Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Властелин колец

Ярослав, есть "больные", скажем, "алисоманы", а есть и просто те, кому нравится такая музыка. Так и здесь - есть "больные" любители Толкина, а есть такие, которым нравится книжка и, соответственно, кино (или, например, книжка нравится, а кино нет:).

Лично мне фильм (смотрел только первую часть) понравился. Он хорош и сам по себе. И ещё он хорош тем, что можно было сделать гораздо хуже:))

Александр, меня настораживают любые культурные феномены, в результате которых, опредленной части людей сносит башню.

Рон Хаббард тоже был фантастом, а потом какую империю настоящих монстров создал?

Ярослав, кажется, что любое неординарное творчество может снести башню. Это касается не только литературы, но и музыки, кино, живописи, скульптуры, архитектыру и так далее.

Так что башню сносит любой культурный феномен (в смысле - если это феномен:). Разве нет?

Вопрос только в какую сторону сносит башню и с какими последствиями для личности и общества.

Александр, я не видел поклонников, например, Ван Гога, которые готовы растоптать несогласных с ними, а вот ариеманов и толкиенистов - хоть отбавляй

На 10. Юродивые, может, слишком. Но несколько недоделанные - это точно.  
На 11. Сделать  хуже можно, наверное, однако весьма сложно. В каком месте там (в фильме т.е.) была актерская игра, хоть на 3+, подскажите плз.?

на 10
Цитата
Грех детского писателя Толкиена с Эдгаром По, а уж тем более с Николаем Васильевичем Гоголем сравнивать.
Так ведь и не сравниваю я... Упаси бог... Несравнимо это, ессессно... Просто речь шла о жанре "фэнтези" как о "не литературе", если я правильно понял...
Фильм действительно неплох, но Толкиена упоминать при этом не надо... ;-))

Я честно признаюсь, что книги Толкиена очень люблю (и не только "Властелин Колец"). Но вот эти фильмы "по мотивам" - нет. Если первый фильм ещё можно было смотреть, объясняя странности творческим подходом, то во втором от духа книг не осталось вообще ничего, и скорее всего как результат этого, актёрской игры там просто нет - нечего играть. Помахали мечами, попроливали крови, попроизносили напыщенные речи в которых концы с концами не сходятся - кошмар. Эффекты и пейзажи красивые, но это ещё не делает фильма. На третий фильм я просто не пойду. Денег жалко. Сценарий делали две дамы, которые решили, что Толкиен несовременен, и такого наворотили, что ужас. Толкиен - хороший и далеко не детский писатель, и сравнивать его с По и Гоголем вполне можно. А вот фильмы пожалуй на уровне "Фантомас в Средиземье в трёх сериях" :) .

Вот моё впечатление.

Алексей

На 10
Цитата
Гордон, ты мне про Куэлью ваще не напоминай... -(((
Цитата
Вот уж ботва претенциозная, в духе картинок Валежио -))
Мде ... не пробовал свои тип характера по "тесту" Keirsey определить? http://www.keirsey.com/ - попробуй, много интересного о себе узнаешь. Первый признак хорошего воспитания - не спорить о вкусах ... - не я сказал ... Тебе не нравится как раз то, что нравится мне - вывод какой? - у кого лучше вкус? А оно нафиг надо выяснять, потому что нет критерия оценки, ни ты ни я свои вкусы не изменим, так что наш спор - "переливание из пустого в порожнее".
на 15
Цитата
Сделать хуже можно, наверное, однако весьма сложно.
Ну да ... потому http://www.cnn.com/2002/SHOWBIZ/Movies/02/12/aa.oscar.nominations/ на 13 наград номинирован ... ну такие все "безвкусные" ... "кому попало что попало раздают" ... а вот Гоголя Николая Васильевича забыли, Агилеру слушают ... ату их, малограмотных!!! Мы лучше знаем, что им должно нравиться!!! Так? Не напоминает сюжетика из "Трудно быть богом" Стругацких (книги)?

Если слегка подытожить, то конечно во всем виновата Маша, ей понравился фильм, оно и понятно, желание обсудить его – и это понятно…
The world has changed –вот так эта тема, и разделила участников.
И если же фильм вызывает столь разностороннее отношение к себе,  от восприятия до полного отрицания – говорит только об одном, что он удался, в противном случае, ни у кого не возникало бы желания вступать в дискуссию.
А спорить можно сколь угодно долго, было бы желание.
Мир действительно поделен на людей с прагматическим складом ума и людей с романтическим восприятием мира в этом то причина этой дискуссии.
Конечно, огорчает, что «потребление» – как явление, в последнее время, преобладает над всем остальным, но так движется и развивается мир, и ни чего с этим не поделаешь. Радует лишь то, что романтизм все еще остается в людях и это, дает какую то надежду.
Ребята, которые уходят в лес, вооружаясь деревянными мечами, возможно, это крайность, но это и попытка отгородить себя от  душного мира, совдеповского, как и прежде, возможность побыть в волшебном мире Толкиена.
Насчет фэнтази – не фэнтази, за Толкиена в этом плане я абсолютно спокоен,
Глубоко продуманное произведение все нити, которые прослеживаются в нем, взаимосвязанные и четкие, и логически завершенные.
К творению Питера Джексона можно относится по разному, но в любом случае, его фильм это хорошая иллюстрация книги.  Я целый год боялся посмотреть этот фильм, опасаясь увидеть, трудно выразить словами, плохую работу или не тактичное отношение к произведению, благо этого не произошло. Фильм достойный, сделанный с любовью и, безусловно, талантливыми людьми.
Относительно первой, второй и третей части фильма, тут все понятно, ясно как начать, понятно, как закончить, середина, как правило, провисает (собственно, как и в книге).
Единственное о чем приходиться сожалеть, что Джексон, даже уехав в Новую Зеландию, не смог отказаться от каких то голивудских штампов, я имею в виду пафосную речь Сэма во второй части, да и закончил он ее не совсем по-толкиену, в итоге фильм получил совсем иную окраску. Что поделать New Line cinema, при такой конторе возможны любые расклады, так как кинопроизводство дорогостоящий процесс, который вносит свои коррективы.
В любом случае, буду ждать третью часть. Посмотрим, как Джексон будет выпутываться.

Гордон, на самом деле любая ветка будет интересной, если в ней будут сталкиваться два противоположных мнения. Иначе, ну собрались бы толкиенисты, вяло поругали бывшего трешера Джексона и спать пошли...  
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)