Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Kill Bill vol.1

дорогие друзья,как впечатления от Kill Bill?
интерестно почитать понравился или нет , и почему?
мнения о саундтреке тоже любопытны..
прошу прощения,если его уже обсуждали.

первая часть не впечатлила,фильм хороший если б это была очередная Голливудская премьера,но это же ТАРАНТИНО,от которого я лично так долго ждал нового путешествия по закоулкам его мозга,в итоге всё увиденное мягко говоря расстроило
ненужные фонтаны якобы крови,сцены драк сняты с дергающейся камерой и непонятно как героиня их рубила,ну очень бросается в глаза подмена Умы на дублершу,музыка отличная,но и не оригинальная.
Понимаю, что недостатки можно найти в любом фильме,но сделав Криминальное чтиво и Бешенных псов нельзя так поступать с теми кто ждал его очередной фильм

Цитата
ненужные фонтаны якобы крови,сцены драк сняты с дергающейся камерой и непонятно как героиня их рубила,ну очень бросается в глаза подмена Умы на дублершу,музыка отличная,но и не оригинальная.
Понимаю, что недостатки можно найти в любом фильме,но сделав Криминальное чтиво и Бешенных псов нельзя так поступать с теми кто ждал его очередной фильм

я совсем по другому к этому отнёсся, я непрерывно  хохотал весь фильм..мне прказалось, что в этом беспредельном стёбе над современным кино и над самим собой и был основной замысел этого фильма-комикса...
может вы слишком серьёзно отнеслись к "криминальному чтиву" и "псам"?
КилБилл начинается надписью "4й фильм квентина тарантино", 3-им был Джеки Браун, который тоже по началу не оправдал ожиданий широкого зритиля..
помню, мне он сначала тоже не понравился..а через пару лет случайно посмотрел снова-зацепило не "по-детски"...
наверное, всё зависит от того, на что в данный момент обращается внимание, а тарантино делает не одноразовые фильмы ,сильно опережающие время и ожидания ...

незнаю как насчёт стебания,но мне лично было смешно (и то с натяжкой)только в парочке моментов,
к примеру как можно смеяться когда на глазах у маленькой девочки убивают родную мать?
когда рубят всё что попало и брызжет кровушка - это зрелищно,если качественно сделано,но по моему не смешно
а когда героиня просыпаясь из комы обнаруживает,что потеряла ребенка и выдает такой крик (Уму после этого ещё больше зауважал)что аж мурашки по телу,где тут смеяться?
и ни считаю , что Тарантино над чем то стебется и передразнивает Голливудские штампы
стебуться те кто снимают Очень страшное кино,Горячие головы и тд.

Алекс@ндр , в культовом кино свой юмор, он часто путается с цинизмом жёстким и безмерным..
в случае с тарантино, это явление нашло отклик в широких массах, и было воспринято всерьёз, чему подтверждением служит огромное количество бездарных подделок под тарантино или по мотивам, типа "карты деньги 2 ствола" и прочая супер серьёзная туфта, где зрителю кажется , что фильм хороший, потому что он его понял..причём, понял ровно то, что он и должен был понять...но у тарантино, изначально, всё не так..я считаю, что он продолжает остваться классиком, т.е. настоящим авангардистом; понимание того , что ничего не надо понимать и воспринимать всерьёз придёт значительно позже...

Цитата
к примеру как можно смеяться когда на глазах у маленькой девочки убивают родную мать?

можно смеятся безудержно, если смотреть на форму ...

вы же не льёте слёзы над комиксами в дешёвых подростковых журналах ,правда? и даже над выпуском "новостей", где горы трупов вобще преподносятся как нечто обыденное...

Andrey Kotov

Хороший фильм, можно даже сказать, что отличный, если бы его пополам не разрубили. Только в него нужно немного врубиться, "цитат" много. И жанра у этого фильма просто нету.
Режиссура - блеск, музыка - !

Цитата
вы же не льёте слёзы над комиксами в дешёвых подростковых журналах ,правда? и даже над выпуском "новостей", где горы трупов вобще преподносятся как нечто обыденное...

Не смеяться - это не значит лить слёзы,
комиксы я к счастью не читаю... не цепляет
а сравнивать реалии обыденой жизни с кино(обман по сути) не корректно

Цитата
комиксы я к счастью не читаю... не цепляет

комиксы обычно не читают, их рассматривают..

Цитата
Не смеяться - это не значит лить слёзы

и то и другое-эмоции; некоторые испытывают радость только тогда, когда ТОЧНО уверены, что это смешно и их развлекают..а есть люди , которые смеются , созерцая некие события или обстоятельства...в данном случаесовершенно не значит ЧТО означает та или иная сцена в фильме тарантино, важен только СПОСОБ каким он держит вниание зрителя..вот я и ржал весь фильм, глядя на сосредоточенные лица окружающих, которые серьёзно вглядывались в качество спецэффектов или улавливали эмоциональный посыл, которого там нет...это очень смешно..

Цитата
а сравнивать реалии обыденой жизни с кино(обман по сути) не корректно

мы же делимся впечатлениями, правда? я не знаю , что корректно , а что нет для вас в кино и в жизни обыденной..
я понял только, что вам не смешно , когда на экране показывается насилие, независимо от формы подачи материала..т.е. вам нравится сюжетица, без любых элементов провокации и перфомэнса..(?)
и также вам не нравится саундтрек, если он не оригинален, т.е. вы его как то отдельно рассматриваете, в соответствии со своими критериями оригинальности, в отрыве от картины..

Ребята, а вы фильмы про Джеймса Бонда как смотрите? Как "место встречи изменить нельзя?"
Помнится, когда вышел " Криминальное чтиво", я его смотрел очень серьезно, как "Бешеных псов". И получал удовольствие. А как же - пистолеты, зажигалки, кокс-шмокс! Прошла пара лет, посмотрел опять и обнаружил, что это отличная комедия, стеб. И смотрю теперь с еще бОльшим удовольствием.
"Kill Bill" - фильм отличный, фильм замечательный. Не знаю, как его в России перевели (подозреваю, что паскудно, как водится), но в оригинале смотреть очень интересно. Одни диалоги с японцем - оружейником чего стоят! Весь фильм - высококачественный стеб, чисто тарантиновский! Что ни фраза - то в десятку.  А девочка-телохранитель - вы на ее личико посмотрите внимательно - это же класс.
Фильм, вообще, для семейного просмотра. Дочку свою девятилетнюю свожу обязательно.

На МОЙ взгляд - параша, типа Ангелов Чарли...

И не надо искать второе дно там, где его нет.

Цитата
Дочку свою девятилетнюю свожу обязательно.

Вы это серьезно? Тогда и "Анатомию Ада" сводите обязательно, должно понравиться!
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)