Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Помогите опознать фильмы

Прошу подсказать, кто знает, названия таких фильмов (перескажу как смогу :) Я видел их только кусками без начала или конца.

1. Совр. рос. или грузинский (?), в кот. молодая девушка влюбилась во взрослого мужчину (любила курить сигары и таскала их у него), а его сын лет 16 влюбился в нее. Отсюда конфликт и в конце сын застрелил отца. События где-то на Кавказе (Грузия?)

2. ФИльм кажется про китайскую императрицу Цыси (конец 19-го в). Длинный, американский (?). Показано, как она молодой девушкой попала во дворец императора и путем интриг стала императрицей. Потом безжалостно уничтожила всех, кто когда-то как-то чем-то ее обидел.

3. Фильм про писателя, кот. круто ширяется (?), имеет глюки, напр. пиш. машинка у него как огромный жук, и они  беседуют, этот Жук дает ему всякие советы и указания. В общем живет в каком-то своем мире и пишет книги. Выныривает из него, отдает роман издателю и снова погружается.  

фигею от описаний :)
Фильм 3 - Naked Lunch, он же "обед нагишом" или иногда еще иначе переводят :)
http://www.imdb.com/title/tt0102511/

За подсказку Андрею спасибо.
Не такие уж плохие описания :) если учесть, что смотрел меньше полфильма без титров много лет назад. Уверен, что знающий человек сразу вспомнит. Например машинку-жука нигде больше не встречал. Если бы было описание типа "два крутых пацана мочат всех врагов к едрене фене" - это да... :))

Фильм № 2 я вычислил. Первый остается. Там еще запомнилась сцена, когда девушка спряталась в шкафу в доме у того мужчины, а он привел подружку. Девчонка страшно взревновала и кинулась с "разлучницей" драться, и та предпочла уйти. А девчонка гордо заявила мужчине, что она может делать для него все то же, что и взрослая женщина, но тот ее выставил.  

Фильм №1 - "27 украденных поцелуев"

Павел Малышев - благодарю! Точно это он. Надо же, какое дурацкое название :) а фильм ничего...

Позвольте и мне спросить, может кто знает про эти фильмы что-нибудь, видел по телевизору, но не помню названия.Переискал где только можно - безрезультатно.

1. Фильм снят по моему где-то на Урале ( может Свердловская к-с, думаю в начале 90-х - конце 80-х) про отряд бойцов, которому поручено взорвать мост.
пройдя через ряд загадочных испытаний, оказывается, что такого моста вообще не существует, а их послали на верную погибель. Время от времени появляется загадочный пресонаж, типа генерала и  что-то приказывает. Действие происходит вне времени, есть что-то кафковское. Играет главную роль актер бородатый, типажа Высоцкого, по моему Хмельницкий его фамилия. В поисках по фамилии не нашел ничего. Также показывается противоборство героя с другим лидером в отряде.
2. Фильм из 2-х серий, играет Владимир Ильин, кажется. В первой серии его кидают на деньги, во второй показывается то же самое, только подробно объясняется как это было. Начало 90-х, наверное.
3.Зарубежная короткометражка, минут на 40, название БОББИ. Фильм ужасов, про то, как мать через 10 лет после смерти 10-летнего сына пытается вызвать его дух, тот приходит и забирает ее с собой на дно моря, где живут коричневые и зеленые. Без спецэффектов, но мастерски выдержан в психологическом плане, или мне так показалось лет 15 назад, когда смотрел его по VHS.
Может кто подскажет, где его найти?

номер 2: этот, что ли?
-----------------------------------
Не будите спящую собаку
Производство: Кинокомпания Атлант (Россия)
Год: 1991
Продолжительность: 124 мин.
Звук: 5.1 Dolby Digital

Режиссер: Анатолий Бобровский
В ролях: Виктор Павлов, Алексей Жарков, Елена Попова, Владимир Этуш, Александр Сегальчик, Эммануил Виторган,
Язык: Русский
Язык субтитров: Русский

Описание фильма:
Очутившись на свободе, рецидивист Чибис не долго ходит без "дела". Один из лучших отечественных фильмов об аферистах. Жертвой хорошо продуманной аферы становится бывший расхититель социалистической госсобственности (Павлов), напахавший в свое время миллион и теперь наслаждающийся прелестями перестройки. Изъять у него деньги его друг и коллега по воровству (Этуш). Алексей Жарков сыграл непосредственного исполнителя задуманного, уголовника Чибиса, явно не лишенного актерских способностей. Все актеры подобраны очень удачно, и сыграли они свои роли великолепно.  

Спасибо. При первой возможности найду, посмотрю и дам знать.
А насчет двух остальных неужели никто никогда ничего не слышал? Уральские киностудии всегда славились неординарной продукцией, по моему.

вот у меня тоже вопрос по фильму. Фильм ужасов, смотрел в детстве, но до сих пор неприятно. Назывался в нашем видеопрокате Пришелец, герой - синяя мерзкая склизкая ящерица. Фильм просто омерзительный, по моим воспоминаниям. Ещё помню, как там женщина в одном эпизоде на кухне обос.... красной жижей, и так все. Фильм выдержан в синеватых мрачных тонах. Никому ничего не говорит? Хочу его сейчас пересмотреть, чтобы избавиться от детских страхов. Буду благодарен за помощь.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)