Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Замена ВЧ и СЧ динамиков в АС Technics SB-M500, Где достать ВЧ и СЧ динамики для АС Technics SB-M500

Анатолий, уточнюсь, предлагаемый Seas 6-Ом-ный, всё равно подойдёт? Или, всё-таки лучше
http://www.audiomania.ru/tweeter/vifa/vifa_bc25tg15-04.html  попробовать, которые Вы ранее предлагали на "простым перетыкиванием"?
А в СЧ не просто купол помят, там на демпфере прорывы :-( Может, в аудиомании тоже простым перетыком и СЧ найдутся? ;-)
СЧ прорыв.jpg (262.76 КБ)

Цитата
Bomz  пишет:
уточнюсь, предлагаемый Seas 6-Ом-ный, всё равно подойдёт? Или, всё-таки лучше  
Этот Seas ляжет точно в посадочный размер корпуса и к нему придется только добавить последовательный конденсатор,и то эта добавка под вопросом - ставится пищ в АС,отслушивается на тест-дисках,решается вопрос о применении.
Если брать Вифу,то придется либо фрезеровать посадочное место вч-головки до 104мм,либо приколхозивать сверху - вид стрёмный будет.
Ремонт ППУ-подвесов средников обойдется в пару тысяч со всеми пересылками,а пара достаточно хороших среднечастотников с Ибея выйдет в 3-4 тысячи рублей.
ВЧ-головка стоит с краю и её легче привязать к АС,а вот попасть сч-головкой точно в цель намного сложнее,и даташиты тут не помогут.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Понял. СЧ пытаюсь ремонтировать.
ВЧ, конечно, предлагаемые (Seas)  по ценнику то тоже не сахар - 7 т.р. за пару получается :-(

Цитата
Bomz  пишет: ВЧ, конечно, предлагаемые (Seas)  по ценнику то тоже не сахар - 7 т.р. за пару получается
Вы не там смотрели, тут они по 4900/пара : http://www.arkada.com/showprice.php?id=21
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
...Вы не там смотрели, тут они по 4900/пара :  http://www.arkada.com/showprice.php?id=21  
Да, здесь дешевле. Правда по безналу деньги переводить, но решили вопрос. Сегодня съездил забрал пару этих динамиков. Правда, тамошние умельцы немного меня озадачили парой вопросов, т.к. им показалось по фоткам, что посадочное этих динамиков по задней части больше чем у меня было и как бы не пришлось расширять само сквозное отверстие. Но, самое главное, они несколько раз спросили, нужен ли мне именно этот динамик с алюминиевым куполом...Они считают, что звук будет совсем другой, и надо будет экспериментировать не с конденсатором, а в первую очередь с сопротивлением... Ладно, на выходных воткну, отпишусь, что получилось. По СЧ учитался форумов по заклейке, купил БФ-6 и полиуретановый клей, попробую заклеить разрыв в подвесе...
Фото новых драйверов - ниже
Seas H1283.jpg (143.71 КБ)
Seas H-1283.jpg (135.36 КБ)
Seas H 1283.jpg (145.86 КБ)
Изменено: Bomz - 08-10-2015 20:57:03 (Добавление фото)

Цитата
Bomz  пишет:им показалось по фоткам, что посадочное этих динамиков по задней части больше чем у меня было и как бы не пришлось расширять само сквозное отверстие. Но, самое главное, они несколько раз спросили, нужен ли мне именно этот динамик с алюминиевым куполом...Они считают, что звук будет совсем другой, и надо будет экспериментировать не с конденсатором, а в первую очередь с сопротивлением
У Техникса и Сис-22 одинаковые диаметры магнитов,единственное препятствие может возникнуть от торчащих терминалов норвежской пищалки - легко прибирается в корпусе круглым рашпилем.
На счет "спцфического" звучания они пошутили - у этой пищалки алюминий купола анодированный и не дает резонансов наверху.Я такие ставил в свои 3х полоски,братику в ЖБЛ-ТЛХ и взял несколько пар под будущие проекты, - отличная,действительно брэндовая пищаль.
По ремонту клеем подвесов сч-головок не скажу,мне как то чаще новые попадаются,но смертельного ничего не случится - это среднечастотник и его уехавший наверх,от перелитого клея, резонанс погоды не изменит,т.к. лежит намного ниже частоты нч/сч раздела.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Спасибо за разъяснение. :-)
Ну, отпишусь по факту, что получится.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
На счет "спцфического" звучания они пошутили - у этой пищалки алюминий купола анодированный и не дает резонансов наверху.
:laughter:  :laughter:  :laughter:
пацталом

Цитата
Сергей С**** пишет:
Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
На счет "спцфического" звучания они пошутили - у этой пищалки  алюминий купола анодированный и не дает резонансов наверху.  
пацталом
:o
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)