Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Слепой стреляет по очереди...

Цитата
однако Full Metal Jacket Гоблин хорошо перевел
Да монологи сержанта Хартмана вообще переводить не нада. Это ж песня! Ну кто ж переводит песни?
Кстати, я слышал, что Кубрик запретил дубляж своих фильмов - только субтитры с переводом. Это правда?

Цитата
Кстати, я слышал, что Кубрик запретил дубляж своих фильмов
Это правда. Другое дело, что совершенно любой дубляж - это всегда изменение фильма не в лучшую сторону. По приезде в Америку я пересмотрел всего Куросаву (один из моих абсолютных кумиров) с субтитрами, и понял, что просто не видел его вообще.
Кстати, в Америке вообще чрезвычайно редко дублируют иностранные фильмы, здесь это считается не ком иль фо. Для широкого экрана иногда делается, но местный широкий экран - это Макдональдс, за хорошими фильмами туда в общем-то ходить бесполезно.

Кстати, странным образом все фильмы Кубрика, которые у меня есть, имеют перевод на русский, но настолько мерзкий (ничего не слышно), что приходится смотреть в оригинале с субтитрами. Понять не могу - это специально сделано или случайно?

Цитата
Саш, чтобы ненвязчиво представить/понять типа атмосферу текущего состояния нашей масс культуры и не только , рекомендую просмтреть Властелина колец в гоблинском переводе
а чтобы понять американский масс культур надо смотреть в оригинале.

Пираты на копии с лицензий добавляют и дорогу с переводом. Но один фильм я так и не нашёл - Барри Линдона. Смотрел на вхс с субами - совершенно волшебное впечатление.

Пару лет назад узнал что есть какието ребята делающие альтернативные переводы к фильмам.Через какоето время все полки магазинов уже были забиты пиратскими DVD со всякими гоблиновскими переводами.Не разу не покупал и не брал ни у кого посмотреть-так-как со слов посмотревших создал свое мнение о данной продукции.Вчера так случилось посмотрел по ТНТ -Антибумера в гоблиновском переводе.Ну что могу сказать исходя из того.что этой продукцией забиты все магазины=по ДАУНИЗМУ развитие нации впереди планеты всей.Обогнали бевиса с телепузиками.домом 25 и фабрикой звезд 1529-й
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)