Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.

Room Correction

Цитата
mik100  пишет:
Dirac Live- продвинутыи софт, с большими возможностями. Предусматривает полную коррекцию , по всеи ширине диапазона. Все , кто пользуется отзываються хорошо. Опять же зависит от того , кто что ищет.
Апгрейд MiniDSP 2x4 HD до DIRAC Live стоит 245$, если вдруг REW не устроит или на будущее. https://www.minidsp.com/products/dirac-series/2x4hd-to-ddrc-24
Да, наверно буду ориентироваться на MiniDSP HD.
Изменено: Mr.Yu - 17-11-2016 11:38:53
作りましょう!

Спасибо, что не забываешь сообщать о новинках.
Тему покуриваем потихоньку...
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Разговор не обо мне. Ты делаешь правильное дело. Читают многие. Кто-то обязательно попробует. За цифрой будущее!

Вышли новые версии MathAudio Room EQ  и MathAudio Headphone EQ .
Для наушников:  добавлена функция регулировки уровня выхода.
https://mathaudio.com/

Здравствуйте, думаю это тема более близка к моему вопросу и что бы не создав. нов. тему, спрошу здесь. В общем комната у меня не подарок ( впрочем как и у многих наверно ). Панельный дом, почти ( но не совсем слава богу )квадрат 17 м кв. Недавно прогнал тестовый диск Доктор QES кажется. В общем 40-45 Гц - подрыкивает 50-80 боле менее нормально немного есть разброс по громкости но не кретичный, дальше диск прыгает сразу на чистоту 125 Гц - тихо как будто провал есть и потом 150 Гц - наоборот громко ( небольшой гул ). Это картина на Sony La Voice, на Focal Cobalt 826 по этому же диску 40-45 Гц послабже шло 50, 60 Гц примерно также на 80 Гц гудёж страшный был, далее 120 также тише и 150 тоже громче ( 120 и 150 одинаково повели себя на обоих АС ). Так можно бесконца акустику менять и всё прочее, но виновата комната.
Cobalt забивало всю середину, на La Voice CЧ намного лучше идут, но тем не менее есть ещё и тот факт, что переглушено помещение у меня где то от 1-2 кГц и выше. ВЧ недостаточно хорошо слышно. Но тут я сам перестарался, коврик уберу, шторы полегче повешаю.
На счёт подвигать АС всё перепробовал 40-45 Гц почти одинаково подрыкивает. На 150 Гц есть точки где по лучше, но растяжка между АС большая тогда серединка немного "рассыпаться" начинает. Есть в одном углу большой шкаф, имеется большой диван.
Что делать с частотами 40-45, 150 Гц ?  
Если я не готов к большим затратам ( перепланировка ) и т.д. поможет ли в моей ситуации корректор ? Подключ. ли он к винтажной технике или работает только с современной ?
Ещё есть вариант для меня - это купить эквалайзер ? Мне кажется это самый простой выход из положения, только правда 12 полос в моём случае маловато будет, 36 наверное достаточно будет ?
Ещё отдельный вопрос, как проверить частоты между 120 и 150 Гц ? И ещё хотелось бы прогнать до 250, 300 Гц, есть более подробный тестовый диск ? Чувствую по звуку что есть горб ( гулкость ) немного где то на границе верхнего баса и самой нижней середины. Простите, если не совсем спрашиваю точно по теме. Задолбали эти резонансы!!! Буду очень признателен за совет!

Вот такой к примеру  https://www.avito.ru/kazan/audio_i_video/ekvalayzer_technics_sh-8065_luchshiy_521025873   у него конкретно попадает 40 Гц, 125 Гц, 160 Гц ?
Неправильно выше указал, тестовый диск - доктор FSQ
Изменено: Igor Dikchus - 16-02-2017 08:05:32 (Исправление)

Вот этот дядька обязательно поможет: http://www.hi-fi.ru/forum/user/71675/

Всё же ещё поэкспериментировал и по тестовому диску на 150 Гц двигал АС - оказалось, что ближе к бок. стенам при более широкой расстановке 150 Гц ( горб ) ослабевает и гудит уже почти по норме. Поставив так колонки удивился, что пояснее стали ВЧ и как то центральная и нижняя середина приятнее заиграла. А вот 40 Гц ( горб ) "подрыкивает" и громче чем 30 или 60 Гц работает, но тут как не двигай результат одинаковый 40 Гц гудит везде одинаково сильнее, неважно ближе к задней или боковой стене - результат не меняется.
Ещё мне кажется возможен ещё один подъём гдето на частоте между 80 и 125 Гц которые тестовый диск пропускает, потому как всё же много баса и он местами чуть пригуживает. Мне кажется на 40 Гц это не похоже ?
Вот видео ( понять звук можно только в наушниках ) с новой расстановкой АС    https://www.youtube.com/watch?v=UHIxvJCN47E   запись без темброблока, хотя на тех дисках где в записи много баса приходится польз. темброблоком и убавлять бас.
Стойки засыпаны песком. Как вариант хочу улучшить развязку между АС и площадкой - купить конусы и на них акустику поставить, а не на резинках как сейчас. Может поможет частично ?
Прошу помочь знающих людей.
Изменено: Igor Dikchus - 18-02-2017 20:03:53 (ошибка)

Цитата
Igor Dikchus пишет:
хочу улучшить развязку между АС и площадкой - купить конусы и на них акустику поставить, а не на резинках как сейчас.
Поначалу подумал, что это колёса.
Менять на шипы. И, чем быстрее, тем лучше. Эти резинки - смерть звуку! Скорее всего, большая часть головной боли именно от них.
Если пол жалко, то под конусы продаются металлические пятака (обычно идут в комплекте).
Удачи.

Цитата
Igor Dikchus пишет:
Вот такой к примеру   https://www.avito.ru/kazan/audio_i_video/ekvalayzer_technics_sh-8065_luchshiy_521025873    у него конкретно попадает 40 Гц, 125 Гц, 160 Гц ?

Неправильно выше указал, тестовый диск - доктор FSQ
Такие эквалайзеры  грубоваты  для румкоррекции в басах, но  он и стоит немного , для "попробовать" вполне годится. Другие аппараты ( с параметрическими фильтрами )  будут сильно дороже. Наиболее доступные - из MiniDSP и DSPeaker но они несколько "упрощают" звук. Так что я бы на вашем месте для начала бы использовал этот техникс.
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)