Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Classe Audio Delta CP-500 не работает потенциометр, Помогите разобраться, не знаю в чем проблема

2 ТС
У ATT сменился неск. лет назад сервис
Я общался и со старым - на Водном Стадионе (очень профессиональные ребята были)
и с новым (на Павелецкой)
На Павелецкой показадось (дело была года 1.5 назад) что совсем не в теме техники Classe - а просто щеки надували и чванились непомерно
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
На Павелецкой показадось (дело была года 1.5 назад) что совсем не в теме техники Classe - а просто щеки надували и чванились непомерно
А 10-12 лет назад были на набережной, м Коломенская.
Знал двоих руководителей оной мастерской,тащили к себе - послал,однако. ;)

Цитата
Денис  пишет:
Роман, если не затруднит, ответить подробно на следующий вопрос. Если кто-то из форумчан подключится, буду рад. Вдруг у кого было такое.

Случилась печаль). Возможно опыта нет.

Подключил я всю систему разъемами XLR, моноблоки m400 classe, пред про который я писал CA500 и сидюк CDP 100 classe.

Слушал трек один где есть сильные переходы по громкости. И обнаружил фон. Далее я поставил на паузу трек. ХМ фон есть, причем с 0 до 70% громкости он один и тот-же а более 70% громкости фон чуток усиливается. Я естественно подумал с какого, это же техника у которой фона быть не должно в принципе (просто мне один человек сказал так должно быть...)

Что я сделал далее.

Вырубил все оставил только моноблоки. фон есть но очень, очень не значителен (видно просто без нагрузки) , почти не слышно. подрубаю пред. фон появляется.. без сидюка естественно да и с ним тоже.

Я решил подключить ресивер онкио 929 как пред по RCA к моноблокам, т.к. у онкио нет XLR .

Что вы думаете , фон пропал. Глухо как в танке. Все отлично.

Получается что-то с предом? утечка по кондерам итд.. Там вроде все четко по плате нет явных вспученных конденсаторов итд. Беда, что делать. Не хочется в сервис отправлять, они там зарядят мне по полной.) Тем более что регулятор громкости я нашел.. могу купить, а с этим даже не знаю как быть.. Там надо с осциллографом лазить.

Хорошо бы попробовать два варианта насчет фона, оба варианта соединять по балансу, хлр:
1) мощники классе, пред НЕ классе;
2) мощники НЕ классе, пред классе.
Отсюда подтвердить или опровергнуть виновность преда в фоне.
Возможно фон следствие неисправной громкости???
В любом случае самому колбасит не стоит. Нужен мастер.

Если эксперимент выше не дает результата, то его повторить, но на другом источнике - сидюк НЕ классе.

Говоришь, говоришь: покупайте японское, Люксман. Там такой херни НЕТ.

А по ремонту - Леонова уговорите взяться. Опытней него вряд ли сыщите (общение в личке, конечно).
Изменено: РОМАН_В - 06-08-2015 02:56:10

Цитата
РОМАН_В  пишет:
А по ремонту - Леонова уговорите взяться. Опытней него вряд ли сыщите (общение в личке, конечно).

Спасибо за советы буду пробовать подключать.. из не классе есть онкио как я писал..я его делал как пред ..осталось его сделать как усь)

Этот регулятор громкости я заказал, он копейки стоит. 2000 рублей встал. Оригинал.. в сервисе рублей 15-20 взяли бы за это.. если не больше. ТАм только засада в замене его, сама крутилка из метала, которая походу впрессована в регулятор как то..я пока не понял как. Также посмотрел схему, там все просто, идет земля и +5v на сам регулятор, все токи в порядке. не работает регулятор сто процентов. Кстати прошил я его на всякий, результата не дало.

А насчет фона из-за регулятора- трудно сказать , нужно попробовать  отключить его вообще.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Попробую, спасибо.

Практика показывает-оригинал есть ОРИГИНАЛ.

Цитата
РОМАН_В  пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:
Привет Роман, пришла курилка) Капец я ее часа три ставил. там колесо впрессовано в нее было, пришлось приложить усилия.
Теперь у меня новая тема с CD дисками.

http://www.hi-fi.ru/forum/messages/forum47/topic79529/message2108815/?result=reply#message2108815
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)