Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Война Миров

Дмитрий, сравнивались не фильмы, а скорее подход к их созданию. С таким же успехом я мог бы привести в пример "Терминал" того же афтара. А если сравнивать, то скорее с "Особым мнением" (тоже не впечатлил).

Цитата
Или инопланетные жуки, натягивающие на себя содранную целиком с человека кожу - вполне естественное явление?:)
Нет, это стёб и Зонненфельд этого не скрывает, а наоборот - всячески подчёркивает. Получилось стильно и смешно, имхо.

Цитата
Дмитрий, сравнивались не фильмы, а скорее подход к их созданию. С таким же успехом я мог бы привести в пример "Терминал" того же афтара. А если сравнивать, то скорее с "Особым мнением" (тоже не впечатлил).

В этом то и загвоздка, подход  должен быть другой, но не удаются в последнее время фантастические фильмы, и не только Спилбергу.

Цитата
Нет, это стёб и Зонненфельд этого не скрывает, а наоборот - всячески подчёркивает. Получилось стильно и смешно, имхо.

У нас просто разное понимание слова "абсурд"?
Для меня оно не означает: плохой. Очень нравятся, например, комедии абсурда.

Цитата
но не удаются в последнее время фантастические фильмы
Может быть, дело в возрасте или в отношеии к жизни зрителя? А не в том. что не удаются фильмы режиссёру? Хотя, я, лично, склонен свалить вину на режиссёрапродюсераи прочих, чем на своё извращённое чувство юмора... то есть фантастики? ;-)

Цитата
У нас просто разное понимание слова "абсурд"?
Для меня оно не означает: плохой. Очень нравятся, например, комедии абсурда.
Для меня это значит только то, что значит - ВНЕ логики и смысла.

Цитата
не удаются в последнее время фантастические фильмы
- Может быть, дело в возрасте или в отношеии к жизни зрителя?
Почему же тогда старенькие фильмы вроде Хищника или Терминатора смотрятся и стали классикой, а сейчас фильм смотришь - и забываешь про него?...  

ВОIНА МIPOBЪ

http://ahom.ru/news/1233/index.html

Цитата
Почему же тогда старенькие фильмы вроде Хищника или Терминатора смотрятся

Ну, на то они и старенькие, чтобы считаться классикой. Хотя я, наверное, не в теме: Хищника никогда не смотрел, а Терминаторов смотрел немного, но ещё раз не буду. Извини. Я 99 % фильмов никогда второй раз не смотрю,  как ты пишешь...
Цитата
сейчас фильм смотришь - и забываешь про него?...
Ну и что? посмотрел и забыл. Неужели фильмы, как музыку, по сто раз переслушивать??? Есть любимые, но на то они и любимые, чтобы их было мало-мало.

В смысле эффектов фильм классный. Треножники ревут так как надо. Лучи бьют во все стороны. Даже ощущение безисходности есть. А американская версия борьбы крановщика за свою семью (в том числе он угробил человека котрый их приютил, кстати не помогло) просто бесит. Можно было держаться ближе к оригиналу (книге) без этих соплей.

вчера вечером наконец-то собрался посмотреть(пиратка недели 3 валялась дома). После всех нелестных отзывов как то не особо хотелось...Однако, фильм понравился - боялся:)))Видимо общая мрачноватая атмосфера фильма сказывается.Очень понравились звуки, издаваемые треножниками. Кстати, недавно купил двойной диск некоего Erol Alkan(всем рекомендую), первый диск-прогрессив хаус,второй -сборная солянка непонятной музыки. Там в одной песне 3 раза идет звук ужасающий - какбудто компрессор раскручивается, так вот в момент, когда в первый раз в фильме вылезал 3ножник из-под асфальта такой же звук был.Прикололся.

Спилбергу не Уэллса снимать надо а Кинга - они 2 сапога пара.
Разрекламированные до предела пустые калоши.
Сплав спецэффектов и пиара как заменитель идей.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)