Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

"Штрафбатом" по "рядовому Райану"

Под таким заголовком вышла статья в одной желтой газетенке под названием "АиФ" №41. Можете почитать и проникнуться чуфйствами к нашей великой культуре.
Это моя маман любит желтую прессу почитывать, я бы внимания не обратил, если бы не сопливая статейка некоего Влада Панова.
Этот "писатель" осмелился опустить Стивена Спилберга на одну ступеньку с нашими, так называемыми, режиссерами. А Тома Хэнкса приравнивает к Алексею Серебрякову. Ну а фильм "Диверсанты" - ваще шедевр боевиков.
Не хочу брюжжать, но кажется статья либо заказная, либо афтар му... Короче КГ/АМ.
Мне вот в "Штрафбате" понравился только батюшка с крестом, хорошо сыграл, собака, аж слезу вышиб. А насчет любви урок к Родине - фуфло полное. Просто видать режиссер не мог не подчеркнуть этот трогательный момент - мы же в бандитской стране живем.
Короче, что я хотел сказать: вопреки мнению сопливой прессы наша режиссура может только стоять в последнем ряду огромной очереди на олимп с великими гениями киноиндустрии типа Спилберга и тихонько пускать газы.
Еще ни кто, не смог повторить гениальный шедевр Спилберга "Спасти рядового Райана".

Цитата
Еще ни кто, не смог повторить гениальный шедевр Спилберга "Спасти рядового Райана".
А зачем его повторять?

По поводу "Штрафбата".
Саша, ведь практически невозможно заставить молодняк смотреть кино про ВОВ. Пусть хоть под таким соусом схавают собственную историю. Делай немного скидку на аудиторию...

Интересно, а качество фильма вы определяете по режиссеру, актерам, спецэффектам или же по сюжету? Или все-таки Америка и ее проблемы вам роднее?

Ден, когда я смотрю фильмы о Второй Мировой, у меня возникают странные ощущения. Как будто параллельно шли две войны, которые практически не пересекались - наша и американская. Попытки голливуда снимать кино про НАШУ войну, как правило не удаются ( Враг у ворот ), а наши про ихию и не снимают.  

Сергей, я согласен с тем. что были две войны. Это было обусловоенно разными политическими строями. Но в данном случае я категорически не согласен с той грязью, которой облили "Штрафбат". В общем-то я уже понял, что на форуме наше кино не котируется, но зачем же это делать из принципа, не взирая на сам фильм?
Точно также в ветке про ночной дозор кто-то сказал, что не пошел на фильм из-за актерского состава. Это что, признак высокого интеллекта? Кто-то заставил жену сдать книгу в магазине, а он ее читал? Это очень напоминает анекдот про плохого певца Паваротти, потому что Рабинович напел этому критику что-то из репертуара. Так и здесь, фильм плох, т.к. он наш, с нашими актерами, снятый нашим режиссерем - а это, оказывается залог провала. Не уверен, что можно по таким критериям оценивать.

Цитата
я согласен с тем. что были две войны.
Да одна была война, ОДНА! Но ведь все хотят быть героями, спасшими человечество от нацистов. При этом остальные участники коалиции упоминаются постольку-поскольку. Грустно это...

Цитата
Да одна была война, ОДНА! Но ведь все хотят быть героями, спасшими человечество от нацистов.

Гм... Вот вы к чему про количество войн. Я, честно говоря, ни разу не расценивал фильмы о войне, как попытку присвоить той или иной нации лавры победы :) Я всегда считал, что это попытка передать атмосферу войны, ее влияние на общество (нацию) того времени. Но это слишком глобально, а в основном - это память (у нас) и коммерция (у них). Может я и не прав, но голливудские фильмы о войне зрелищниые, но без души. Наши же с точностью до наоборот. Оно и понятно, мириканцы с краешку потолкались, их война не особо зацепила.
А в фильме надо ценить именно сюжет и долбление по мозгам (например, "А зори здесь тихие"), а не по глазам, ИМХО. Райн меня совсем не пропер.

А что - Райан с Спилбергом - гениальные продукты? И Том Хэнкс? Да? Не знал... Я вообще стороной обхожу эпитет "гениальный", но кажется по эмоциональному воздействию "Иди и смотри" умоет славного ремесленника в бейсболке (ничего против бейсболок и ремесленников в частности)...

Цитата
Точно также в ветке про ночной дозор кто-то сказал, что не пошел на фильм из-за актерского состава. Это что, признак высокого интеллекта?

ааа, это в мой огород камень -)). Вы знаете, вообще сколько в секунду продуцируется книжек, музыки и тд? Прикажете все пересматривать и перечитывать? И на мюзикл Чикаго с Киркоровым сходить - а вдруг УДИВИТ?
Так не буду. И интеллект не при чем, элементарная экология - не тратить время на всякий спам.

Цитата
Прикажете все пересматривать и перечитывать?
А как вы выбираете фильм достойный просмотра? Идете только на фильм, в котором есть знакомые (и, видимо, уважаемые фамилии)? Или отсекаете неуважаемые персоны? Ведь вполне допустима ситуация, когда человек, работающий на два фронта (читай - "поет" и в кино играет), все же в кино окажется талантлив.
Я ни в коем случае не предлагаю хавать все, но ведь для определения необходимости посмотреть кино можно почитать аннотацию или узнать, кто режисер, да много ли еще вариантов...
Может, приведу неудачный пример, но я не являюсь почитателем Орбакайте, однако "Чучело" - весьма сильный фильм.

Ден, что касается НД, то этот продукт "не проходил" по всем параметрам - ни по авторам книги и пр., ни по продюссерам, ни по рекламным трейлерам. Чего еще?
Я уже не дятел давно - сидеть перед медийными карабасами-барабасами с открытым ртом и бутылкой "клинического" в руке.

Детально расписать поиск интересного для меня продукта затруднюсь. Это как сороконожку попросить рассказать о своей ходьбе.

Чучело (1983 г.) фильм хороший , но к нынешней семье и ее персоналиям вобщем-то УЖЕ не имеет почти никакого отношения.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)