампах и они знают что из неё можно вытянуть, её предел или скажут не связываться нафиг, потому как есть на свете другое с гарантированным результатом. Плевать им на мануалы. Главное-результат.
У меня паспортное анодное выходных 800В, а слушаю на 1,5кВ. И мне понятно копошение и критика тех, кто пытается в паспортных режимах найти звук в этих баллонах.

В последнее время развелось производителей, которые вместе с усилителем идут к клиенту на довольствие. И вот начинаются настроки, подстройки, измерялки.
Уже чуть ли не члены семьи. То проводочек новый надыбают, то корректорчик то ещё что-то в тонарме надо заменить. Им интересны клиенты с деньгами. Те, в свою очередь уверены, что финансируют науку и новые разработки... исключительно для личного пользования   :)

Основное в этом вопросе это чья инициатива будет доведение аппарата до желаемого результата: ремонтника, хозяина аппарата или продавца.
Часто хозяева и не знают чего хотеть. В лучшем случае не хуже, чем у "соседа" или ещё где слышал.
Очень редко ремонтники проявляют инициативу. Во первых не ясна постановка задачи, во вторых редко владеют средствами достижения этих целей, в третьих у них свой тракт, уши и не кормленная семья.
К тому же, клиенты, желая чего-то не зная чего при достижении результата не очень любят за это платить.

Поэтому остаётся очень узкий круг взаимодействующих обладателей аппаратов и мастеров-слухачей.
Изменено: Ellinn - 11-06-2015 02:55:08
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
В последнее время развелось производителей, которые вместе с усилителем идут к клиенту на довольствие. И вот начинаются настроки, подстройки, измерялки.
Уже чуть ли не члены семьи
Да об этом и речи нет, - грубо склёпанный развод на лоха.
Нормальному изготовителю,к примеру - АС,абсолютно фиолетово будущее место её установки - что 20 метров,что 200,ведь один хрен меломан усядется в 3-4 метрах от акустики и оденет пушистые тапочки.И АЧХ с фазой,с положенного метра,эта АС будет одинаковую выдавать и в 20,и в 200 квадр.метрах.Стоны инсталляторов про неправильные шнурки,неправильный усь,неправильные стены и дубовые пирожки на кухне - от лукавства.
Цитата
Андрей Любитель пишет: Приносит усилитель на продажу. Десять лет, говорит, эту схему отлаживал.Какой-то особенный циклотрон. Слушаем. Звук-хлам. А у него частотка в линию до 150 кГц. Для него это показатель, а слушать невозможно
Слишком мало вводных данных.
К примеру,мне инженер приносит выстраданный однотакт,а тут как раз 3х полоска на ревеляторах пробегала -связали их (одной цепью),но в экстазе они не слились,потому как даже не успеешь бамбук откурить,как придет мысля о том,что 10 макс.ватт (макс.мощность заявляется при 10% искажений,если что) как то хреново коррелирует с десятью оперативными ваттами басового ревелятора.
Ну а коли нет согласия по выдаваемой/принимаемой,то чего тогда дальше речь вести про какие то суперлинии в суперполосе?
Изменено: Анатолий Гаврилов - 11-06-2015 05:28:40
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Да об этом и речи нет, - грубо склёпанный развод на лоха.  

Нуу... не всегда развод. Зачастую аппетит приходит во время еды.
Системы на вырост тоже неплохо.
Иногда просто везёт, если в пределах доступности оказывается хороший специалист.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Ну а коли нет согласия по выдаваемой/принимаемой,то чего тогда дальше речь вести про какие то суперлинии в суперполосе?

Это дааа. Но я никогда не делаю выводов с одного раза или на одной-двух АС.
К тому же всегда собираю и чужие мнения. И уже тогда можно что-то обобщить, рекомендовать или браковать.
ЕдРо в ведро

Цитата
Сергей Киселёв пишет:

Цитата  

Андрей Любитель пишет:
Для меня новостью было, что так звучит 100-й на 7868.
Обычно жирный окрашенный звук, как описано было ниже. С современными АС на резиновых подвесах и чуствительностью 8? дБ именно так и звучит. Не для них был создан. Пробовал ,знаю .Но на бумажном винтаже жирный, окрашенный ? Глупости.
Лампы 7868 Плохие ? Да полное г....-новодельные электро-гармоник, лежат в коробке новые. После того, как попробовал, лежат не первый год и продать стыдно и попробовать поставить второй раз даже мысли не возникает. Лучше уж заплачу 10 т.р. за винтажных америкосов.
Своими высказываниями не кого не хочу задеть. Просто моё мнение.  
Насчет выходных ламп Electric Harmonix: не всегда все бывает так однозначно...Иногда часов после 200 работы они раскрываются (я, правда, именно эти не слушал), хотя и имеют типичный оголенный звук.

Маленькие лампы EH (12AU7, 12AX7), например, иногда успешно нивелируют мутное звучание некоторых компакт-диск плееров.  EH EL-34 звучат четко и сфокусированно, но, конечно, не "дышат" так же, как винтажные Mullard...
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)